インターナショナルビュッフェ『O’s Dining』

インターナショナルビュッフェ『O's Dining』

ニューオータニ自慢のメニューをビュッフェスタイルで

ホテルの味70種類を食べつくす

旬の食材を様々な味わいでお楽しみいただくビュッフェダイニング。 ニューオータニ伝統の低温調理製法”ローストビーフ”をはじめ、カニ舟盛り、寿司、自家製ケーキ等、和・洋・スイーツの豊富なメニューをご堪能ください。
メニュー
=ブレックファストのメニューです。 =ディナーのメニューです。

—「美」と「食」が集う冬の絶品ディナービュッフェ&じょんのび朝食—

ちらし

桜鯛(春の真鯛)づくし 期間:3/1~3/31 ※ディナーメニューご提供時
桜鯛・鮪・サーモンの他、菜の花やいくらをちらし、華やかで季節感のある「ばらちらし寿司」は、寿司桶でご用意いたします。
桜鯛のしゃぶしゃぶは、お子さまと楽しみながらお召し上がりください。

ペス

SATSUKI時間限定 期間:3/1~3/31 ①18:30~/②19:30~ ※ディナーメニューご提供時
期間限定でビュッフェに「SATSUKI」スイーツが登場します。旬のいちごを使った「スーパーあまおうショートケーキ」と「あまおうロールケーキ」。
この機会に「SATSUKI」をお召し上がりください。

フレンチ

あまおうとクリームチーズのフレンチトースト 期間:2/21~5/10迄 ※朝食メニューご提供時
優しく香るクリームチーズの風味をバケットに染込ませた上品な甘さのフレンチトースト。
いちごの王様「あまおう」を贅沢に使用したソースでお召し上がりください。

モツ煮

NASPA特製「モツ煮」 ※ディナーAメニューご提供時
低カロリーで美容に欠かせないコラーゲンたっぷりのモツは栄養の吸収を促進するビタミンやミネラルもぎっしり。
NASPA特製のタレでじっくり煮込みました。

フレンチトースト

ほうじ茶ミルクフレンチトースト ※朝食メニュー限定
食べやすいソフトバケットに、ミルクをたっぷり染み込ませ焼き上げました。
香り高いほうじ茶のソースをかけてお召し上がりください。

おふ

お麩(ふ)レンチトースト ※朝食メニュー 2月~3月末までの土‣日曜‣祝日 限定
お麩(ふ)で作ったフレンチトースト。その名も「お麩レンチトースト」!
トッピングのきなこと黒蜜の相性が抜群です♪



ディナーのごあんない
■Aメニュー   メニュー例 
○洋食メニュー

―Cold―

チキンとサラダ春菊のシーザーサラダ
ヤムウンセン
生ハムのブルスケッタ
スモークサーモンと春の芽吹き

サラダバー

フレンチドレッシング
和風ドレッシング
人参ドレッシング


―Hot―

野菜たっぷりミネストローネスープ

低温調理のローストビーフ
ガーリックソース・ジンジャーソース
西洋わさび

温野菜

ポテト

パスタカルボナーラ

春野菜のバーニャカウダ

油淋鶏

ポークグリルかんずりデミソース

魚のソテー バルサミコソース

照焼きハンバーグ

肉焼売

辛口・甘口ビーフカレー

ミックスフライ3種

こしひかり

パン


―Dessert―

バラエティデザート
フルーツ
珈琲・紅茶


○和食メニュー
四季折々の味をご用意いたします

《小鉢》
御手洗団子・天津甘栗・蒸し鶏のマリネ

《造里》
鮪、鰤、つぶ貝、甘海老

《強肴》
切り蟹の舟盛り
レモン・蟹酢

《蒸し物》
車麩入り小田巻蒸し

《煮物》
NASPA特製もつ煮込み

《おつまみ》
焼鳥
焼つくね

《麺》
そば

《揚物》
海老、竹輪、舞茸
八色椎茸、エリンギ、さつま芋、青味

《トッピング》
天つゆ、大根おろし
刻み揚げ、刻み海苔、とろろ、
梅干し、若布、刻み葱、
山葵、生姜、揚げ玉

《握り寿司》
鮪・烏賊・穴子
トラウトサーモン・カニカマ・がり

《軍艦》
ネギトロ・ツナマヨ・納豆
カニカマサラダ・北寄貝サラダ・がり

《巻寿し》
赤酢太巻き・赤酢いなり・細巻き

《肉》
手羽先

《おでん》
大根、玉子、こんにゃく、がんも
竹輪、さつま揚げ、昆布
《食事》
新潟県産コシヒカリ

《炊き込み》
雪国まいたけときのこの炊き込みせいろ蒸し
いぶし大根

《汁物》
かに汁

※ドレッシング・ソース類に関しましては料理卓にございますメニューカードをご覧いただくかスタッフにお問い合わせくださいませ。
※仕入れ状況により料理内容が変更になる場合がございます。

■Bメニュー     メニュー例 
○洋食メニュー

―Cold―

大崎菜と蒸し鶏のサラダ ふきのとうドレッシング
チャーシューサラダ
カプレーゼ
野菜のキッシュ

サラダバー

フレンチドレッシング
和風ドレッシング
人参ドレッシング


―Hot―

コーンスープ

低温調理のローストビーフ
ガーリックソース・ジンジャーソース
西洋わさび

温野菜

ポテト

ペンネアラビアータ

春野菜のバーニャカウダ

チキンとソーセージのポトフ

ポークグリル オニオンとマーマレードソース

白身魚とアサリの軽い煮込み

ハンバーグ デミソース

ピザ カプリチョーザ

辛口・甘口ビーフカレー

ミックスフライ三種

こしひかり
パン

―Dessert―

バラエティデザート
フルーツ
珈琲・紅茶


○和食メニュー

四季折々の味をご用意いたします

《小鉢》
御手洗団子・天津甘栗・蒸し鶏のマリネ

《造里》
鮪、鰤、サーモン、 甘海老

《強肴》
切り蟹の舟盛り
レモン・蟹酢

《蒸し物》
チーズと豆腐の茶碗蒸し

《煮物》
豚の角煮
小芋、人参、青味

《おつまみ》
焼鳥
焼つくね

《麺》
うどん

《揚物》
海老、竹輪、舞茸
八色椎茸、エリンギ、さつま芋、青味

《トッピング》
天つゆ、大根おろし
刻み揚げ、刻み海苔、とろろ
梅干し、若布、刻み葱
山葵、生姜、揚げ玉

《にぎり鮨》
鮪・ハラスサーモン
コハダ・鰻・海老・がり

《軍艦》
ネギトロ・ツナマヨ・納豆
北寄貝サラダ・イカオクラ・がり

《巻寿し》
赤酢太巻き・赤酢いなり・細巻き

《肉》
手羽先

《おでん》
大根、玉子、こんにゃく、がんも
竹輪、さつま揚げ、昆布

《食事》
新潟県産コシヒカリ

《炊き込み》
雪国まいたけときのこの炊き込みせいろ蒸し
いぶし大根

《汁物》
豚汁

※ドレッシング・ソース類に関しましては料理卓にございますメニューカードをご覧いただくかスタッフにお問い合わせくださいませ。
※仕入れ状況により料理内容が変更になる場合がございます。

■Aメニュー
メニュー例 ※9/7より内容が変更となります。
○洋食メニュー

―Cold―

カルビタトマトのカプレーゼ
蒸し鶏と卵をのせたチョレギサラダ
サンドイッチバラエティ
夏野菜のグリル タイムの香り

サラダバー

フレンチドレッシング
和風ドレッシング
人参ドレッシング


かぼちゃのポタージュ

―Hot―

低温調理のローストビーフ
ガーリックソース・ジンジャーソース
レホール

サラダミックス

ポテト

カラフルな夏野菜とかぐら南蛮を使ったペペロンチーノ
ピリ辛ドリア
チキンと魚沼茸のフリカッセ

ポークグリル リッシュソース
白身魚のソテー フレッシュトマトのソース

ハンバーグ デミソース
ソーセージのグリルとスパイシーポテト

肉焼売

辛口ビーフカレー
甘口ビーフカレー
ミックスフライ三種(唐揚げ・海老フライ・クリームコロッケ)
コシヒカリ
パン

―Dessert―

バラエティーデザート
フルーツ
珈琲・紅茶


○和食メニュー
四季折々の味をご用意いたします

《小鉢》
たこ焼き、わらび餅(きな粉)

《造里》
鮪、間八、サーモン、
甘海老

《強肴》
切り蟹の舟盛り
レモン 蟹酢

《蒸物》
冷製豆乳茶碗蒸し、トマトぽん酢餡

《煮物》
豚の角煮
小芋・人参・青味

《おつまみ》
焼鳥、鶏つくね
枝豆

《麺》
そば
《トッピング》
揚げ玉、大根おろし、刻み揚げ、刻み海苔、とろろ、
梅干し、若芽、刻み葱、山葵、生姜

《天ぷら》
海老、ちくわ磯部天、肉だんご、舞茸、
茄子、さつま芋、しし唐

《握り寿司》
鮪・烏賊・鰻 ・トラウトサーモン・カニカマ

《軍艦》
ネギトロ、ツナマヨ、納豆、カニカマサラダ、イカゲソ

《巻寿し》
赤酢太巻き、赤酢いなり、細巻き

《食事》
新潟県産コシヒカリ

《漬物》
野沢菜 ・沢庵

《汁物》
鯨汁(郷土料理)
塩鯨・夕顔・茄子・玉葱・刻み茗荷

※仕入れ状況により料理内容が変更になる場合がございます。

■Bメニュー
メニュー例 ※9/7より内容が変更となります。
○洋食メニュー

―Cold―

無花果と生ハムのサラダ
コブサラダ
茸のキッシュ
夏野菜のグリル タイムの香り

サラダバー

フレンチドレッシング
和風ドレッシング
人参ドレッシング


―Hot―

酸辣湯

低温調理のローストビーフ
ガーリックソース・ジンジャーソース
レホール

サラダミックス

ポテト

インゲンと海老のリゾット
チキンマカロニグラタン
かぐら南蛮とチキンの塩麹炒め
ポークグリルとローストポテト ガーリックバター

白身魚のマスタードソース

チーズハンバーグ トマトソース

シラスとコーンのピザ

翡翠ギョーザ

辛口ビーフカレー

甘口ビーフカレー

ミックスフライ三種(メンチカツ・海老フライ・白身魚フライ)

コシヒカリ
パン

―Dessert―

バラエティーデザート
フルーツ
珈琲・紅茶


○和食メニュー

四季折々の味をご用意いたします

《小鉢》
ともろこしと枝豆のおつまみ揚げ・大学芋

《造里》
鮪、鰤、鯛、甘海老

《強肴》
切り蟹の舟盛り
レモン 蟹酢

《蒸物》
生麩とチーズの茶碗蒸し

《煮物》
豚バラと車麩の煮物
 大根、人参、青味

《おつまみ》
焼鳥、焼つくね
枝豆

《麺》
うどん
《トッピング》
揚げ玉、大根おろし、刻み揚げ、刻み海苔、
とろろ、梅干し、若布、刻み葱、山葵、生姜

《天婦羅》
海老、ちくわ磯部天、肉だんご、舞茸、
茄子、さつま芋、しし唐

《にぎり鮨》
中トロ鮪、烏賊、ハラスサーモン、コハダ、鰻、海老

《軍艦》
ネギトロ、ツナマヨ、納豆、カニカマサラダ、イカオクラ

《巻寿し》
赤酢太巻き、赤酢いなり、細巻き

《食事》
新潟県産コシヒカリ

《漬物》
いぶし大根

《汁物》
かに汁

※仕入れ状況により料理内容が変更になる場合がございます。


ブレックファストのごあんない

NASPA x 越後湯沢のじょんのび朝食

自然に囲まれて目覚める朝。
一日の始まりを、ホテルのおいしい朝食から。身体に元気を届けてくれる新鮮な食材の数々、和洋それぞれの美味しさが揃った南魚沼のじょんのび朝食をお楽しみ下さい。

営業時間:7:00~9:30(ラストオーダー9:00)
料金:大人 ¥2,500 お子さま ¥1,750
※ブレックファストは毎日営業となりますが、ご宿泊状況により、洋食または和食定食の場合がございます。

越後湯沢のじょんのび朝食
越後湯沢のじょんのび朝食

新潟県のおいしいコシヒカリ

新潟県が誇る美味しいお米「コシヒカリ」。ふんわりとした優しい香り、噛むほどに甘みを増すしっかりとした「米の味」を、ぜひご賞味下さい。栄養たっぷりの玄米粥もご用意しております。

コシヒカリ

スタンダードな洋食

朝のスタートをシンプルなお料理で。
洋食スタイルの定番メニューも取り揃えております。パン・コーヒー・サラダ・ジュース・ヨーグルトと、すこしの卵と肉料理。お好みに合わせたご朝食のスタイルをお楽しみ下さい。

スタンダードなご洋食

やっぱりうれしい、和食

新潟にはおいしいお米があって、日本海で穫れるおいしいお魚があって、たくさんの和の郷土料理があります。

日本人が安心するのは、温もりを感じる「和」の食事。

地元の食材、地域が生んだ和のおいしさで越後湯沢の朝をお楽しみ下さい。

※和食にご用意の郷土料理一例。
のっぺい汁、車麩の煮物、煮菜 など。
お料理は一部日替わりのメニューがございます。

和の郷土料理
じょんのび朝食メニュー
※(A)(B)表記のお料理は日替わりでのご用意となります。

洋食
【土日‣祝限定】お麩(ふ)レンチトースト
ほうじ茶ミルクフレンチトースト

パンケーキ

スクランブルエッグ
目玉焼き
ベーコン
ソーセージ
カレー
フライドポテト


サラダバー


フルーツ・ヨーグルト

ヨーグルト
フルーツ


クリームチーズ
ポークパストラミ
生ハム
クラッカー


ブレッド
トースト
クロワッサン
バターロール
バニラチョコレートデニッシュ
グラハムファイン

コーンフレーク・グラノラ
コーンフレーク
チョコシリアル
グラノーラ いちごづくし

ドリンク
牛乳
オレンジジュース
野菜ジュース
豆乳
コーヒー
紅茶

洋食Aメニュー 

ブロッコリ―とシメジのソテー
ソース焼きそば
ナタデココ
フルーツカクテル

洋食Bメニュー 

ベーコンとミックス野菜の炒め物
ナポリタン
リンゴダイス
黄桃ダイス

和食
NASPA特製 赤酢太巻き
新潟産コシヒカリ
おかゆ・玄米がゆ
浅漬け
焼き海苔
ふりかけ(かつお)
玉子ふりかけ
かつお梅
温泉玉子
本日のお造里
とろろいも

焼き魚
肉じゃが
卯の花
季節野菜の胡麻和え
おくらとじゃこのおかか和え
野沢菜海苔
おぼろ豆腐
烏賊とつぶ雲丹の塩辛

新潟の朝ごはん
栃尾の油揚げ
のっぺい汁
大力納豆
魚沼のきりざい
佐渡の黒豚ベーコンと法蓮草のお浸し
あとひき豆
佐渡の黒豚ベーコンとホーレン草のお浸し
菊芋のたまり漬け
かぐら南蛮味噌
雪国まいたけ三撰きのこ味噌


和食Aメニュー 

車麩の煮物
鰊と山菜の仲間達
たらこ
味噌汁

和食Bメニュー 

越の鶏と厚揚げの煮物
煮菜
明太子
味噌汁

※仕入れ状況により料理内容が変更になる場合がございます。


営業時間

【スキーシーズン】2019年12月20日~2020年3月31日

■ディナー営業時間
17:30~21:00(最終入場 20:30)

■ブレックファスト営業時間
7:00~9:30(ラストオーダー 9:00)
※但し、ブレックファストは状況により7:30よりオープンすることもございます。



※ブレックファストは毎日営業となりますが、ご宿泊状況により、洋食又は和食定食の場合がございます。

※営業時間は変更となる場合がございます。

席数

200~500席

料金

【ディナー】     大人 : 6,550円 お子さま : 4,550円
【ブレックファスト】 大人 : 2,500円 お子さま : 1,750円