インターナショナルビュッフェ「O’s Dining」

旬の食材をさまざまな味わいでお楽しみいただく
ビュッフェダイニング
ニューオータニ伝統の低温調理製法”ローストビーフ”をはじめ、紅ズワイガニの舟盛、寿司、ホテルメイドのケーキ等、
和・洋・スイーツの豊富なメニューをご堪能ください。
美味しい「新米コシヒカリ」9月16日(土)よりご提供開始!
山々に囲まれた地形と、昼夜の寒暖差などいくつものお米にとって抜群の気象条件が生んだ艶やかで甘みのある極上のお米。
湯沢の贅沢な秋を存分にお楽しみください。
ディナー

ローストビーフ
ホテルニューオータニ伝統の低温でじっくり焼き上げたローストビーフ。シェフが切り分けてサービスいたします。

紅ズワイガニの舟盛
鮮やかな紅色が特徴の紅ズワイガニ。甘味が強く、身が柔らかいという特徴があります。

寿司模擬店
職人が屋台越しに握る握り寿司。巻き寿司のシャリには「赤酢」を合わせ上品な味わいに。軍艦はお子さまもお楽しみいただけるメニューをご用意しております。

パティスリーSATSUKI ストロベリーショートケーキ
みんな大好き可愛いいちごのショートケーキ。季節ごとにその時期に一番美味しい旬の国産いちごを使用。ふわふわのスポンジにはグラン・マルニエ、滑らかな生クリームにはキルシュヴァッサーを隠し味に、どちらも風味豊かな仕上がり。主役であるいちごの酸味と甘みを引き立てるこだわりが詰め込まれています。
Menu
メニュー
ディナー
夕食メニュー例
洋食
Aメニュー ―COLD―
自家製マリネサーモン オレンジ風味 魚沼産茸のハーブマリネ 南瓜とカッテージチーズのサラダ サラダバー
フレンチドレッシング 和風たまねぎドレッシング ノンオイル青じそドレッシング 人参ドレッシング ―HOT―
低温調理ローストビーフ 温野菜 フライドポテト 南瓜のポタージュ クルトン 舞茸入りカルボナーラ ピザ カプリチョーザ ポークソテー カルバドスソース チキングーラッシュ 鮭と法蓮草のマカロニグラタン ハンバーグ 照り焼きソース 唐揚げ オニオンリング ビーフカレー 新潟県産コシヒカリ パン ―Dessert―
バラエティデザート フルーツ コーヒー、紅茶 |
Bメニュー ―COLD― 鮭のエスカベッシュ 蒸し鶏と根菜のサラダ 南瓜とナッツのサラダ サラダバー フレンチドレッシング 和風たまねぎドレッシング ノンオイル青じそドレッシング 人参ドレッシング ―HOT― 低温調理ローストビーフ 温野菜 フライドポテト 南瓜のポタージュ クルトン ラザニア じゃが芋とチョリソーのジャーマン風 ポークソテー ポルチーニソース ガイヤーン 鮭のソテー 醤油麹ソース ハンバーグ デミグラスソース 海老フライ ミニ春巻 ビーフカレー 新潟県産コシヒカリ パン ―Dessert― バラエティデザート フルーツ コーヒー、紅茶 |
お子さまコーナー
カボチャサラダ
ミートボールナポリタン
ハート♡のポテトフライ
からあげ
バターロールといちごジャム
あまくちビーフカレー
やきうどん
たまごやき
だいがくいも
和食
Aメニュー 《小鉢》 富有柿の白和え 《造里》 鮪、鰤、甘海老 《強肴》 紅ズワイガニの舟盛り 《蒸し物》 海老入り豆乳茶碗蒸し 《煮物》 豚の角煮 《揚物》 海老、舞茸、魚沼椎茸 さつま芋、青味、ちくわ磯部天、肉団子 《晩酌コーナー》 ピリ辛烏賊、鮭の吟醸わさび漬け たこの梅酢和え、焼き鳥 《御飯》 新米 新潟県産コシヒカリ 《漬物》 沢庵、ピリ辛胡瓜 《汁》 豚汁 《麺》 温そば 《麺トッピング》 刻み海苔、刻み葱、天かす 《寿司模擬店》 〈握り寿司〉 鮪、烏賊、しめ鯖、サーモン、穴子 〈軍艦〉 ネギトロ、納豆、カニカマサラダ ツナマヨ、北寄貝サラダ |
Bメニュー 《小鉢》 南瓜織部寄せ 《造里》 鮪、サーモン、甘海老 《強肴》 紅ズワイガニの舟盛り 《蒸し物》 湯葉とチーズの豆乳茶碗蒸し 《煮物》 蒸し豚の塩だれ餡か 《揚物》 海老、舞茸、魚沼椎茸 さつま芋、青味、ちくわ磯部天、肉団子 《晩酌コーナー》 ピリ辛烏賊、鮭の吟醸わさび漬け たこの梅酢和え、焼き鳥 《御飯》 新米 新潟県産コシヒカリ 《漬物》 沢庵、ピリ辛胡瓜 《汁物》 蟹汁 《麺》 温うどん 《麺トッピング》 刻み海苔、刻み葱、天かす 《寿司模擬店》 〈握り寿司〉 鮪、うなぎ、ハラスサーモン、コハダ、海老 〈軍艦〉 ネギトロ、納豆カニカマサラダ ツナマヨ、烏賊オクラ |
朝食

NASPA × 越後湯沢のじょんのび朝食
自然に囲まれて目覚める朝。一日の始まりを、ホテルのおいしい朝食から。
身体に元気を届けてくれる新鮮な食材の数々、和洋それぞれの美味しさが揃った南魚沼のじょんのび朝食をお楽しみください。

新潟県産素材 郷土料理コーナー
昔から当たり前に食されてきた新潟県の風土を感じる「和の食」をお楽しみください。

新潟県のおいしいコシヒカリ
新潟県が誇る美味しいお米「コシヒカリ」。ふんわりとした優しい香り、噛むほどに甘みを増すしっかりとした「米の味」をぜひご賞味ください。
栄養たっぷりの玄米粥もご用意しております。
自家製人参ドレッシング
色鮮やかなオレンジ色で自然な甘みが美味しいドレッシング。
Menu
メニュー
朝食メニュー
※ご宿泊人数により和洋朝食御膳のご用意となる場合がございます
洋食
Aメニュー パンケーキ スクランブルエッグ 目玉焼き ベーコン ソーセージ カレー 野菜ブイヨンスープ クリンクルカットポテト ブロッコリーとシメジのソテー 紅茶鴨パストラミ 《サラダバー》 フレンチドレッシング 和風たまねぎドレッシング ナスパ特製 人参ドレッシング ノンオイル青じそドレッシング 《フルーツ・ヨーグルト》 ナタデココ フルーツカクテル ヨーグルト ブルーベリーソース マンゴーソース フルーツ 《ブレッド》 トースト クロワッサン バターロール パン・オ・ショコラ プティブール 《コーンフレーク・グラノラ》 コーンフレーク チョコシリアル フルーツグラノラ 《ドリンク》 牛乳 オレンジジュース 野菜ジュース 豆乳 コーヒー 紅茶 |
Bメニュー ワッフル スクランブルエッグ 目玉焼き ベーコン ソーセージ カレー オニオンスープ クリンクルカットポテト ベーコンとミックス野菜の炒め物 ロシアソースライス 《サラダバー》 フレンチドレッシング 和風たまねぎドレッシング ナスパ特製 人参ドレッシング ノンオイル青じそドレッシング 《フルーツ・ヨーグルト》 リンゴダイス 黄桃ダイス ヨーグルト ブルーベリーソース マンゴーソース フルーツ 《ブレッド》 トースト クロワッサン バターロール パン・オ・ショコラ プティブール 《コーンフレーク・グラノラ》 コーンフレーク チョコシリアル フルーツグラノラ 《ドリンク》 牛乳 オレンジジュース 野菜ジュース 豆乳 コーヒー 紅茶 |
和食
Aメニュー 焼魚(銀鮭・鯖・ししゃも) 温泉玉子 たらこ 車麩の煮物 しば漬け キャベツの浅漬け 鰹のたたき |
Bメニュー 焼魚(銀鮭・鯖・ししゃも) 温泉玉子 明太子 肉じゃが しば漬け キャベツの浅漬け 烏賊の刺身 |
共通メニュー 新潟県産コシヒカリ おかゆ・玄米がゆ 焼き海苔 ふりかけ(かつお・玉子) かつお梅 とろろいも ごぼうの生姜風味 細竹とふきの煮物 おくらとじゃこのおかか和え 野沢菜海苔 おぼろ豆腐 卯の花サラダ 味噌汁 |
|
新潟県産コーナー 栃尾の油揚げ のっぺい汁 大力納豆 魚沼のきりざい 新潟県産豚ベーコンと法蓮草のお浸し 菊芋のたまり漬け 煮菜 かぐら南蛮味噌 |
和洋朝食御膳
Aメニュー
コンビネーションサラダ
ヨーグルト+フルーツカクテル
たらこ
煮菜
野沢菜海苔
鮪の造り
スクランブル
ソーセージ&ポテト
銀鮭塩焼き
本日の煮物
漬物2種 |
Bメニュー
コンビネーションサラダ
ヨーグルト+ブルーベリーソース
明太子
鰊と山菜
野沢菜海苔
烏賊の造り
目玉焼き
ベーコン&ポテト
鯖塩焼き
本日の煮物
漬物2種 |
共通メニュー
ご飯
味噌汁
トースト
クロワッサン
バター・ジャム
コーヒー
紅茶
※一部メニューが変更になる場合がございます。 |
Information インフォメーション

営業時間 | ブレックファスト 7:00~9:00(L.O.8:30) ディナー 17:30~21:00(L.O.20:30) ※平日は18:00~20:00(L.O19:30)となります 【ディナー営業日】 2023年11月1~25日、12月2、9、16~21日、 スキーシーズン |
---|---|
場所 | メイン1階または4階 |
席数 | 200~500席 |
料金 | ブレックファスト 大人¥2,500 お子さま¥1,750 ディナー 大人¥7,300 お子さま¥5,200 ※年末年始、12月30日~1月3日までは料金が異なります。 |
ドレスコード | 浴衣・スリッパ可 |