採用情報

採用情報

ニューオータニグループでスキーガーデンを運営している通年型リゾートホテルです。

 


活躍できるフィールド

仕事内容紹介

ホテルでの仕事というと、フロントなど接客をイメージする人が多いと思います。もちろん、それはとても大切な仕事ですが、他にも様々なセクションでそれぞれのスタッフがホテル全体(NASPA)を支えています。
お客様に質の高いサービスを提供し、NASPAでのリゾートライフを楽しんでいただくためにどうするべきか。私たちは常に各セクションと連携してお客様のお役に立てるよう真のサービスに努めています。

入社後は、先ず基本となるホテルの料飲サービスや電話応対を学びます

千羽鶴(日本料理)

千羽鶴 今井

倉田 祥子 平成25年入社

日本料理「千羽鶴の」勤務時は着物を着用します。最初の頃は、慣れないため時間が掛かりましたが、現在ではあっという間に着れるようになりました。

和食調理

和食調理

大淵 光矢 平成27年入社

最初は、バイキング会場でお客様にお蕎麦などを作る事を経験。直接、お客様の声も聴けてとても勉強になりました。

フロント

フロント 五十嵐

五十嵐 巧巳 平成31年入社

フロントはお客様を初めにお迎えし、最後のお見送りまで行うホテルの顔。お客様が快適に過ごせるよう、また良い思い出を作ってお帰りいただけるよう心がけています。

経理

経理

山口 孝太 平成26年入社

経理課は、ホテルに集まる多くのお金を取り扱うセクションです。近年はカード決済が主流。細かな業務が多いですが、経理大好き男です。

ガーデンラウンジ

ガーデンラウンジ

熊倉 千香子 平成20年入社
関 桃子 平成21年入社

ガーデンラウンジはホテルの印象を左右する寛ぎの空間です。ガーデンタワーのオーナー様をはじめ、お得意様のお顔を覚える事も重要な仕事です。

営業推進

林 勇希 平成31年入社

海外の大学を卒業後、異業種を経てNASPAニューオータニに入社。
リザベーションで勤務後現在は日々進化していくマーケティング関連の業務を担当しています

リザベーション

リザベーション

荒木 ゆかり 平成11年入社
白川  潤   平成27年入社

リザベーションはホテルの心臓部。近年はネット予約が主流ですが、お客様との連絡は電話でも多く、ホテルの第一印象を左右する重要なセクションです。

施設管理

施設管理

高橋 昌明 平成4年入社

開業からNASPAの施設管理を行っています。新潟県でも有数を誇る施設の管理は神経を使いますが、日々精進。

洋食調理

洋食調理

阿部 匠真 平成23年入社

県内の高卒業後、NASPAニューオータニに入社。和食調理配属後、現在は洋食調理で勤務。仕事の合間に勉強を行い、調理師免許を取得。現在は、コールド担当でスタッフの信頼も厚く、奮闘中です。

営業

営業

小林 則孝 平成4年入社

ホテル開業時の一期生入社です。数々のセクションを経て、現在は新潟市内から長岡エリアを担当。各企業のトップの方と接する機会も多く、楽しんで仕事をしています。

SHOP NASPA

SHOP NASPA

柳 こるり 平成25年入社

グリーンシーズンは、団体のお客様の利用が多く、スキーシーズンはアウトレットショップや、ウィンター向け小物も販売するショップも展開しています。

ウエディングプランナー

ウエディングプランナー

畑谷 弥生 平成14年入社

ウエディングは一生に一度のもの。お客様のご希望を出来る限り叶えたいと考えています。人と出会い、その幸せに立ち会える仕事。やりがいのある仕事です。

ペストリー

ペストリー

板橋 萌夏 令和2年入社

東京の専門学校を卒業後、NASPAニューオータニに入社し、ペストリーに配属。基本的な技術の練習に励み、情熱を持ち、SATSUKIスイーツを学んでいます。

スポーツ

スポーツ

田村 美咲 平成27年入社

グリーンシーズンは料飲サービス、スキーシーズンは特技のスキーを活かして、パトロール業務を担当しています。

料飲会計

料飲会計

南雲 謙(左) 平成27年入社

料飲会計はお客様とご挨拶を交わす事からスタートする、ホテルの印象にも大きく左右する仕事です。お客様をお待たせしないよう取り組んでいます。

 

 

企業情報

会社概要
・ホテルニューオータニの100%出資の子会社で、全国5ヶ所においてホテル事業を、4店舗にてレストラン事業を展開しています。

 

冬期採用情報

冬のリゾートアルバイト情報(スキーガーデン)
雇用期間

原則 令和3年12月中旬~令和4年3月下旬まで
年末年始などの短期勤務、土休日のみの勤務、忙しい時間帯だけの勤務など様々な勤務形態のご相談を承ります。
(長期アルバイト優先)

雇用形態
A)スキー教師/受付スタッフ(常勤・非常勤)15名
B)パトロール 6名
C)リフトスタッフ 45名
D)チケット&インフォメーション 7名
E)プール&フィットネス 5名
応募資格 18歳~65歳位迄(高校生は要相談)
※ A):スキーSAJ2級以上レベル(他の方は要相談)
給与
時給制
A)常勤(1級) 1,010円~ ※他、資格・経験等により優遇あり
B)1,000円~
C)1,000円~
D)1,000円~
E)950円~
※資格・経験考慮いたします。
※その他、職種により手当有り

勤務時間 職種により変動制シフト
1日の勤務時間 基本8時間
※平日は短縮の場合有
待遇
・寮完備(寮費無料・1部屋/2~3人)
・社員食堂完備(1食255円)
・制服貸与
・交通費1往復分全額支給(契約期間満了者)
※通勤者は自宅から会社までの往復実費支給(会社規定による)
・NASPAスキーガーデンリフト券無料貸与
・近隣特定スキー場リフト券貸出制度有
・レンタル割引
・ホテル施設一部利用可
※車をお持ち込の場合は、ホテル敷地内の指定駐車場となります。

応募方法 下記の問合せ先に、履歴書・職務経歴書をご送付ください(写真添付)
届き次第、ご連絡させていただきます。
※茶髪・長髪は制限がございますのでご注意ください。
お問合せ 〒949-6101 新潟県南魚沼郡湯沢町湯沢2117-9
HRTニューオータニ㈱ NASPAニューオータニ
TEL / 025-780-6444
e-mail / soumu@naspa.co.jp
管理部 総務課まで

※横にスクロールします。

職種 勤務時間 時給・給与 内容
A)スキーインストラクター(常勤) 8:15~17:15の間でシフト制 1,010円~(1級)
経験及び資格により優遇
スキーレッスン・受付業務・
イベント業務など
B)パトロール 7:00~17:00の間でシフト制 1,000円~
経験及び資格により優遇
巡回・コース管理・怪我人搬送など
C)リフトスタッフ 7:00~18:00の間でシフト制 1,000円~
経験及び資格により優遇
乗降補助・改札・
運転管理・除雪など
D)チケット&インフォメーション 7:45~18:30の間でシフト制 1,000円~
経験及び資格により優遇
リフト券販売・場内放送・
お問い合わせ対応・
拾得物の管理など
E)プール&フィットネス 9:00~21:00の間でシフト制 950円~
経験及び資格により優遇
受付業務・監視業務・清掃業務など


冬のリゾートアルバイト情報(ホテル)
雇用期間

原則 令和3年12月中旬~令和4年3月下旬まで

雇用形態
A)料飲サービス 10名
B)洋食調理師 10名
C)ドアマン(検温、クローク兼務)10名
D)ルームチェッカー 4名
E)売店 6名
F)日本料理調理師 5名
G)ペストリー(製菓) 2名
H)ホテルフロント係 4名
応募資格 20歳~60歳位迄
給与
時給制
A)1,000円~1,300円
B)1,200円~1,500円(鉄板焼経験者は1,800円)
C)1,000円~1,300円
D)1,000円~1,100円
E)1,000円~1,100円
F)1,200円~1,500円
G)1,200円~1,500円
H)日勤1,200円~1,300円 夜勤1,400円※夜勤手当あり
勤務時間 1日の基本勤務時間 8時間(原則)
※9時間拘束。職種により変動あり。
待遇
・寮完備(寮費無料・1部屋/2~3人)
・社員食堂完備(1食255円)
・制服貸与
・交通費1往復分全額支給(契約期間満了者)
※通勤者は自宅から会社までの往復実費支給
・近隣特定スキー場リフト券貸出制度有
・スキー、ウェアのレンタルは、アルバイト特別価格で利用可
・ホテル施設一部利用可
※車をお持ち込の場合は、ホテル敷地内の指定駐車場となります。(個人除雪要)
応募方法 下記の問い合わせ先に、写真添付履歴書・職務経歴書をご送付ください。
届き次第、ご連絡させていただきます。
※茶髪・長髪は制限がございますのでご注意ください。
お問合せ 〒949-6101 新潟県南魚沼郡湯沢町湯沢2117-9
HRTニューオータニ㈱ NASPAニューオータニ
TEL / 025-780-6444
e-mail / soumu@naspa.co.jp
管理部 総務課まで

※横にスクロールします。

H)ホテルフロント係0:00~24:00の交代制シフト日勤 1,200円~1,300円
夜勤 1,400円※深夜手当あり
職種 勤務時間 時給・給与 内容
A)料飲サービス 6:00~23:00の間でシフト制 1,000円~1,300円 宴会サービス・レストランサービス
ソムリエ資格者優遇
B)洋食調理師 6:00~22:00の間でシフト制 1,200円~1,500円
(鉄板焼き経験者は1,800円)
冬期等限定期間で洋食調理全般と鉄板焼レストランでカウンター調理
レストラン調理、宴会調理、食材下準備、盛付その他雑務
C)ドアマン(検温、クローク兼務) 8:00~20:00の間でシフト制 1,000円~1,300円 お客様の到着時の接客、検温、クローク業務を行う交代制
D)ルームチェッカー 8:00~24:00の間でシフト制 1,000円~1,100円 お客様のお部屋清掃後の備品や清掃状態の確認、
備品のお届、貸切風呂清掃
E)売店 8:00~22:00の間でシフト制 1,000円~1,100円 ホテル内のショップ、アウトレットスポーツショップなどでの販売、
製品の陳列、棚卸
F)日本料理調理師 6:00~22:00の間でシフト制 1,200円~1,500円 冬期等限定期間での日本料理全般
レストラン調理、宴会調理、食材下準備、盛付その他雑務
G)ペストリー(製菓) 6:00~20:00の間でシフト制 1,200円~1,500円

 

新卒採用情報

2022年度入社 新卒募集要項
雇用形態 正社員
採用人数 10名【専門(調理専門含む)・短大・四大卒】
(宿泊飲料 5名)
(洋食調理 2名)
(和食調理 2名)
(施設管理 1名)
選考方法 面接・作文
採用募集情報 2022年度入社 新卒採用について
この度はナスパニューオータニにご興味をお持ちいただき、ありがとうございます。
皆さまからのたくさんのご応募をお待ちしております。待
遇1.給与
(2021年度現行)
【大学卒】
基本給 170,500円
住宅手当 6,000円
食事手当 5,000円
計(税込) 181,500円
【短期大学・2年制専門学校卒】
基本給 149,000円
住宅手当 6,000円
食事手当 5,000円
計(税込 160,000円
2.交通費支給(社内規定)3.寮独身寮完備(個室、バス、トイレ、キッチン、冷暖房付)徒歩12分4.勤務時間および休日1ヵ月単位の変形労働時間制適用
1日の所定労働時間:実働8時間 休憩60分
年間休日105日 シフトによる交代制
慶弔休暇
年次有給休暇 (年度単位で個人毎の有給取得計画カレンダーを作成)
有給数は、一人5日以上を取得実績5.社会保険健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険6.福利厚生社員寮、従業員食堂、仮眠室完備、ホテル施設の割引など特典あり
■退職金制度
■財形貯蓄制度
■ニューオータニグループホテル利用割引制度
■ホテル内料飲(レストラン)施設利用割引制度
■紀尾井荘(ホテルニューオータニ保養施設利用)
※本社内に保険課があり、団体生命保険、自動車保険、ガン保険等お得なシステムあり
■慶弔金支給制度
結婚祝い金(1万円~2万円) ・出産祝い金(第2子まで3,000円~5,000円)・各葬儀関係弔慰金
見舞金制度
■社員会慶弔金
結婚祝い金(20,000円~30,000円)・出産祝い金(10,000円)・入学祝い金幼稚園~中学校まで
弔慰金・傷病見舞金
※忘年会補助制度
■定年後再雇用制度
■健康診断・人間ドック補助
■インフルエンザ予防接種補助
■教育・研修制度
接遇マナー・英語研修・アンガーマネジメント研修・ハラスメント研修
役職研修
グループホテルコンテスト参加(電話応対、英語スピーチ、カクテルコンペ)7.賞与年2回(会社業績に応じて)8.昇給年1回

お問合せ〒949-6101新潟県南魚沼郡湯沢町湯沢2117-9
HRTニューオータニ㈱ NASPAニューオータニ
TEL / 025-780-6444
FAX / 025-780-6445
管理部 総務課まで
e-mail / soumu@naspa.co.jp