食物アレルギーをお持ちの方へ

NASPAニューオータニでは、食物アレルギーをお持ちのお客様にもお食事をお楽しみいただけるよう、できる限りの対応に取り組んでおります。

レストランをご利用のお客様

【レストラン】事前のご予約時にアレルギーの内容をお伺いいたします。ご宿泊の7日前までにお申し付けください。

【アレルゲン特定原材料7品目】卵、乳、小麦、そば、落花生、えび、かに

【特定原材料に準ずるもの20品目】あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、バナナ、
                りんご、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、大豆、鶏肉、豚肉、まつたけ、もも、
                やまいも、ゼラチン

※アレルギー除去対応は上記27品目のみとさせていただきます。上記以外の食品はご対応できかねます。

ビュッフェをご利用のお客様

【ビュッフェ】アレルゲン特定原材料7品目(卵、乳、小麦、そば、落花生、えび、かに)のメニュー表記のみとなります。

       ご利用の皆様が同じメニューとなります。アレルゲン特定原材料7品目一覧表が必要なお客様には会場にてお渡しいたします。

※ビュッフェでは27品目のアレルギー対応はできかねます。予めご了承ください。

※アレルギー対応が必要なお客様は「レストラン」プランをご利用ください。

  ※アレルギー対象の食材によりご用意ができない場合もございます。
   その際はレトルト食品のお持込、温めも行っておりますので、お気軽にお申し付けください。

  ◎食物アレルギーをお持ちのお客様に「食物アレルギー事前お伺いシート」を送付させていただきますので、
   ご記入いただき返送をお願いしております。

食物アレルギー対応のご留意事項

1、使用食材につきましては、製造元からの情報をもとに確認しております。
2、他のメニューと同一の厨房で調理するため、また調理・洗浄機器についても他のメニューと共通のものを使用するため、調理過程においてアレルゲン物質が微量に混入する可能性があります。
3、上記事由により、提供する料理は完全なアレルギー対応メニューではございませんので、予めご留意くださいますよう、お願い申し上げます。
  また、症状が重篤な場合はお客様の安全のため、やむをえずお断りさせていただく場合がございますので、予めご了承ください。
4、ご注文に際して、上記内容をご確認のうえ、お客様による最終的ご判断をお願いいたします。