
贅を尽くした会席料理を新潟の銘酒と共に。
地元旬の食材を吟味し、ふんだんに使った料理は 目でも舌でも堪能できるように盛り付けにも趣向を凝らしています。
贅を尽くした会席料理、新潟の銘酒と共に上質な時を お過ごしいただけます。
メニュー
千羽鶴おすすめ【のどぐろ塩焼き】※季節の追加メニューよりお愉しみいただけます。

焼き魚の中でも最上級の美味しさ。皮目に染み出す脂と、ホクホクな身は口の中でとろけます
食前酒 | 季節の果実酒 |
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前菜 | 筍の木の芽和え、色紙蒸し海老、木の芽 鮑の雲丹焼き、花びら人参 飯蛸桜煮、魚沼産山菜の土佐和え |
造里 | 新潟産桜鯛の昆布〆、鮪磯部巻き 大根、大葉、あしらい、山葵 |
凌ぎ | 牛筋の味噌煮おこげ添え、青葱 |
焼物 | 桜鱒の蕗味噌焼き、あしらい |
油物 | 桜海老と新玉葱のかき揚と魚沼産山菜の天婦羅 レモン、桜塩 |
煮物 | 油目のみぞれ煮、蕨、千人参、飾り麩、白髪葱 |
鍋 | 妻有ポークのしゃぶしゃぶ、特製出汁 芹、若布、葱、人参、自家製ポン酢 |
食事 | 塩沢産コシヒカリ、香の物 |
留椀 | 春キャベツと油揚げの味噌汁(木津醸造の味噌) |
水菓子 | 桜餅、苺 |
前菜 | 季節の前菜 |
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造里 | 鮪のお造り |
凌ぎ | 鮪の握り寿司 |
茶碗蒸し | |
油物 | 海老と野菜の天ぷら |
和牛のたたき葱醤油だれ | |
食事 | 塩沢産コシヒカリ、香の物、味噌汁 |
水菓子 | アイスクリーム |
・鮪の握り寿司
・海老と野菜の天婦羅、天出汁
・和風ハンバーグ、大根おろし
・和牛の炙り焼き葱醤油だれ
・うどん
・茶碗蒸し
・アイスクリーム
※メニューは季節により内容が変更となります。
※仕入れ状況により料理内容が変更になる場合があります。
※料金にはサービス料・税金が含まれております。
食前酒 | 季節の果実酒 |
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前菜 | 筍の木の芽和え、色紙蒸し海老、木の芽 鮑の雲丹焼き、花びら人参 飯蛸桜煮、魚沼産山菜の土佐和え |
造里 | 新潟産桜鯛の昆布〆、中トロ、 墨烏賊花造り、いくら、大根、大葉、あしらい、山葵 |
凌ぎ | 牛筋の味噌煮おこげ添え、青葱 |
焼物 | 桜鱒の蕗味噌焼き、あしらい |
油物 | 桜海老と新玉葱のかき揚と魚沼産山菜の天婦羅 レモン、桜塩 |
煮物 | 油目のみぞれ煮、蕨、千人参、飾り麩、白髪葱 |
鍋 | 黒毛和牛のしゃぶしゃぶ、特製出汁 芹、若布、葱、人参、自家製ポン酢 |
食事 | 塩沢産コシヒカリ、香の物 |
留椀 | 春キャベツと油揚げの味噌汁(木津醸造の味噌) |
水菓子 | 桜餅、苺 |
前菜 | 季節の前菜 |
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造里 | 鮪のお造り |
凌ぎ | 鮪の握り寿司 |
茶碗蒸し | |
油物 | 海老と野菜の天ぷら |
和牛のたたき葱醤油だれ | |
食事 | 塩沢産コシヒカリ、香の物、味噌汁 |
水菓子 | アイスクリーム |
・鮪の握り寿司
・海老と野菜の天婦羅、天出汁
・特大エビフライ、鶏唐揚げ、ポテトフライ
・和風ハンバーグ、大根おろし
・和牛の炙り焼き葱醤油だれ
・うどん
・茶碗蒸し
・アイスクリーム
※メニューは季節により内容が変更となります。
※仕入れ状況により料理内容が変更になる場合があります。
※料金にはサービス料・税金が含まれております。
食前酒 | 季節の果実酒 |
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前菜 | 筍の木の芽和え、色紙蒸し海老、木の芽 鮑の雲丹焼き、花びら人参 飯蛸桜煮、魚沼産山菜の土佐和え |
造里 | 新潟産桜鯛の昆布〆、中トロ 墨烏賊花造り、いくら 大根、大葉、あしらい、山葵 |
凌ぎ | 牛筋の味噌煮おこげ添え、青葱 |
焼物 | 桜鱒の蕗味噌焼き、あしらい |
油物 | オマール海老と魚沼産山菜の天婦羅 レモン、桜塩 |
煮物 | 甘鯛と筍の炊合せ、若布、蕨、千人参、飾り麩、木の芽 |
鍋 | 黒毛和牛のしゃぶしゃぶ、特製出汁 芹、若布、葱、人参、自家製ポン酢 |
食事 | 塩沢産コシヒカリ、香の物 |
留椀 | 春キャベツと油揚げの味噌汁(木津醸造の味噌) |
水菓子 | 桜餅、苺 |
前菜 | 季節の前菜 |
---|---|
造里 | 鮪のお造り |
凌ぎ | 鮪の握り寿司 |
茶碗蒸し | |
油物 | 海老と野菜の天ぷら |
桜鱒の塩焼、あしらい | |
和牛のたたき、葱醤油 | |
食事 | 塩沢産コシヒカリ、香の物、味噌汁 |
水菓子 | アイスクリーム |
・鮪の握り寿司
・特大海老フライ、鶏唐揚げ、ポテトフライ
・海老と野菜の天婦羅、天出汁
・鶏唐揚げ
・和風ハンバーグ、大根おろし
・和牛の炙り焼き、葱醤油
・うどん
・茶碗蒸し
・苺とアイスクリーム
※メニューは季節により内容が変更となります。
※仕入れ状況により料理内容が変更になる場合があります。
※料金にはサービス料・税金が含まれております。
季節の追加料理メニュー
特製 和牛のすき焼き ・・・¥5,500
のどぐろ塩焼 ・・・¥3,000
黒舞茸の天婦羅 ・・・¥2,500
天婦羅盛り合せ ・・・¥3,000
鰤薄造り ・・・¥2,500
漬物盛り合せ ・・・¥1,500
※料金にはサービス料・税金が含まれております。
■千羽鶴お子さまプレート¥3,500
《ワンプレート》
鮪の握り寿司、海老と野菜の天婦羅、唐揚げ、ポテトフライ、和風ハンバーグ
うどん、茶碗蒸し、アイスクリーム
※料金にはサービス料・税金が含まれております。
生ビール | ¥980 |
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瓶ビール(小瓶) | ¥830 |
新潟ビール(小瓶) | ¥980 |
ノンアルコールビール | ¥630 |
米焼酎 よろしく千萬あるべし | |
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グラス | ¥980 |
ボトル720ml | ¥6,300 |
芋焼酎 知心剣 | |
グラス | ¥800 |
ボトル300ml | ¥2,150 |
ボトル720ml | ¥4,850 |
芋焼酎 一刻者 | |
グラス | ¥800 |
ボトル300ml | ¥2,150 |
ボトル720ml | ¥4,850 |
和三盆梅 グラス | ¥970 |
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鶴齢の梅酒 グラス | ¥970 |
竹鶴 | ¥1,260 |
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白ワイン コロンバール シャルドネ(フランス) | |
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グラス | ¥900 |
ボトル720ml | ¥4,500 |
赤ワイン カベルネ ソーヴィニオン(フランス) | |
グラス | ¥900 |
ボトル720ml | ¥4,500 |
ウーロン茶・ジンジャーエール・コーラ・カルピス | ¥500 |
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ジュース(りんご・もも・ぶどう) | ¥600 |
新潟県の日本酒
湊屋藤助 純米大吟醸 | |
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一合 | ¥1,500 |
630ml | ¥5,500 |
上善如水 純米大吟醸 | |
300ml | ¥2,460 |
鶴齢 純米吟醸 | |
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一合 | ¥1,500 |
四合瓶 | ¥5,800 |
辛口 雪男 | |
一合 | ¥1,060 |
四合瓶 | ¥4,000 |
純米大吟醸 八海山 | |
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300ml | ¥2,950 |
特別 本醸造 八海山 | |
一合 | ¥1,270 |
四合瓶 | ¥4,850 |
300ml | ¥1,960 |
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久保田 純米大吟醸 | |
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300ml | ¥2,250 |
〆張鶴 | |
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一合 | ¥1,060 |
利き酒セット
萬寿・碧寿・紅寿 | ¥2,520 |
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八海山本醸造・〆張鶴・久保田千寿 | ¥1,900 |
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※料金にはサービス料・税金が含まれております。
営業時間
〈ご夕食〉
■時間: ①17:30~ ②19:30~ ※入れ替え制
※ご宿泊状況により会場が変更となる場合がございます。
ご予約・お問い合わせ
レストラン予約 TEL.025-780-6779(9:00~15:00)
※4月は毎週火曜・木曜定休となります。
キャンセル料について
当日12:00以降のキャンセル及びレストラン変更につきましては
既定のキャンセル料を申し受けます。
※キャンセル料:ご予約コースの100%
※8名さま以上のご予約のキャンセル及びレストラン変更つきましては、当日より
ご予約コースの100%を申し受けます。前日までにご連絡をお願い申し上げます。

40席
【ご夕食コース】 10,000円~