日本料理『千羽鶴』

贅を尽くした会席料理を新潟の銘酒と共に。

地元旬の食材を吟味し、ふんだんに使った料理は 目でも舌でも堪能できるように盛り付けにも趣向を凝らしています。
贅を尽くした会席料理、新潟の銘酒と共に上質な時を お過ごしいただけます。


メニュー

千羽鶴おすすめ【にいがた和牛のすき焼き御膳】

すきやき

国産大豆醤油や、特製のそばつゆなどを使用した割下で、大判で霜降りの「にいがた和牛」をすきやきに。
江戸風のコク深い肉に絡み、とろけるような味わいに仕上げました。旬の野菜とともにお召し上がりください。
※「花」会席でお申込みのお客さまは(お一人さま)+¥2,420で変更ができます(ご予約制)

ご夕食 にいがた和牛のすき焼き御膳 お品書き

にいがた和牛のすき焼き御膳 ■料金(お一人さま)¥8,500。  

すき焼き にいがた和牛
猪口 黒舞茸、京人参のお浸し
造り 季節のお造り2種
食事 南魚沼産コシヒカリ
香の物 漬物3種
留椀 味噌汁
水菓子 季節のアイスクリーム

※メニューは季節によって内容が変更になります。
※仕入れ状況により料理内容が変更になる場合があります。


千羽鶴おすすめ【のどぐろ塩焼き】※季節の追加メニューよりお愉しみいただけます。

のどぐろ

焼き魚の中でも最上級の美味しさ!皮目に染み出す脂と、ホクホクな身は口の中でとろけます♪


ご夕食 花会席~旬を味わう~           

■花会席~旬を味わう~ ¥6,100       

前菜 鰯の梅煮
北奇貝の酢味噌掛け
八海サーモンの鱒寿司
造里 鰆焼霜造り、鮪
温物 小柱・よもぎ麩の豆乳茶碗蒸し
油物 公魚の天婦羅、八色椎茸、蓮根薄紅揚げ、筍木の芽揚げ
又は「のどぐろ塩焼」に変更・・・追加¥2,500
煮物 はたと蕪煮
又は「のどぐろ煮付」に変更・・・追加¥2,500
鍋物 津南ポークの牡丹鍋
又は「金目鯛のしゃぶしゃぶ」に変更・・・・・・追加¥2,500
又は「特製にいがた和牛のすき焼き」に変更・・・追加¥5,000
食事 南魚沼産コシヒカリ、香の物
留椀 白魚の赤出汁
水菓子 苺、黒胡麻プリン

※メニューは季節によって内容が変更になります。
※仕入れ状況により料理内容が変更になる場合があります。

ご夕食 風会席~ワンランク上の素材を楽しむ~  
■風会席~ワンランク上の素材を楽しむ~¥10,000      
食前酒 りんご酒
前菜 鰯の梅煮
北奇貝の酢味噌掛け
八海サーモンの鱒寿司
造里 鰆焼霜造り、脂鉢鮪、金目鯛
凌ぎ 村上牛低温ローストのサラダ添え
油物 公魚の天婦羅、八色椎茸、蓮根薄紅揚げ、筍木の芽揚げ
又は「のどぐろ塩焼」に変更・・・追加¥2,500
煮物 はたと蕪煮
又は「のどぐろ煮付」に変更・・・追加¥2,500
鍋物 新潟県産牛の牡丹鍋
又は「特製にいがた和牛のすき焼き」に変更・・・追加¥5,000
温物 小柱・よもぎ麩の豆乳茶碗蒸し
食事 南魚沼産コシヒカリと魚沼のきのこ御飯、香の物
留椀 白魚の赤出汁
水菓子 苺、黒胡麻プリン

※メニューは季節によって内容が変更になります。
※仕入れ状況により料理内容が変更になる場合があります。

ご夕食 月会席~最高級の極上会席~ 
■月会席~最高級の極上会席~¥14,600        
食前酒 りんご酒
前菜 鰯の梅煮
北奇貝の酢味噌掛け
八海サーモンの鱒寿司
造里 本鮪中トロ、鰆焼霜造り、金目鯛、佐渡の南蛮海老
凌ぎ 村上牛低温ローストのサラダ添え
焼物 特大たらば蟹と黒舞茸塩焼
煮物 のどぐろ煮付
鍋物 新潟県産牛の牡丹鍋
又は「特製にいがた和牛のすき焼き」に変更・・・追加¥5,000
温物 小柱・よもぎ麩の豆乳茶碗蒸し
食事 南魚沼産コシヒカリと魚沼のきのこ御飯、香の物
留椀 白魚の赤出汁
水菓子 苺、黒胡麻プリン

※仕入れ状況により料理内容が変更になる場合があります。

季節の追加料理

季節の追加料理メニュー

特製にいがた和牛のすき焼き  ・・・¥5,500

焼たらばがに        ・・・¥4,500

金目鯛のしゃぶしゃぶ    ・・・¥2,500

金目鯛お造り        ・・・¥2,000

のどぐろ塩焼        ・・・¥3,000

のどぐろ煮付        ・・・¥3,000

にいがた和牛炙り焼き     ・・・¥4,500

新潟県産牛炙り焼き      ・・・¥3,000

天婦羅盛り合せ       ・・・¥3,000

黒舞茸の天婦羅       ・・・¥2,000

漬物盛り合せ         ・・・¥1,500

NASPA特製カカオ香る濃厚チョコレートアイス   ・・・ ¥800

NASPA特製八丈島ジャージー牛乳ジェラート     ・・・ ¥800

NASPAペストリー特製黒蜜アイス          ・・・ ¥600

NASPAペストリー特製柚子シャーベット       ・・・ ¥600

ご夕食 お子さま会席              
■お子さま会席 花会席~旬を味わう~ ¥4,250 

・季節の前菜
・鮪のお造り
・茶碗蒸し
・海老と野菜の天婦羅
・妻有ポークのロースト
・鮪の握り寿司
・赤出汁
・アイスクリーム


■お子さま会席 風会席~ワンランク上の素材を楽しむ~ ¥7,000 

・季節の前菜
・鮪の造り
・村上牛低温ローストサラダ添え
・海老と野菜の天婦羅
・新潟県産牛炙り焼き
・茶碗蒸し
・鮪の握り寿司
・赤出汁
・アイスクリーム


■お子さま会席 月会席~最高級の極上会席~ ¥10,250 

・季節の前菜
・鮪のお造り
・村上牛低温ローストサラダ添え
・海老と野菜の天婦羅
・特大焼たらば蟹
・越後牛炙り焼き
・茶碗蒸し
・鮪の握り寿司、香の物
・赤出汁
・アイスクリーム

千羽鶴キッズメニュー(例)

※仕入れ状況により料理内容が変更になる場合がございます。

※上記以外でのお子さま向けメニューをご希望の方はご相談ください。

ご夕食 お子さまプレート              

千羽鶴キッズプレート \3,050

《ワンプレート》特大エビフライ、クリームコロッケ、鶏の唐揚げ、ポテト、鮪の握り3カン、和風ハンバーグ、大葉、大根おろし
・茶碗蒸し ・ミニ天ぷらうどん、玉子 ・アイスクリーム

 

営業時間

〔ご夕食〕
時間: ①17:30~
    ②19:30~ ※入れ替え制


※ご夕食は毎日営業となりますが、ご宿泊状況により
夕食会場が変更となる場合がございます。



ご予約・お問い合わせは
「レストラン予約係」まで
TEL.025-780-6779 (9:00~17:00)

<千羽鶴をご利用のお客さまへ キャンセル料につきまして>
・当日12:00以降のキャンセル及びレストラン変更につきましては
既定のキャンセル料を申し受けます。
■キャンセル料:ご予約コースの100%。

※8名さま以上のご予約のキャンセル及びレストラン変更つきましては、当日より
ご予約コースの100%を申し受けます。前日までにご連絡をお願い申し上げます。

 

ディナー
席数

40席

料金

【ご夕食コース】 6,100円~