日本料理『千羽鶴』

贅を尽くした会席料理を新潟の銘酒と共に。

地元旬の食材を吟味し、ふんだんに使った料理は 目でも舌でも堪能できるように盛り付けにも趣向を凝らしています。
贅を尽くした会席料理、新潟の銘酒と共に上質な時をお過ごしいただけます。



令和3年度塩沢産コシヒカリ、新米をひと足はやくお召し上がりいただけます

新米

山々に囲まれた地形と、昼夜の寒暖差などいくつものお米にとって抜群の気象条件が生んだ艶やかで甘みのある極上のお米。湯沢の贅沢な秋を存分にお楽しみください。


【平日限定 和洋折衷メニューのご案内】
平日のディナーは和洋の美味しさをお楽しみいただける和洋折衷メニューをご用意いたします。
[期間]2021年8月30日より(土曜日、特定日、10/15~11/6を除く)

詳細はこちらをご覧ください。

メニュー
ご夕食 花会席~素材を楽しむ~  
花会席~素材を楽しむ~¥10,000      
食前酒 季節の食前酒
先付 秋の実吹き寄せ
車海老蓑揚げ 銀杏松葉 佐渡銀鮭の八海山酒粕焼き
菊菜と黒舞茸のお浸し トマト寄せ 帆立真丈 焼栗
お椀 鱧と丹波しめじの土瓶蒸し
刺身 鮪、鯛
焼物 八海山の日本酒を使用した甘鯛の若狭焼き
煮物 牛すじのとろとろ和風赤味噌シチュー
止め鉢 北奇貝山椒焼きとハーブ鯖のサラダ 山葵ドレッシング
食事 松茸御飯、香の物
留椀 半兵衛麩となめこの赤出汁
水菓子 黒胡麻ムースと八海山甘酒レモンゼリー、石榴
■花会席~素材を楽しむ~ お子さま御膳 ¥7,000      
蟹の玉地蒸し
佐渡銀鮭のお造り
海老フライとひとくちカツ
牛サーロインのサイコロステーキ
塩沢産コシヒカリの白御飯
赤出汁  香の物
ミルクジェラート
■花会席~素材を楽しむ~ お子さまプレート ¥5,000 

・蟹の玉地蒸し
・鮪 佐渡銀鮭 海老 烏賊の手鞠寿司
・海老と野菜の天婦羅  美味出汁
・和風ハンバーグ ぽん酢おろし
・温うどん
・ミルクジェラート

※メニューは季節により内容が変更となります。
※仕入れ状況により料理内容が変更になる場合があります。
※料金にはサービス料・税金が含まれております。

ご夕食 雪会席~最高級の極上会席~ 八海山 秋の発酵 特選会席
雪会席~最高級の極上会席~ 八海山 秋の発酵 特選会席 ¥14,800        
食前酒 季節の食前酒
先付 秋の実吹き寄せ
車海老蓑揚げ 銀杏松葉 佐渡銀鮭の八海山酒粕焼き
菊菜と黒舞茸のお浸し トマト寄せ 帆立真丈 焼栗
お椀 鱧と松茸の土瓶蒸し
刺身 鮪、鯛、炙り魳、南蛮海老
焼物 八海山の日本酒を使用した喉黒の若狭焼き
進肴 和牛ヒレステーキ 二種ソース(八海山の醤油こうじ こうじ塩)
止め鉢 北奇貝塩麹焼きとハーブ鯖のサラダ 山葵ドレッシング
食事 松茸御飯、香の物
留椀 半兵衛麩となめこの赤出汁
水菓子 メロンと黒胡麻ムースと八海山甘酒レモンゼリー、石榴
■雪会席~最高級の極上会席~ お子さま御膳 ¥10,400      
蟹の玉地蒸し
鮪と佐渡銀鮭と烏賊のお造り
海老と蟹と野菜の天婦羅
銀鱈西京焼き
牛サーロインのサイコロステーキ
鮪 鯛 烏賊 海老の握り いくら軍艦 ねぎとろ巻
赤出汁
季節のフルーツとミルクジェラート
■雪会席~最高級の極上会席~ お子さまプレート ¥7,400 

・蟹の玉地蒸し
・鮪 佐渡銀鮭 海老 烏賊の手鞠寿司
・海老フライとひとくちカツ
・銀鱈西京焼き
・牛サーロインのサイコロステーキ
・冷うどん
・季節のフルーツとミルクジェラート

※メニューは季節により内容が変更となります。
※仕入れ状況により料理内容が変更になる場合があります。
※料金にはサービス料・税金が含まれております。

ご夕食 お子さまプレート ※別注メニュー             

■千羽鶴お子さまプレート¥3,500

《ワンプレート》
海老と野菜の天婦羅、和風ハンバーグ
うどん、豆乳玉地蒸し蟹あんかけ、アイスクリーム

※料金にはサービス料・税金が含まれております。

お飲物メニュー
■ビール
生ビール
¥980
瓶ビール(小瓶)
¥830
新潟ビール(小瓶)
¥980
ノンアルコールビール
¥630
■焼酎
米焼酎 よろしく千萬あるべし
 グラス ¥980
 ボトル720ml ¥6,300
芋焼酎 知心剣
 グラス ¥800
 ボトル300ml ¥2,150
 ボトル720ml ¥4,850
芋焼酎 一刻者
 グラス ¥800
 ボトル300ml ¥2,150
 ボトル720ml ¥4,850
 
■梅酒
和三盆梅 グラス
¥970
鶴齢の梅酒 グラス
¥970
■ウイスキー
竹鶴
¥1,260
■ハウスワイン
白ワイン コロンバール シャルドネ(フランス)
 グラス ¥900
 ボトル720ml ¥4,500
赤ワイン カベルネ ソーヴィニオン(フランス)
 グラス ¥900
 ボトル720ml ¥4,500
■ソフトドリンク
ウーロン茶・ジンジャーエール・コーラ・カルピス
¥500
ジュース(りんご・もも・ぶどう)
¥600

新潟県の日本酒

■湯沢町 白瀧酒造
湊屋藤助 純米大吟醸
 一合 ¥1,500
 630ml ¥5,500
上善如水 純米大吟醸
 300ml ¥2,460
■南魚沼市 青木酒造
鶴齢 純米吟醸
 一合 ¥1,500
 四合瓶 ¥5,800
辛口 雪男
 一合 ¥1,060
 四合瓶 ¥4,000
■南魚沼市 八海醸造
純米大吟醸 八海山
 300ml ¥2,950
特別 本醸造 八海山
 一合 ¥1,270
 四合瓶 ¥4,850
 

 

■極上吉乃川 吟醸
 300ml ¥1,960
■長岡市 朝日酒造
久保田 純米大吟醸
 300ml ¥2,250
■村上市 宮尾酒造
〆張鶴
 一合 ¥1,060

利き酒セット

■久保田飲み比べセット
萬寿・碧寿・紅寿
¥2,520
 

 

■酒通セット
八海山本醸造・〆張鶴・久保田千寿
¥1,900

※料金にはサービス料・税金が含まれております。

 

 
営業時間

〈ご夕食〉
■時間: ①17:30~ ②19:30~ ※入れ替え制

※ご宿泊状況により会場が変更となる場合がございます。


ご予約・お問い合わせ
レストラン予約 TEL.025-780-6779(9:00~15:00)
※事前予約制でのご案内となります。

キャンセル料について
当日12:00以降のキャンセル及びレストラン変更につきましては
既定のキャンセル料を申し受けます。
※キャンセル料:ご予約コースの100%

※8名さま以上のご予約のキャンセル及びレストラン変更つきましては、当日より
ご予約コースの100%を申し受けます。前日までにご連絡をお願い申し上げます。

 

ディナー
席数

40席

料金

【ご夕食コース】 10,000円~