ご予約 / 変更 /空室検索

ご宿泊日(年/月/日)

//

ご宿泊人数

大人:

小人:
(小学生)

小人:
(4才〜未就学児)
小人:
(添い寝 1才〜3才)

ご予算(1室もしくは1人あたり)


まで
 
リゾートウェディング
スキーガーデン

日本料理『千羽鶴』

贅を尽くした会席料理を新潟の銘酒と共に。

日本料理『千羽鶴』
  •   

地元旬の食材を吟味し、ふんだんに使った料理は 目でも舌でも堪能できるように盛り付けにも趣向を凝らしています。 贅を尽くした会席料理、新潟の銘酒と共に上質な時を お過ごしいただけます。

営業時間

〔ご夕食〕
時間: 17:30~21:00


※ご夕食は毎日営業となりますが、ご宿泊状況により夕食会場が変更となる場合がございます。

 

ディナー
席数

40席

料金

【ご夕食コース】 6,100円~

 

メニュー
ご夕食 如月 花会席~旬を味わう~
■花会席~旬を味わう~ ¥6,100                    
前菜 お多福豆枡入れ、金箔乗せ
北奇貝のぬた和え、分葱、紅立
鱒寿司、叩き木の芽、菜の花胡麻浸し、梅の枝
凌ぎ 蟹おこわ、生胡椒、薄口胡麻油の餡かけ

造里 鰆焼霜造り、鮪
   山葵、穂紫蘇、大根、大葉
油物 油目木の芽揚げ、公魚の天婦羅
   ブロッコリー、八色椎茸、蓮根薄紅揚げ、藻塩、レモン

又は、
「オマール海老の特大海老フライ きりざいタルタル添え」
                  …追加料金\3,000

煮物 きんき煮付け
    慈姑オランダ煮、芽キャベツ、梅人参、露生姜

又は、
「のどぐろ煮付」 …追加料金\2,500  

新潟県産牛のしゃぶしゃぶ、特製出汁
    白菜、赤水菜、梅人参、舞茸、栃尾揚げ、胡麻だれ

又は、
「金目鯛のしゃぶしゃぶ」  …追加料金\2,500
「生ずわい蟹のしゃぶしゃぶ」 …追加料金\2,500  

食事 塩沢産コシヒカリ、香の物
留椀 蛤の赤出汁、三つ葉、山椒
水菓子 温州みかんプリン、生クリーム、ミント

※メニューは季節によって内容が変更になります。
※仕入れ状況により料理内容が変更になる場合があります。

ご夕食 如月 風会席~ワンランク上の素材を楽しむ~ 
■風会席~ワンランク上の素材を楽しむ~¥10,000          
食前酒 りんご酒  たてのかわ酒造
前菜 お多福豆枡入れ、金箔乗せ
北奇貝のぬた和え、分葱、紅立
鱒寿司、叩き木の芽、菜の花胡麻浸し、梅の枝
凌ぎ 蟹おこわ
   生胡椒、薄口胡麻油の餡かけ
造里 鰆焼霜造り、脂鉢鮪、金目鯛
   山葵、穂紫蘇、大根、大葉
油物 油目木の芽揚げ、公魚の天婦羅
   ブロッコリー、八色椎茸、蓮根薄紅揚げ、藻塩、レモン
又は、
「オマール海老の特大海老フライ きりざいタルタル添え」 
               …追加料金\3,000
煮物 きんき煮付け
   慈姑オランダ煮、芽キャベツ、梅人参、露生姜
又は、
「のどぐろ煮付」 …追加料金\2,500
生ずわい蟹のしゃぶしゃぶ、特製出汁
   白菜、赤水菜、梅人参、舞茸、栃尾揚げ、ぽん酢
温物 鱈の南天蒸し、敷き昆布、白豆腐、いくら、束ね水菜
   梅麩、刻み九条葱、輪切り酢橘、割り醤油
食事 塩沢産コシヒカリの鯛飯、香の物
留椀 蛤の赤出汁、三つ葉、山椒
水菓子 苺、温州みかんプリン、生クリーム、ミント

※メニューは季節によって内容が変更になります。
※仕入れ状況により料理内容が変更になる場合があります。

ご夕食 如月 月会席~最高級の極上会席~
■月会席~最高級の極上会席~¥14,500            
食前酒 りんご酒  たてのかわ酒造
前菜 お多福豆枡入れ、金箔乗せ
鮑のやわらか煮、月冠ラレシ
鱒寿司、叩き木の芽、菜の花胡麻浸し、梅の枝
凌ぎ 蟹おこわ
   生胡椒、薄口胡麻油の餡かけ
造り 中トロ鮪、鰆焼霜造り、金目鯛
   山葵、穂紫蘇、大根、大葉
強肴 焼たらば蟹
   酢橘、カニ酢
洋皿 オマール海老の特大フライ
   ブロッコリー、八色椎茸、蓮根薄紅揚げ、きりざいタルタル添え
煮物 きんき煮付け
   慈姑オランダ煮、芽キャベツ、梅人参、露生姜
新潟県産牛のしゃぶしゃぶ、特製出汁
   白菜、赤水菜、梅人参、舞茸、栃尾揚げ、胡麻だれ
食事 塩沢産コシヒカリの鯛飯、香の物
留椀 蛤の赤出汁、三つ葉、山椒
水菓子 苺、温州みかんプリン、生クリーム、ミント
   

※メニューは季節によって内容が変更になります。
※仕入れ状況により料理内容が変更になる場合があります。

季節の追加料理

季節の追加料理メニュー 如月

— おすすめ — 

★オマール海老の特大海老フライ・・・¥3,000

★焼たらばがに        ・・・¥4,500


金目鯛のしゃぶしゃぶ     ・・・¥3,000

生ずわい蟹のしゃぶしゃぶ   ・・・¥3,000

新潟県産牛のしゃぶしゃぶ   ・・・¥3,000

金目鯛 お造り      ・・・・・¥2,000

のどぐろ塩焼き      ・・・・・¥3,000

にいがた和牛炙り焼き    ・・・・・¥4,500

新潟県産牛炙り焼き     ・・・・・¥3,000

天婦羅盛り合せ       ・・・・・¥3,000

漬物盛り合せ         ・・・・・¥1,500

黒胡麻アイス       ・・・・・・ ¥600

黒蜜アイス        ・・・・・・ ¥600

柚子シャーベット     ・・・・・・ ¥600

ご夕食 如月 お子さま会席
■お子さま会席 花会席~旬を味わう~ ¥4,250 

・お多福豆枡入れ、金箔乗せ、梅の枝
  鱒寿司、叩き木の芽、菜の花胡麻浸し
・造里二種盛り
・茶碗蒸し
・海老と野菜の天婦羅
・きんき煮付
・塩沢産こしひかり、香の物
・赤出汁
・温州みかんプリン、生クリーム


■お子さま会席 風会席~ワンランク上の素材を楽しむ~ ¥7,000 

・お多福豆枡入れ、金箔乗せ、梅の枝
 北奇貝のぬた和え、分葱、紅立
・造里三種盛り
・茶碗蒸し
・油目木の芽揚げ、公魚天婦羅、
 八色椎茸、ブロッコリー、蓮根薄紅揚げ、
  藻塩、酢橘
・きんき煮付け
・新潟県産牛炙り焼き、八色椎茸、
 エリンギ、ブラウン榎木
・白えび御飯、香の物
・赤出汁
・苺、温州みかんプリン、生クリーム


■お子さま会席 月会席~最高級の極上会席~ ¥10,150 

・お多福豆枡入れ、金箔乗せ、梅の枝
 北奇貝のぬた和え、分葱、紅立
 鱒寿司、叩き木の芽、菜の花胡麻浸し
・造里三種盛り
・焼たらばがに、蟹酢、酢橘
・茶碗蒸し
・きんき煮付け、慈姑オランダ煮
 芽キャベツ、梅人参、露生姜
・にいがた和牛炙り焼き
  八色椎茸、エリンギ、ブラウン榎木
・白えび御飯、香の物
・赤出汁
・苺、温州みかんプリン、生クリーム

※仕入れ状況により料理内容が変更になる場合がございます。

※上記以外でのお子さま向けメニューをご希望の方はご相談ください。

期間限定 おすすめドリンク

クラフトビール&プレミアム日本酒フェア

ビール&日本酒

純米大吟醸 浩和蔵仕込  グラス\2,300

最高級品質を追求したプレミアムな日本酒です。
品質に対する一切の妥協を許さず、
蔵人を裁量の技術と情熱を注ぎこみました。
ワイングラスでお楽しみ下さい。

 

 

 
表示モード:
スマートフォン版
PC版
表示モード: スマートフォン版
PC版