日本料理「千羽鶴」
![](https://www.naspa.co.jp/media/001/202407/mode3_w1920-senbazuru_page_top_2024summer.jpg)
贅を尽くした会席料理を新潟の銘酒とともにお楽しみいただけます
地元旬の食材を吟味し、ふんだんに使った料理は目でも舌でも堪能できるように盛り付けにも趣向を凝らしています。
贅を尽くした会席料理、新潟の銘酒と共に上質な時をお過ごしいただけます。
※ご利用日により、食事会場をレストラン「FONTANA」でご用意させていただく場合がございます。
Menu
メニュー
ディナー
花会席~文月の献立~ ※お日にち限定
¥7,300
先付 | 夏野菜トマトドレッシング掛け
魚沼産鮎一夜干し
胡瓜と神楽南蛮味噌 |
---|---|
冷やし碗 | 冷製豆乳玉地蒸し
梅紫蘇 |
お造り | 本日のお造り二点盛り
妻物色々 |
揚物 | 太刀魚とゴーヤの天婦羅
藻塩 檸檬 |
蒸し物 | 鰻道明寺蒸し
オクラ 南瓜 パプリカ 山葵 |
食事 | 玉蜀黍御飯
香の物 |
留椀 | 新潟県産蜆の赤出汁 |
デザート | 桃ゼリー寄せ |
お子さま用メニュー
花会席 お子さま御膳 ¥5,200
・海老入り玉地蒸し
・鮪のお刺身
・海老フライ、ひとくちカツ、スパゲティナポリタン、ソーセージ、ポテトフライ
・コシヒカリの白御飯
・本日の味噌汁
・香の物
・ミルクジェラート
花会席 お子さまプレート ¥3,700
・海老入り玉地蒸し
・天婦羅盛り合せ
・和風ハンバーグ ぽん酢
・うどん
・コシヒカリの白御飯
・香の物
・ミルクジェラート
※メニューは季節により内容が変更となります。
※仕入れ状況により料理内容が変更になる場合があります。
月会席~文月の献立~
¥11,000
先付 | 夏野菜トマトドレッシング掛け
魚沼産鮎一夜干し
胡瓜と神楽南蛮味噌
糸瓜と山葵若布 |
冷やし碗 | 冷製豆乳玉地蒸し蟹餡
梅紫蘇 いくら |
お造り | 本日のお造り三点盛り
季節の変わり醤油 |
揚物 | 太刀魚とゴーヤの天婦羅
藻塩 檸檬 |
蒸し物 | 鰻道明寺蒸し
オクラ 南瓜 パプリカ 山葵 |
進肴 | 妻有ポーク生姜焼き ミックスリーフ |
食事 | 玉蜀黍御飯
香の物 |
留椀 | 新潟県産蜆の赤出汁 |
水菓子 | 彩り果物蜂蜜ジュレ
ミルクジェラート |
お子さま用メニュー
月会席 お子さま御膳 ¥8,750
・海老入り玉地蒸し
・本日のお刺身2種盛り
・海老フライ、ひとくちカツ、スパゲティナポリタン、鶏の唐揚げ、ポテトフライ
・太巻き、細巻、稲荷寿司
・本日の味噌汁
・本日のデザート
月会席 お子さまプレート ¥6,250
・海老入り玉地蒸し
・銀鱈西京焼き
・天婦羅盛り合せ
・和風ハンバーグ ぽん酢
・うどん
・太巻き、細巻、稲荷寿司
・本日の味噌汁
・本日のデザート
※メニューは季節により内容が変更となります。
※仕入れ状況により料理内容が変更になる場合があります。
雪会席~文月の献立~
¥17,000
前菜 | 夏野菜トマトドレッシング掛け 魚沼産鮎一夜干し
海老の黄身揚げ 鮎並の赤酢南蛮漬け 糸瓜と山葵若布
胡瓜と神楽南蛮味噌 |
冷やし碗 | 冷製豆乳玉地蒸し蟹餡
梅紫蘇 いくら |
お造り | 本日のお造り四点盛り
季節の変わり醤油 |
揚物 | 太刀魚とゴーヤの天婦羅
藻塩 檸檬 |
蒸し物 | 鰻道明寺蒸し
オクラ 南瓜 パプリカ 山葵 |
進肴 | 新潟県産牛リブロース生姜焼き
ミックスリーフ |
食事 | 玉蜀黍御飯 香の物 |
留椀 | 新潟県産蜆の赤出汁 |
デザート | 彩り果物蜂蜜ジュレ
ミルクジェラート |
甘味 | 水羊羹 |
お子さま用メニュー
雪会席~最高級の極上会席~ お子さま御膳 ¥11,900
・海老入り玉地蒸し
・本日のお刺身3種盛り
・海老フライ、ひとくちカツ、スパゲティナポリタン、牛サイコロステーキ、ポテトフライ
・鮪、烏賊、サーモン、海老、太巻き、稲荷寿司
・本日の味噌汁
・本日のデザート
雪会席~最高級の極上会席~ お子さまプレート ¥8,500
・海老入り玉地蒸し
・銀鱈西京焼き
・天婦羅盛り合せ
・和風ハンバーグ ぽん酢
・うどん
・鮪、烏賊、サーモン、海老、太巻き、稲荷寿司
・本日の味噌汁
・本日のデザート
※メニューは季節により内容が変更となります。
※仕入れ状況により料理内容が変更になる場合があります。
ドリンク
新潟県の日本酒
利き酒セット
Information インフォメーション
![千羽鶴店内の画像](/media/001/202206/senbadurutennai.jpg)
営業日 | 毎週土曜日、日曜日、祝日、7月13日~8月31日 ※お日にちにより営業日が変更となる場合がございます |
---|---|
営業時間 | ディナー (1)17:30~ (2)19:30~(2回転制) |
場所 | メイン2階 |
席数 | 40席 料亭街個室 6室 |
料金 | ディナー ¥11,000より ※年末年始12月30日~1月2日までは料金が異なります。 |
ドレスコード | 浴衣・スリッパ可 |
ご予約 | 事前予約制 ご利用日当日15:00までの受付 ※満席の場合は時間内でも受付を終了させていただく場合がございます。 ※雪会席はご利用日の3日前までご予約を承ります。 |
キャンセル料 | 当日12:00以降のキャンセルおよびレストラン変更は既定のキャンセル料を申し受けます。 ※キャンセル料:ご予約コースの100% ※8名さま以上のご予約のキャンセルおよびレストラン変更は、当日よりご予約コースの100%を申し受けます。前日までにご連絡をお願い申し上げます。 ※15名さま以上のご予約は宴会規約に準じます。 9日前~前日のキャンセルおよび変更:ご予約コースの80% 当日のキャンセルおよび変更:ご予約コースの100% |