ご予約 / 変更 /空室検索

ご宿泊日(年/月/日)

//

ご宿泊人数

大人:

小人:
(小学生)

小人:
(4才〜未就学児)
小人:
(添い寝 1才〜3才)

ご予算(1室もしくは1人あたり)


まで
 
リゾートウェディング
スキーガーデン

日本料理『千羽鶴』

贅を尽くした会席料理を新潟の銘酒と共に。

日本料理『千羽鶴』

地元旬の食材を吟味し、ふんだんに使った料理は 目でも舌でも堪能できるように盛り付けにも趣向を凝らしています。 贅を尽くした会席料理、新潟の銘酒と共に上質な時を お過ごしいただけます。

営業時間

〔ご夕食〕
時間: 17:30~21:00


※ご夕食は毎日営業となりますが、ご宿泊状況により夕食会場が変更となる場合がございます。

 

ディナー
席数

44席

料金

【ご夕食コース】 6,100円~

 

メニュー
ご夕食 師走 花会席~旬を味わう~
■花会席~旬を味わう~ ¥6,100     (2018年12月1日より)
前菜 青味大根諸味噌添え、南天
蟹砧巻き、焼粟麩田楽、姫慈姑唐揚げ、蓮根煎餅
八色椎茸ともって菊のバルサミコ和え、金箔
造里 生鮪、佐渡の鰤
     菊花、山葵、紅立
油物 皮剥ぎと胡麻豆腐の揚げ出し、割りぽん酢あん掛け
     舞茸、菊菜、紅葉おろし、葱
御碗 鰊と海老芋煮
    松茸、絹さや、金時人参、柚子
焼物 鰤照焼き
    舞茸、菊菜、紅葉おろし、葱 

又は、
「のどぐろ塩焼き」        …追加料金\2,000
「新潟県産牛の炙り焼き」     …追加料金\2,500  

合鴨の治部煮
     すだれ麩、焼葱、白菜、人参、
    八色椎茸、三つ葉、山椒

食事 南魚沼産コシヒカリ、香の物
留椀 生湯葉、柚子、赤出汁
水菓子 きな粉プリン、生クリーム、黒豆、黒蜜掛け

※メニューは季節によって内容が変更になります。
※仕入れ状況により料理内容が変更になる場合があります。

ご夕食 師走 風会席~ワンランク上の素材を楽しむ~
■風会席~ワンランク上の素材を楽しむ~¥10,000  (2018年12月1日より)
食前酒 柚子酒  たてのかわ酒造
前菜 蟹砧巻き、千社塔諸味噌添え、南天
焼粟麩田楽、姫慈姑唐揚げ、蓮根煎餅
八色椎茸ともって菊のバルサミコ和え、金箔
造里 生鮪、佐渡の鰤、日本海産甘海老
    菊花、山葵、紅立
凌ぎ 蒸し雲丹と烏賊沖漬け、千枚漬けの香り寿司
    がり、笹
御椀 鰊と海老芋煮
    松茸、絹さや、金時人参、柚子
又は、
「のどぐろ煮付け」      …追加料金\2,000
「鰤のしゃぶしゃぶ」     …追加料金\2,500
油物 皮剥ぎと胡麻豆腐の揚げ出し、ぽん酢あん掛
    舞茸、菊菜、紅葉おろし、葱
強肴 新潟県産牛の炙り焼き
    エリンギ、小かぶ、ブロッコリー、土佐醤油、山葵
小鉢 鰯の柚子味噌和え、北寄貝、いくらおろし酢
    刻み青葱、黄粉
食事 南魚沼産コシヒカリの蟹飯、針生姜、香の物
留椀 生湯葉、柚子、赤出汁
水菓子 林檎、きな粉プリン、生クリーム、黒豆、黒蜜掛け

※メニューは季節によって内容が変更になります。
※仕入れ状況により料理内容が変更になる場合があります。

ご夕食 師走 月会席~最高級の極上会席~
■月会席~最高級の極上会席~¥14,500     (2018年12月1日より)

※ご予約制です。ご利用日より5日前までとさせていただいております。

食前酒 柚子酒  たてのかわ酒造
前菜 蟹砧巻き、千社塔諸味噌添え、南天
焼粟麩田楽、姫慈姑唐揚げ
八色椎茸ともって菊のバルサミコ和え、金箔
造里 本鮪、佐渡の鰤、日本海産甘海老
    菊花、山葵、紅立
凌ぎ 蒸し雲丹と烏賊沖漬け、千枚漬けの香り寿司
    がり、笹
御碗 鰊と海老芋煮
    松茸、絹さや、金時人参、柚子
焼物 甘鯛若狭焼き、小巻玉子
    はじかみ、酢橘、菊葉
合鴨の治部煮
   すだれ麩、焼葱、白菜、人参
   八色椎茸、三つ葉、山葵
強肴 焼たらば蟹
    酢橘、カニ酢
食事 南魚沼産コシヒカリの蟹飯、香の物
留椀 生湯葉、柚子、赤出汁
水菓子 林檎、きな粉プリン、生クリーム、黒豆、黒蜜掛け
   

※メニューは季節によって内容が変更になります。
※仕入れ状況により料理内容が変更になる場合があります。

季節の追加料理

季節の追加料理メニュー 師走

焼たらばがに         ・・・¥4,500

鰤のしゃぶしゃぶ        ・ ・・¥2,500

新潟県産牛のしゃぶしゃぶ    ・・¥3,000

鰤お造り        ・・・・・¥2,000

のどぐろ塩焼き    ・・・・・・¥2,500

にいがた和牛炙り焼き  ・・・・・・¥4,500

新潟県産牛炙り焼き     ・・・・・¥3,000

天婦羅盛り合せ     ・・・ ・・・¥3,000

漬物盛り合せ     ・・・・・・・・¥1,500

魚沼産コシヒカリアイス       ・・・・¥600

マロンアイス           ・・ ・・・¥600

きな粉プリン            ・・・・・¥600

ご夕食 師走 お子さま会席
■お子さま会席 花会席~旬を味わう~ ¥4,250 (2018年12月1日より)

 

・青味大根諸味噌添え、蟹砧巻き
  焼粟麩田楽、姫慈姑唐揚げ
  蓮根煎餅
・造里二種盛り
・茶碗蒸し
・海老と野菜の天婦羅
・鰤照焼き
・塩沢産こしひかり、香の物
・合せ味噌
・きな粉プリン

 
 

■お子さま会席 風会席~ワンランク上の素材を楽しむ~ ¥7,000 (2018年12月1日より)

 

・蟹砧巻き、千社塔諸味噌添え
 焼粟麩田楽、姫慈姑唐揚げ
 蓮根煎餅
・造里三種盛り
・茶碗蒸し
・皮剥ぎと胡麻豆腐の揚げ出し
 ぽん酢あん掛け舞茸、菊花
   紅葉おろし、葱

・鰊と海老芋煮
・新潟県産牛炙り焼き
  八色椎茸、エリンギ、ブラウン榎木
 土佐粉、細々三つ葉、刻み海苔、醤油
・塩沢産こしひかり、香の物
・赤出汁
・林檎、きな粉プリン

 
 

■お子さま会席 月会席~最高級の極上会席~ ¥10,150 (2018年12月1日より)

 

※ご予約制です。ご利用日より5日前までとさせていただきます。

・蟹砧巻き、千社塔諸味噌添え
 焼粟麩田楽、姫慈姑唐揚げ、蓮根煎餅
 八色椎茸ともって菊のバルサミコ和え
・造里三種盛り
・茶碗蒸し
・鰊と海老芋煮
 舞茸、生姜あん
・にいがた和牛炙り焼き
  八色椎茸、エリンギ、ブラウン榎木
・焼たらばがに、蟹酢、レモン
・塩沢産こしひかり、香の物
・赤出汁
・林檎、きな粉プリン

 
 

※仕入れ状況により料理内容が変更になる場合がございます。

※上記以外でのお子さま向けメニューをご希望の方はご相談ください。

期間限定 おすすめドリンク

クラフトビール&プレミアム日本酒フェア

ビール&日本酒

純米大吟醸 浩和蔵仕込  グラス\2,300

最高級品質を追求したプレミアムな日本酒です。
品質に対する一切の妥協を許さず、
蔵人を裁量の技術と情熱を注ぎこみました。
ワイングラスでお楽しみ下さい。

 
 

 

 

 
表示モード:
スマートフォン版
PC版
表示モード: スマートフォン版
PC版