日本料理『千羽鶴』

贅を尽くした会席料理を新潟の銘酒と共に。

【7月31日までの期間限定】
W料理長就任を記念した、洋と和のコラボ創作フルコース 八面玲瓏”初夏のアルモニービアン(Harmonie Bien)”
詳細はこちらからご覧ください。


【8月1日~9月30日までの期間限定】
和食新料理長就任記念第2弾とし、就任後初めて披露される最高級極上会席「雪会席」では、
まだまだ続く暑さを吹き飛ばすための栄養素が高くスタミナ補充に最適な鰻や鱧などを使い、
東京で培ったその技術が湯沢の地場の食材とコラボレーションすることで生まれる新しい美味が展開。
湯沢に届いた新しい「風」をぜひごお愉しみください。


【平日限定 和洋折衷メニューのご案内】
平日のディナーは和洋の美味しさをお楽しみいただける和洋折衷メニューをご用意いたします。
詳細はこちらからご覧ください。

メニュー
ご夕食 花会席~素材を楽しむ~  
■花会席~素材を楽しむ~¥10,000      
前菜 四種の酢ゼリー 朝顔棚見立て
蒸し鶏と加賀胡瓜   蓴菜と白玉
鱚昆布〆と根芋  炙り帆立とつる紫
お椀 すっぽん真薯清まし仕立て
芽葱 帯生姜
造里 鮪 伊佐木 縞鯵
焼物 太刀魚根深巻 白瓜雷干し(梅おかか)谷中生姜
冷し鉢 海老餡掛け(ふり柚子)
進肴 牛ヒレロースト二種のソース
食事 鱧皮御飯、香の物
留椀 茗荷の赤出汁
水菓子 桃のコンポート蜂蜜ジュレ ミルクジェラート
■花会席~素材を楽しむ~ お子さま御膳 ¥7,000      
蟹の玉地蒸し
佐渡銀鮭のお造り
海老フライとひとくちカツ
牛サーロインのサイコロステーキ
塩沢産コシヒカリの白御飯
赤出汁  香の物
ミルクジェラート
■花会席~素材を楽しむ~ お子さまプレート ¥5,000 

・蟹の玉地蒸し
・鮪 佐渡銀鮭 海老 烏賊の手鞠寿司
・海老と野菜の天婦羅  美味出汁
・和風ハンバーグ ぽん酢おろし
・温うどん
・ミルクジェラート

※メニューは季節により内容が変更となります。
※仕入れ状況により料理内容が変更になる場合があります。
※料金にはサービス料・税金が含まれております。

ご夕食 月会席~ワンランク上の彩り~  
■月会席~素材を楽しむ~  ¥12,400    
前菜 四種の酢ゼリー 朝顔棚見立て
蒸し鶏と加賀胡瓜   蓴菜と白玉
鱚昆布〆と根芋  炙り帆立とつる紫
お椀 すっぽん真薯清まし仕立て
芽葱 帯生姜
造里 鮪 伊佐木 縞鯵、南蛮海老
焼物 太刀魚根深巻 白瓜雷干し(梅おかか)谷中生姜
冷し鉢 海老餡掛け(ふり柚子)
進肴 牛ヒレロースト二種のソース
食事 鱧皮御飯、香の物
留椀 茗荷の赤出汁
水菓子 桃のコンポート蜂蜜ジュレ ミルクジェラート
甘味 蕨餅
■月会席~ワンランク上の彩り~ お子さま御膳  ¥8,700    
蟹の玉地蒸し
佐渡銀鮭と烏賊のお造り
海老フライとひとくちカツ
牛サーロインのサイコロステーキ
鮪 鯛 烏賊 海老の握り いくら軍艦
赤出汁
ミルクジェラート
■月会席~ワンランク上の彩り~ お子さまプレート ¥6,200 

・豆乳玉地蒸し蟹あんかけ
・鮪 佐渡銀鮭 海老 烏賊の手鞠寿司
・海老フライとひとくちカツ
・和風ハンバーグ ぽん酢おろし
・銀鱈西京焼き
・冷うどん
・ミルクジェラート

※メニューは季節により内容が変更となります。
※仕入れ状況により料理内容が変更になる場合があります。
※料金にはサービス料・税金が含まれております。

ご夕食 雪会席~最高級の極上会席~ 
■雪会席~最高級の極上会席~¥14,800        
前菜 四種の酢ゼリー 朝顔棚見立て
蒸し鶏と加賀胡瓜   蓴菜と白玉
鱚昆布〆と根芋  炙り帆立とつる紫
お椀 すっぽん真薯清まし仕立て
芽葱 帯生姜
造里 鮪 伊佐木 縞鯵、南蛮海老
焼物 太刀魚根深巻 白瓜雷干し(梅おかか)谷中生姜
冷し鉢 海老餡掛け(ふり柚子)
進肴 牛ヒレステーキ二種のソース
食事 鱧皮御飯、香の物
留椀 茗荷の赤出汁
水菓子 桃のコンポート蜂蜜ジュレ ミルクジェラート
甘味 蕨餅
■雪会席~最高級の極上会席~ お子さま御膳 ¥10,400      
蟹の玉地蒸し
鮪と佐渡銀鮭と烏賊のお造り
海老と蟹と野菜の天婦羅
銀鱈西京焼き
牛サーロインのサイコロステーキ
鮪 鯛 烏賊 海老の握り いくら軍艦 ねぎとろ巻
赤出汁
季節のフルーツとミルクジェラート
■雪会席~最高級の極上会席~ お子さまプレート ¥7,400 

・蟹の玉地蒸し
・鮪 佐渡銀鮭 海老 烏賊の手鞠寿司
・海老フライとひとくちカツ
・銀鱈西京焼き
・牛サーロインのサイコロステーキ
・冷うどん
・季節のフルーツとミルクジェラート

※メニューは季節により内容が変更となります。
※仕入れ状況により料理内容が変更になる場合があります。
※料金にはサービス料・税金が含まれております。

季節の追加料理

季節の追加料理メニュー

のどぐろ塩焼        ・・・¥3,000
天婦羅盛り合せ       ・・・¥3,000
銀鱈西京焼き         ・・・¥1,800
漬物盛り合せ         ・・・¥1,500

※料金にはサービス料・税金が含まれております。

ご夕食 お子さまプレート ※別注メニュー             

■千羽鶴お子さまプレート¥3,500

《ワンプレート》
海老と野菜の天婦羅、和風ハンバーグ
うどん、豆乳玉地蒸し蟹あんかけ、アイスクリーム

※料金にはサービス料・税金が含まれております。

お飲物メニュー
■ビール
生ビール
¥980
瓶ビール(小瓶)
¥830
新潟ビール(小瓶)
¥980
ノンアルコールビール
¥630
■焼酎
米焼酎 よろしく千萬あるべし
 グラス ¥980
 ボトル720ml ¥6,300
芋焼酎 知心剣
 グラス ¥800
 ボトル300ml ¥2,150
 ボトル720ml ¥4,850
芋焼酎 一刻者
 グラス ¥800
 ボトル300ml ¥2,150
 ボトル720ml ¥4,850
 
■梅酒
和三盆梅 グラス
¥970
鶴齢の梅酒 グラス
¥970
■ウイスキー
竹鶴
¥1,260
■ハウスワイン
白ワイン コロンバール シャルドネ(フランス)
 グラス ¥900
 ボトル720ml ¥4,500
赤ワイン カベルネ ソーヴィニオン(フランス)
 グラス ¥900
 ボトル720ml ¥4,500
■ソフトドリンク
ウーロン茶・ジンジャーエール・コーラ・カルピス
¥500
ジュース(りんご・もも・ぶどう)
¥600

新潟県の日本酒

■湯沢町 白瀧酒造
湊屋藤助 純米大吟醸
 一合 ¥1,500
 630ml ¥5,500
上善如水 純米大吟醸
 300ml ¥2,460
■南魚沼市 青木酒造
鶴齢 純米吟醸
 一合 ¥1,500
 四合瓶 ¥5,800
辛口 雪男
 一合 ¥1,060
 四合瓶 ¥4,000
■南魚沼市 八海醸造
純米大吟醸 八海山
 300ml ¥2,950
特別 本醸造 八海山
 一合 ¥1,270
 四合瓶 ¥4,850
 

 

■極上吉乃川 吟醸
 300ml ¥1,960
■長岡市 朝日酒造
久保田 純米大吟醸
 300ml ¥2,250
■村上市 宮尾酒造
〆張鶴
 一合 ¥1,060

利き酒セット

■久保田飲み比べセット
萬寿・碧寿・紅寿
¥2,520
 

 

■酒通セット
八海山本醸造・〆張鶴・久保田千寿
¥1,900

※料金にはサービス料・税金が含まれております。

 

営業時間

〈ご夕食〉
■時間: ①17:30~ ②19:30~ ※入れ替え制

※ご宿泊状況により会場が変更となる場合がございます。


ご予約・お問い合わせ
レストラン予約 TEL.025-780-6779(9:00~15:00)
※事前予約制でのご案内となります。

キャンセル料について
当日12:00以降のキャンセル及びレストラン変更につきましては
既定のキャンセル料を申し受けます。
※キャンセル料:ご予約コースの100%

※8名さま以上のご予約のキャンセル及びレストラン変更つきましては、当日より
ご予約コースの100%を申し受けます。前日までにご連絡をお願い申し上げます。

 

ディナー
席数

40席

料金

【ご夕食コース】 10,000円~