日本料理『千羽鶴』

贅を尽くした会席料理を新潟の銘酒と共に。

地元旬の食材を吟味し、ふんだんに使った料理は 目でも舌でも堪能できるように盛り付けにも趣向を凝らしています。
贅を尽くした会席料理、新潟の銘酒と共に上質な時を お過ごしいただけます。



【レストラン営業時間等変更のお知らせ】

新型コロナウィルス感染症対策により当面の間、レストランの営業時間の変更・営業休止を実施いたしております。

現在『日本料理 千羽鶴』はレストランの縮小営業に伴いクローズしております。



メニュー

千羽鶴おすすめ【のどぐろ塩焼き】※季節の追加メニューよりお愉しみいただけます。

のどぐろ

焼き魚の中でも最上級の美味しさ!皮目に染み出す脂と、ホクホクな身は口の中でとろけます♪


ご夕食 花会席~旬を味わう~           

■花会席~旬を味わう~ ¥6,100       

前菜 養老豆腐、海老塩湯がき、月冠胡瓜
鱧そぼろ寿司、実山椒、笹巻
なんばとズッキーニの寄せ揚げ、雪の下
造里 間八、すずき抹茶よごし、金魚草
油物 岩魚のあおさ揚げ、天使海老唐揚げ
強肴 合鴨ロース煮、小玉葱南蛮煮
焼物 鱧の源平焼
冷し鉢 冷製茶碗蒸し、冬瓜すり流し、海老そぼろ
食事 塩沢産コシヒカリ、香の物
留椀 焼き茄子、茗荷、越後味噌
水菓子 白あんの冷やし善哉、抹茶アイス、粒あん添え

※昨年の参考メニューとなります。
※メニューは季節によって内容が変更になります。
※仕入れ状況により料理内容が変更になる場合があります。

ご夕食 風会席~ワンランク上の素材を楽しむ~  
■風会席~ワンランク上の素材を楽しむ~¥10,000      
食前酒 さくらんぼ&桃酒
前菜 養老豆腐、海老塩湯がき、月冠胡瓜
鱧そぼろ寿司
なんばとズッキーニの寄せ揚げ
凌ぎ 生湯葉のとろとろ煮
造里 脂鉢鮪、間八、すずき抹茶よごし
油物 岩魚のあおさ揚げ、天使海老唐揚げ
強肴 新潟県産牛の炙り焼き
焼物 鱧の源平焼
冷し鉢 冷製茶碗蒸し、冬瓜すり流し、海老そぼろ
食事 新潟産もずく雑炊、香の物
留椀 焼き茄子、茗荷、越後味噌
水菓子 白あんの冷やし善哉、抹茶アイス、粒あん添え

※昨年の参考メニューとなります。
※メニューは季節によって内容が変更になります。
※仕入れ状況により料理内容が変更になる場合があります。

ご夕食 月会席~最高級の極上会席~ 
■月会席~最高級の極上会席~¥14,600        
食前酒 さくらんぼ&桃酒
前菜 養老豆腐、海老塩湯がき、月冠胡瓜
鱧そぼろ寿司
なんばとズッキーニの寄せ揚げ
凌ぎ 雲丹と生湯葉のとろとろ煮
造里 新潟岩船産甘鯛の焼霜造り、すずき抹茶よごし、中トロ
油物 岩魚のあおさ揚げ、天使海老唐揚げ
強肴 にいがた和牛の炙り焼き
焼物 鮑のロースト
冷し鉢 冷製茶碗蒸し、冬瓜すり流し、海老そぼろ
小鉢 八海山サーモンの求肥巻、小鯛笹漬け
食事 新潟産もずく雑炊、香の物
留椀 焼き茄子、三つ葉、越後味噌
水菓子 白あんの冷やし善哉、抹茶アイス、粒あん添え

※昨年の参考メニューとなります。
※メニューは季節によって内容が変更になります。
※仕入れ状況により料理内容が変更になる場合があります。

季節の追加料理

季節の追加料理メニュー

 

村上牛の低温ロースト     ・・・¥4,000

のどぐろ塩焼        ・・・¥3,000

新潟県産牛炙り焼き      ・・・¥3,000

にいがた和牛炙り焼き     ・・・¥4,500

富山白えびのかき揚げ    ・・・¥2,000

天婦羅盛り合せ       ・・・¥3,000

漬物盛り合せ         ・・・¥1,500

<
ご夕食 お子さま会席              
■お子さま会席 花会席~旬を味わう~ ¥4,250 

・季節の前菜
・造り2種盛り
・冷製茶碗蒸し
・海老と野菜の天婦羅
・鱧の源平焼
・コシヒカリ・香の物
・味噌汁
・アイスクリーム


■お子さま会席 風会席~ワンランク上の素材を楽しむ~ ¥7,000 

・季節の前菜
・造り3種盛り
・冷製茶碗蒸し
・岩魚のあおさ揚げ、天使海老唐揚げ
・新潟県産牛炙り焼き
・鱧の源平焼
・コシヒカリ、香の物
・味噌汁
・アイスクリーム


■お子さま会席 月会席~最高級の極上会席~ ¥10,250 

・季節の前菜
・造り3種盛り
・冷製茶碗蒸し
・岩魚のあおさ揚げ、天使海老唐揚げ
・にいがた和牛みすじ肉の炙り焼き
・鱧の源平焼
・コシヒカリ、香の物
・味噌汁
・アイスクリーム

千羽鶴キッズメニュー(例)

※仕入れ状況により料理内容が変更になる場合がございます。

※上記以外でのお子さま向けメニューをご希望の方はご相談ください。

ご夕食 お子さまプレート              

千羽鶴キッズプレート \3,050

《ワンプレート》特大エビフライ、クリームコロッケ、鶏の唐揚げ、ミニハンバーグ、ポテトフライ、お寿司
・茶碗蒸し ・うどん ・アイスクリーム

お飲物メニュー
■ビール
生ビール
¥980
瓶ビール(小瓶)
¥830
新潟ビール(小瓶)
¥980
ノンアルコールビール
¥630
■焼酎
米焼酎 よろしく千萬あるべし
 グラス ¥980
 ボトル720ml ¥6,300
芋焼酎 知心剣
 グラス ¥800
 ボトル300ml ¥2,150
 ボトル720ml ¥4,850
芋焼酎 一刻者
 グラス ¥800
 ボトル300ml ¥2,150
 ボトル720ml ¥4,850
 
■梅酒
和三盆梅 グラス
¥970
鶴齢の梅酒 グラス
¥970
■ウイスキー
竹鶴
¥1,260
■ハウスワイン
白ワイン コロンバール シャルドネ(フランス)
 グラス ¥900
 ボトル720ml ¥4,500
赤ワイン カベルネ ソーヴィニオン(フランス)
 グラス ¥900
 ボトル720ml ¥4,500
■ソフトドリンク
ウーロン茶・ジンジャーエール・コーラ・カルピス
¥500
ジュース(りんご・もも・ぶどう)
¥600

新潟県の日本酒

■湯沢町 白瀧酒造
湊屋藤助
 一合 ¥1,690
 630ml ¥5,500
熟成の上善如水
 一合 ¥1,500
 四合瓶 ¥5,800
■南魚沼市 青木酒造
鶴齢 純米吟醸
 一合 ¥1,500
 四合瓶 ¥5,800
辛口 雪男
 一合 ¥1,060
 四合瓶 ¥4,000
■南魚沼市 八海醸造
八海山 純米吟醸
 一合 ¥2,000
 四合瓶 ¥7,900
辛口 本醸造
 一合 ¥1,270
 四合瓶 ¥4,850
 

 

■NASPAオリジナルラベル 極上吉乃川 吟醸
八海山 純米吟醸
 300ml ¥1,960
■長岡市 朝日酒造
久保田 萬寿 純米大吟醸
 一合 ¥3,500
 四合瓶 ¥13,000
久保田 千寿 吟醸酒
 一合 ¥1,270
 四合瓶 ¥4,850
久保田 碧寿 純米大吟醸
 一合 ¥2,000
 四合瓶 ¥7,900
朝日山 百寿杯 Asahiyama
 一合 ¥850
■村上市 宮尾酒造
〆張鶴
 一合 ¥1,060

利き酒セット

■久保田飲み比べセット
萬寿・碧寿・紅寿
¥2,520
 

 

■酒通セット
八海山本醸造・〆張鶴・久保田千寿
¥1,900

 

営業時間

〔ご夕食〕
時間: ①17:30~
    ②19:30~ ※入れ替え制


※ご宿泊状況により会場が変更となる場合がございます。



ご予約・お問い合わせは
「レストラン予約係」まで
TEL.025-780-6779 (9:00~17:00)

<千羽鶴をご利用のお客さまへ キャンセル料につきまして>
・当日12:00以降のキャンセル及びレストラン変更につきましては
既定のキャンセル料を申し受けます。
■キャンセル料:ご予約コースの100%。

※8名さま以上のご予約のキャンセル及びレストラン変更つきましては、当日より
ご予約コースの100%を申し受けます。前日までにご連絡をお願い申し上げます。

 

ディナー
席数

40席

料金

【ご夕食コース】 6,100円~