日本料理『千羽鶴』

日本料理『千羽鶴』

贅を尽くした会席料理を新潟の銘酒と共に。

地元旬の食材を吟味し、ふんだんに使った料理は 目でも舌でも堪能できるように盛り付けにも趣向を凝らしています。
贅を尽くした会席料理、新潟の銘酒と共に上質な時を お過ごしいただけます。


メニュー

ご夕食 神無月 花会席~旬を味わう~           

■花会席~旬を味わう~ ¥6,100     ※下記は10月1日から10月31日までのメニューです。  

前菜 秋鯖炙り小袖寿司、吉野酢、卯の花かけ
もって菊、八色椎茸のお浸し、菊花乗せ
翡翠銀杏、一塩サーモン、小角丸十松葉刺し、柿なます
造里 鮪、天然平目の一塩、鰊燻製
進肴 ずわい蟹
油物 鰈豊年揚げ
または、
「松茸・黒舞茸・鰈の天婦羅」…追加料金\2,000
焼物 魚沼産「黒舞茸」と妻有ポークの粗挽きフランクのバター焼き
黒舞茸、八色椎茸、ブラウン榎木『茶太郎』

または、

「のどぐろ塩焼」 …追加料金\2,500
「にいがた和牛・黒舞茸・松茸のすきやき」 …追加料金\5,500
温物 蟹おぼろ豆腐そば米あんかけ
食事 南魚沼産「新米コシヒカリ」、香の物
留椀 くずれ茸、葱 赤出汁
水菓子 焼き芋羊羹

※メニューは季節によって内容が変更になります。
※仕入れ状況により料理内容が変更になる場合があります。

ご夕食 神無月 風会席~ワンランク上の素材を楽しむ~  
■風会席~ワンランク上の素材を楽しむ~¥10,000    ※下記は10月1日から10月31日までのメニューです。  
食前酒 和梨酒
前菜 秋鯖炙り小袖寿司
もって菊、八色椎茸のお浸し
翡翠銀杏、一塩サーモン、小角丸十松葉刺し、柿なます
造里 脂鉢鮪、天然平目の一塩、金目鯛
土瓶蒸し 松茸、蛤、鱧、海老、生木耳、菊菜、酢橘
油物 鰈豊年揚げ

または、

「松茸・黒舞茸・鰈の天婦羅」…追加料金\2,000
焼物 越後牛サーロイン薄切りと魚沼産「黒舞茸」のバター焼き、
黒舞茸、八色椎茸、ブラウン榎木『茶太郎』
進肴 ずわい蟹

または、

「のどぐろ塩焼」 …追加料金\2,500
温物 蟹おぼろ豆腐そば米あんかけ
食事 南魚沼産「新米コシヒカリ」、香の物
留椀 くずれ茸、葱 赤出汁
水菓子 三条のラフランス、焼き芋羊羹

※メニューは季節によって内容が変更になります。
※仕入れ状況により料理内容が変更になる場合があります。

※「風会席」コース イメージ

ご夕食 神無月 月会席~最高級の極上会席~       
■月会席~最高級の極上会席~¥14,500       ※下記は10月1日より10月31日までのメニューです。 
食前酒 和梨酒
前菜 秋鯖炙り小袖寿司
もって菊、八色椎茸のお浸し
翡翠銀杏、一塩サーモン、小角丸十松葉刺し、柿なます
造里 伊勢海老の姿造り、天然平目塩麹パウダー掛け、金目鯛
土瓶蒸し 松茸、蛤、鱧、海老、生木耳、菊菜、酢橘
進肴 ずわい蟹、レモン、カニ酢
油物 鰈豊年揚げ
焼物 にいがた和牛みすじ肉、松茸、魚沼産「黒舞茸」のバター焼き
温物 蟹おぼろ豆腐そば米あんかけ
食事 南魚沼産「新米コシヒカリ」の松茸御飯、香の物
留椀 伊勢海老の具足煮、葱、麦味噌
水菓子 三条のラフランス、特製芋羊羹

※メニューは季節によって内容が変更になります。
※仕入れ状況により料理内容が変更になる場合があります。

季節の追加料理 神無月

季節の追加料理メニュー 神無月

          ※下記は10月1日から10月31日までのメニューです。

《神無月のおすすめ》

にいがた和牛と松茸と黒舞茸のすきやき ・・・¥5,500
  (大平きのこ研究所の黒舞茸『真』を使用)

土瓶蒸し           ・・・¥3,000

黒舞茸の天婦羅         ・・¥2,000


新潟産天然平目造り      ・・・¥2,000

鰊燻製造り          ・・・¥2,000

のどぐろ塩焼き        ・・・¥3,000

にいがた和牛炙り焼き     ・・・¥4,500

蟹ときのこの炙り焼き      ・・・¥3,000

新潟県産牛炙り焼き      ・・・¥3,000

天婦羅盛り合せ        ・・・¥3,000

黒舞茸の天婦羅         ・・・¥3,000

漬物盛り合せ          ・・・¥1,500

魚沼産コシヒカリアイス     ・・・ ¥600

柚子シャーベット         ・・・ ¥600

NASPA特製 醤油アイスクリーム ・・・ ¥600

特製芋羊羹            ・・・ ¥600

ご夕食 神無月 お子さま会席              
■お子さま会席 花会席~旬を味わう~ ¥4,250 

・季節の前菜
・鮪のお造り
・茶碗蒸し
・海老と野菜の天婦羅
・妻有ポークのロースト、サラダ
・鮪の握り寿司
・赤出汁
・アイスクリーム、野菜チップ


■お子さま会席 風会席~ワンランク上の素材を楽しむ~ ¥7,000 

・季節の前菜
・鮪の造り
・茶碗蒸し
・鰈の竜田揚げ
・新潟県産牛炙り焼き、黒舞茸
・蟹おぼろ豆腐そば米あんかけ
・鮪の握り寿司
・赤出汁
・アイスクリーム、野菜チップ


■お子さま会席 月会席~最高級の極上会席~ ¥10,150 

・季節の前菜
・伊勢海老の姿造り、平目、金目鯛
・茶碗蒸し
・鰈の竜田揚げ
・にいがた和牛の炙り焼き、黒舞茸、八色椎茸 ・蟹おぼろ豆腐そば米あんかけ
・鮪の握り寿司
・伊勢海老の具足煮
・アイスクリーム、野菜チップ

※仕入れ状況により料理内容が変更になる場合がございます。

※上記以外でのお子さま向けメニューをご希望の方はご相談ください。

千羽鶴キッズメニュー(例)

ご夕食 神無月 お子さまプレート              

千羽鶴キッズプレート \3,050

《ワンプレート》特大エビフライ、クリームコロッケ、鶏の唐揚げ、ポテト、鮪の握り3カン、和風ハンバーグ、大葉、大根おろし
・茶碗蒸し ・ミニ天ぷらうどん、玉子焼き ・アイスクリーム、野菜チップ

 

営業時間

〔ご夕食〕
時間: 17:30~21:00


※ご夕食は毎日営業となりますが、ご宿泊状況により夕食会場が変更となる場合がございます。

 

ディナー
席数

40席

料金

【ご夕食コース】 6,100円~