日本料理『千羽鶴』


【レストラン営業時間等変更のお知らせ】
新型コロナウィルス感染症対策により2022年1月21日(金)~2022年2月13日(日)の間、営業時間等を変更させていただきます。
詳しくはこちらをご覧ください


贅を尽くした会席料理を新潟の銘酒と共に。

地元旬の食材を吟味し、ふんだんに使った料理は 目でも舌でも堪能できるように盛り付けにも趣向を凝らしています。
贅を尽くした会席料理、新潟の銘酒と共に上質な時をお過ごしいただけます。


贅を極めたとらふぐ会席


山口県下関産のふぐを使用したふぐ尽くし会席。
さまざまな部位をいちばん美味しくお楽しみいただける調理法で仕上げました。
冬限定の特別メニューです。
[期間]2022年1月15日(土)~3月26日(土)


メニュー
ご夕食 花会席~素材を楽しむ~  
花会席~素材を楽しむ~¥11 ,000      
食前酒 季節の食前酒
先付 筋子醤油漬け
炙り河豚柚香和え
鰊の山椒煮と菜花辛子漬け
温物 鮟肝入り豆乳玉地蒸しポン酢餡
刺身 鮪、煽り烏賊
焼物 寒鰤の照焼き
柚子おろし、金柑蜜煮
煮物 羽太の唐揚げ柚子胡椒餡
筍土佐煮、帛乙女、壬生菜、千人参
進め肴 国産牛ヒレロースト生姜風味
食事 鯛山椒御飯、香の物
留椀 蜆の赤出汁
水菓子 苺のマスカルポーネチーズ掛け
■花会席~素材を楽しむ~ お子さま御膳 ¥7,700      
蟹の玉地蒸し
鮪のお造り
海老フライとひとくちカツ
牛サーロインのサイコロステーキ
塩沢産コシヒカリの白御飯
赤出汁  香の物
ミルクジェラート
■花会席~素材を楽しむ~ お子さまプレート ¥5,500 

・蟹の玉地蒸し
・鮪 サーモン 海老 烏賊の手鞠寿司
・海老と野菜の天婦羅  美味出汁
・和風ハンバーグ ぽん酢おろし
・温うどん
・ミルクジェラート

※メニューは季節により内容が変更となります。
※仕入れ状況により料理内容が変更になる場合があります。
※料金にはサービス料・税金が含まれております。

ご夕食 雪会席~最高級の極上会席~ 冬の特選会席
雪会席~最高級の極上会席~ 冬の特選会席 ¥15,600        
食前酒 季節の食前酒
先付 筋子醤油漬け
炙り河豚柚香和え
鰊の山椒煮と菜花辛子漬け
蛤の香草焼き
温物 鮟肝入り豆乳玉地蒸しポン酢餡
刺身 鮪、煽り烏賊、栄螺、南蛮海老
焼物 喉黒の麹塩焼き
染めおろし、金柑蜜煮、酢橘
煮物 羽太の唐揚げ柚子胡椒餡
筍土佐煮、帛乙女、壬生菜、千人参
進め肴 国産牛ヒレステーキ2種のソース ポン酢・ガーリック
食事 鯛の山椒御飯、香の物
留椀 蜆の赤出汁
水菓子 ル・レクチェ 苺
甘味 餅ぜんざい
■雪会席~最高級の極上会席~ お子さま御膳 ¥10,950      
蟹の玉地蒸し
鮪とサーモンと甘海老のお造り
海老と蟹と野菜の天婦羅
銀鱈西京焼き
牛サーロインのサイコロステーキ
鮪 サーモン 烏賊 海老の握り いくら軍艦 ねぎとろ巻
赤出汁
季節のフルーツとミルクジェラート
■雪会席~最高級の極上会席~ お子さまプレート ¥7,800 

・蟹の玉地蒸し
・鮪 サーモン 海老 烏賊の手鞠寿司
・海老フライとひとくちカツ
・銀鱈西京焼き
・牛サーロインのサイコロステーキ
・温うどん
・季節のフルーツとミルクジェラート

※メニューは季節により内容が変更となります。
※仕入れ状況により料理内容が変更になる場合があります。
※料金にはサービス料・税金が含まれております。

ご夕食 贅を極めたとらふぐ会席
贅を極めたとらふぐ会席 ¥24,500        
食前酒 季節の食前酒
先付 炙りふぐの柚香和え
温物 ふぐ皮入り豆乳玉地蒸し
刺身 ふぐの薄造り 鮪 南蛮海老
焼物 ふぐの南蛮焼き
揚物 ふぐの唐揚げ
鍋物 ふぐ鍋
食事 ふぐ雑炊
水菓子 メロンと苺

※贅ふぐコース¥30,000もございます。詳しくはお問い合わせください。
※大人2名さまより承ります。
※ご利用日の5日前12:00までご予約を承ります。
※メニューは季節により内容が変更となります。
※仕入れ状況により料理内容が変更になる場合があります。
※料金にはサービス料・税金が含まれております。

ご夕食 お子さまプレート ※別注メニュー             

■千羽鶴お子さまプレート¥3,500

《ワンプレート》
海老と野菜の天婦羅、和風ハンバーグ
うどん、豆乳玉地蒸し蟹あんかけ、アイスクリーム

※料金にはサービス料・税金が含まれております。

お飲物メニュー
■ビール
生ビール
¥980
瓶ビール(小瓶)
¥830
新潟ビール(小瓶)
¥980
ノンアルコールビール
¥630
■焼酎
米焼酎 よろしく千萬あるべし
 グラス ¥980
 ボトル720ml ¥6,300
芋焼酎 知心剣
 グラス ¥800
 ボトル300ml ¥2,150
 ボトル720ml ¥4,850
芋焼酎 一刻者
 グラス ¥800
 ボトル300ml ¥2,150
 ボトル720ml ¥4,850
 
■梅酒
和三盆梅 グラス
¥970
鶴齢の梅酒 グラス
¥970
■ウイスキー
竹鶴
¥1,260
■ハウスワイン
白ワイン コロンバール シャルドネ(フランス)
 グラス ¥900
 ボトル720ml ¥4,500
赤ワイン カベルネ ソーヴィニオン(フランス)
 グラス ¥900
 ボトル720ml ¥4,500
■ソフトドリンク
ウーロン茶・ジンジャーエール・コーラ・カルピス
¥500
ジュース(りんご・もも・ぶどう)
¥600

新潟県の日本酒

■湯沢町 白瀧酒造
湊屋藤助 純米大吟醸
 一合 ¥1,500
 630ml ¥5,500
上善如水 純米大吟醸
 300ml ¥2,460
■南魚沼市 青木酒造
鶴齢 純米吟醸
 一合 ¥1,500
 四合瓶 ¥5,800
辛口 雪男
 一合 ¥1,060
 四合瓶 ¥4,000
■南魚沼市 八海醸造
純米大吟醸 八海山
 300ml ¥2,950
特別 本醸造 八海山
 一合 ¥1,270
 四合瓶 ¥4,850
 

 

■極上吉乃川 吟醸
 300ml ¥1,960
■長岡市 朝日酒造
久保田 純米大吟醸
 300ml ¥2,250
■村上市 宮尾酒造
〆張鶴
 一合 ¥1,060

利き酒セット

■久保田飲み比べセット
萬寿・碧寿・紅寿
¥2,520
 

 

■酒通セット
八海山本醸造・〆張鶴・久保田千寿
¥1,900

※料金にはサービス料・税金が含まれております。

 

 
営業時間

〈ご夕食〉
■時間: ①17:30~ ②19:30~ ※入れ替え制

※ご宿泊状況により会場が変更となる場合がございます。


ご予約・お問合せ
レストラン予約 TEL.025-780-6779(9:00~15:00)
※事前予約制でのご案内となります。

キャンセル料について
当日12:00以降のキャンセル及びレストラン変更につきましては
既定のキャンセル料を申し受けます。
※キャンセル料:ご予約コースの100%

※8名さま以上のご予約のキャンセル及びレストラン変更つきましては、当日より
ご予約コースの100%を申し受けます。前日までにご連絡をお願い申し上げます。

 

ディナー
席数

40席

料金

【ご夕食コース】 11,000円~