日本料理「千羽鶴」
贅を尽くした会席料理を新潟の銘酒とともにお楽しみいただけます
地元旬の食材を吟味し、ふんだんに使った料理は目でも舌でも堪能できるように盛り付けにも趣向を凝らしています。
贅を尽くした会席料理、新潟の銘酒と共に上質な時をお過ごしいただけます。
※ご利用日により、食事会場をレストラン「FONTANA」でご用意させていただく場合がございます。
お持ち帰り

ニューオータニ特製うな重
ふっくらと柔らかく蒸しあげられた国産の鰻を秘伝の醤油ダレにくぐらせて重ねづけし、皮目をパリッと焼き上げることで、 鰻の旨みを最大限に引き出しました。 コシヒカリの中でも特に美味しいと評価され、頂点を極めた最高峰の塩沢産コシヒカリと共にお楽しみください。
[販売日]2025年4月12日~5月31日、土用の丑の日(7月18日~7月20日、7月30日~8月1日)、10月1日~11月24日
※ご利用日の4日前までご予約を承ります
[料金]¥6,800
詳細・ご予約はこちら

秋の味覚 松茸弁当
松茸をメインに秋の味覚を少しずつ彩り美しく詰め合わせた季節限定のお弁当です。
紅葉散策や秋風が気持ちいいNASPAガーデンの中など美しい景色を楽しみながらお召し上がりください。
[販売日]2025年10月1日(水)~11月30日(日)
※ご利用日前日の15:00までご予約を承ります
※11/25~28は除外日とさせていただきます
[料金]¥4,000
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メニュー
期間限定ディナー 【鰻会席】 2025.4/7~11/24
ホテルニューオータニの技を越後湯沢で味わう。
ふっくらと柔らかく蒸しあげられた国産の鰻を秘伝の醤油ダレにくぐらせて重ねづけし、
皮目をパリッと焼き上げることで、鰻の旨みを最大限に引き出しました。
鰻づくしの会席をディナーでお楽しみください。
| 献 立 | 先付 季節の先付二品 温物 鰻玉地蒸し お造り 本日のお造り二点盛り 焼物 鰻白焼き(ハーフ)
鰻巻玉子
酢の物 鰻ざく 食事 ミニ鰻重
香の物 留椀 肝吸い デザート 季節のデザート ※仕入れ状況により、メニューが変更となる場合がございます |
|---|---|
| 期 間 | 2025年4月12日(土)~2025年11月24日(月) ※日本料理 千羽鶴営業日のみのご用意となります ※お盆期間8月10日~16日は除かせていただきます ※ご利用日の4日前までご予約を承ります |
| 料 金 | 1名さま 12,800円 ※料金にはサービス料・税金が含まれます ※お子さま料金の設定はございません |
| お問合せ | NASPAニューオータニ レストラン予約 TEL.025-780-6777(9:00~17:00) |
「ニューオータニ特製うな重」 ※お持ち帰り専用
ふっくらと柔らかく蒸しあげられた国産の鰻を秘伝の醤油ダレにくぐらせて重ねづけし、皮目をパリッと焼き上げることで、 鰻の旨みを最大限に引き出しました。 コシヒカリの中でも特に美味しいと評価され、頂点を極めた最高峰の塩沢産コシヒカリと共にお楽しみください。
販売日:2025年4月12日~5月31日、土用の丑の日(7月18日~7月20日、7月30日~8月1日)、10月1日~11月24日
料金
¥6,800
期間限定ディナー 【天然とらふぐ会席】 2025.12/6~2026.3/30
贅を極めた天然とらふぐ会席
山口県下関産の天然とらふぐを使用したふぐ尽くし会席。
さまざまな部位をいちばん美味しくお楽しみいただける調理法で仕上げました。
冬季限定の特別メニューです。
| 献 立 | 先付 ふぐ煮凝り 炙りふぐサラダ 温物 ふぐ入り豆乳玉地蒸し
お造り 炙りふぐ薄造り
鮪 南蛮海老 酢橘 焼物 ふぐ白子焼き 酢橘 揚物 ふぐ唐揚げ
青唐 葛素麺 酢橘
鍋 ふぐ鍋
白菜 長葱 春菊 人参 椎茸 豆腐
食事 ふぐ雑炊
焼餅 浅葱 紅葉おろし
水菓子 メロン 苺
甘味 蕨餅 ※仕入れ状況により、メニュー食材の産地が変更になる場合がございます |
|---|---|
| 期 間 | 2025年12月6日(土)~2026年3月30日(月) ※日本料理 千羽鶴営業日のみのご用意となります ※年末年始期間12月28日~1月5日は除かせていただきます ※ご利用日の5日前までご予約を承ります |
| 料 金 | 1名さま 39,000円 ※料金にはサービス料・税金が含まれます ※お子さま料金の設定はございません |
| お問合せ | NASPAニューオータニ レストラン予約 TEL.025-780-6777(9:00~17:00) |
期間限定ディナー 【年末年始 特別会席】 2025.12/30~2026.1/2
2025年(令和7年)12月30日・31日
¥23,000 ※9月30日までの早期予約で¥22,000となります。
| 夢見鉢 | 真名鰹西京焼(裏白 五葉松 四方紅)
鮑柔煮 数の子糀味噌漬 穴子八幡巻 筋子醬油漬
手綱寿司 黒豆松葉 のし柿 |
|---|---|
| お椀 | ずわい蟹真薯
紅白結び 三つ葉 |
| 造里 | 炙り河豚の薄造り
鮪 鰤 南蛮海老
花穂 赤芽 木耳 山葵 |
| 揚物 | 伊勢海老 葱醤油掛け
舞茸 茄子 青唐 かもじ葱 |
| 蒸し物 | 羽太ちり蒸しと聖護院大根柚子胡椒餡
梅人参 壬生菜 |
| 進肴 | 新潟県産牛フィレステーキ
焼き野菜 ガーリックソース 藻塩 |
| 食事 | 河豚雑炊
香の物(柚子大根 紫漬 野沢菜漬) |
| 水菓子 | 彩り果物の蜂蜜ジュレ ミルクジェラート |
| 甘味 | 蕨餅 |
お子さま用メニュー
お子さま会席コース ¥16,100
夢見鉢 真名鰹西京焼(裏白 五葉松 四方紅)
鮑柔煮 数の子糀味噌漬 穴子八幡巻 筋子醬油漬
手綱寿司 黒豆松葉 のし柿
お椀 ずわい蟹真薯
紅白結び 三つ葉
お造り 炙り河豚薄造り
鮪 南蛮海老 花穂 木耳
揚物 伊勢海老葱醬油掛け
舞茸 茄子 青唐 かもじ葱
進肴 新潟県産牛フィレステーキ
焼き野菜 ガーリックソース 藻塩
お食事 河豚雑炊
香の物(柚子大根 紫漬 野沢菜漬)
水菓子 彩り果物蜂蜜ジュレミルクジェラート
お子さまプレート ¥16,100
・蟹の玉地蒸し
・鮪のお造り
・天使の海老と野菜の天麩羅
・銀鱈西京焼 あしらい
・新潟県産牛サイコロステーキ
・温饂飩
・寿司 鮪 サーモン 海老 烏賊 いくら
・季節のフルーツ
・ミルクジェラート
※お子さま用メニューは小学生以下のお子さままでご注文いただけます。
※仕入れ状況により料理内容が変更になる場合がございます。
2026年(令和8年)1月1日・2日
¥23,000 ※9月30日までの早期予約で¥22,000となります。
| 夢見鉢 | 入船小鯛(裏白 五葉松 四方紅)
姫栄螺土佐煮 才巻海老 唐墨大根 子持昆布と菜花
紅白寄せ 田作り 花蓮根 |
|---|---|
| 温物 | 鱶鰭豆乳玉地蒸し
針生姜 浅葱 枸杞の実 |
| 造里 | 鮪 羽太 煽り烏賊 牡丹海老
花穂 赤芽 木耳 山葵 |
| 焼物 | 蒸し鮑と魚沼きのこ吟醸ソース焼
八色椎茸 占地 若布 海苔 |
| 煮物 | 佐渡の寒鰤治部煮霙餡掛け
舞茸 金時人参 柚子 かもじ葱 |
| 進肴 | 新潟県産牛鍋
白菜 白滝 豆腐 えのき 長葱 春菊 温玉 |
| 食事 | 鯛山椒御飯
香の物(赤蕪漬 野沢菜漬 胡瓜ピリ辛漬) |
| 留椀 | 寒蜆の赤出汁 |
| 水菓子 | 苺チーズ掛け
黒胡椒 |
| 甘味 | 餅ぜんざい |
お子さま用メニュー
お子さま会席コース ¥16,100
夢見鉢 入船小鯛(裏白 五葉松 四方紅)
姫栄螺土佐煮 才巻海老 唐墨大根 子持昆布と菜花
紅白寄せ 田作り 花蓮根
温物 鱶鰭豆乳玉地蒸し
針生姜 浅葱 枸杞の実
お造り 鮪 煽り烏賊 牡丹海老
花穂 木耳
焼物 蒸し鮑と魚沼きのこ吟醸ソース焼
八色椎茸 占地 若布 海苔
進肴 新潟県産牛鍋
白菜 白滝 豆腐 長葱 春菊 温玉
お食事 鯛山椒御飯
香の物(赤蕪漬 野沢菜漬 胡瓜ピリ辛漬)
留椀 寒蜆の赤出汁
水菓子 苺チーズ掛け
お子さまプレート ¥16,100
・鱶鰭豆乳玉地蒸し
・サーモンのお造り
・有頭海老フライと一口カツ
・鶏唐揚げ ポテトフライ
・和風ハンバーグ ポン酢おろし
・スパゲッティナポリタン
・太巻き寿司と稲荷寿司
・季節のフルーツ
・バニラアイス
※お子さま用メニューは小学生以下のお子さままでご注文いただけます。
※仕入れ状況により料理内容が変更になる場合がございます。
月会席~神無月の献立~
¥11,000
| 先付 | 南瓜豆腐 筋子おろし 秋刀魚利休焼き |
|---|---|
| お椀 | 零余子真薯澄まし仕立て 木耳 三つ葉 |
| 造里 | 本日のお造り三点盛り |
| 揚物 | 南魚沼産八色しいたけ挟み揚げ 青唐 檸檬 |
| 煮物 | 秋鮭オランダ煮 「上善如水」吟醸ソース掛け (湯沢町白瀧酒造) 大根 人参 青味 |
| 進肴 | 津南ポーク陶板焼き 焼き野菜 又は 新潟県産牛フィレステーキ ポン酢添え +¥3,000 焼き野菜 |
| 食事 | 南魚沼旧塩沢産コシヒカリ「庄治郎」の薩摩芋御飯 香の物 |
| 留椀 | 車麩と黒バラ海苔の赤出汁 |
| 水菓子 | 洋梨と葡萄ジュレミルクジェラート |
お子さま用メニュー
月会席 お子さま御膳 ¥7,700
・海老入り玉地蒸し
・本日のお刺身2種盛り
・海老フライ、ひとくちカツ、スパゲティナポリタン、鶏の唐揚げ、ポテトフライ
・太巻き、細巻、稲荷寿司
・本日の味噌汁
・本日のデザート
月会席 お子さまプレート ¥5,500
・海老入り玉地蒸し
・銀鱈西京焼き
・天婦羅盛り合せ
・和風ハンバーグ ぽん酢
・うどん
・太巻き、細巻、稲荷寿司
・本日の味噌汁
・本日のデザート
※お子さま用メニューは小学生以下のお子さままでご注文いただけます。
※メニューは季節により内容が変更となります。
※仕入れ状況により料理内容が変更になる場合がございます。
雪会席~神無月の献立~
¥17,000
| 前菜 | 南瓜豆腐 筋子おろし 秋刀魚利休焼き 占地胡麻和え 鴨燻製 子持ち鮎煮浸し |
|---|---|
| お椀 | 松茸土瓶蒸し 零余子真薯 銀杏 三つ葉 |
| 造里 | 本日のお造り四点盛り |
| 揚物 | 南魚沼産八色しいたけ挟み揚げ 青唐 檸檬 |
| 煮物 | 秋鮭オランダ煮 「上善如水」吟醸ソース掛け (湯沢町白瀧酒造) 大根 人参 青味 |
| 進肴 | 新潟県産牛フィレステーキ ポン酢添え 焼き野菜 |
| 食事 | 南魚沼旧塩沢産コシヒカリ「庄治郎」の松茸御飯 香の物 |
| 留椀 | 車麩と黒バラ海苔の赤出汁 |
| 水菓子 | 洋梨と葡萄ジュレミルクジェラート |
| 甘味 | 栗渋皮煮 |
お子さま用メニュー
雪会席~最高級の極上会席~ お子さま御膳 ¥11,900
・海老入り玉地蒸し
・本日のお刺身3種盛り
・海老フライ、ひとくちカツ、スパゲティナポリタン、牛サイコロステーキ、ポテトフライ
・鮪、烏賊、サーモン、海老、太巻き、稲荷寿司
・本日の味噌汁
・本日のデザート
雪会席~最高級の極上会席~ お子さまプレート ¥8,500
・海老入り玉地蒸し
・銀鱈西京焼き
・天婦羅盛り合せ
・和風ハンバーグ ぽん酢
・うどん
・鮪、烏賊、サーモン、海老、太巻き、稲荷寿司
・本日の味噌汁
・本日のデザート
※お子さま用メニューは小学生以下のお子さままでご注文いただけます。
※メニューは季節により内容が変更となります。
※仕入れ状況により料理内容が変更になる場合がございます。
ディナー 【霜月(11月)の献立】
花会席~霜月の献立~ ※お日にち限定
¥8,000
| 先付 | 秋の実白和え 秋鮭南蛮漬け |
|---|---|
| 温物 | 帆立と百合根の豆乳玉地蒸し いくら 黒胡椒 |
| 造里 | 本日のお造り二点盛り |
| 焼物 | 鰆味噌幽庵焼き 青唐土佐漬 菊花蕪 |
| 煮物 | 南瓜万頭葱生姜餡 豚角煮 ピース 山葵 |
| 食事 | 舞茸御飯 香の物 |
| 留椀 | 薩摩芋と若布の赤出汁 |
| 水菓子 | 洋梨ジュレミルクジェラート 葡萄 |
お子さま用メニュー
花会席 お子さま御膳 ¥5,600
・海老入り玉地蒸し
・鮪のお刺身
・海老フライ、ひとくちカツ、スパゲティナポリタン、ソーセージ、ポテトフライ
・コシヒカリの白御飯
・本日の味噌汁
・香の物
・ミルクジェラート
花会席 お子さまプレート ¥3,700
・海老入り玉地蒸し
・天婦羅盛り合せ
・和風ハンバーグ ぽん酢
・うどん
・コシヒカリの白御飯
・香の物
・ミルクジェラート
※お子さま用メニューは小学生以下のお子さままでご注文いただけます。
※メニューは季節により内容が変更となります。
※仕入れ状況により料理内容が変更になる場合がございます。
月会席~霜月の献立~
¥11,000
| 先付 | 秋の実白和え 秋鮭南蛮漬け 茄子オランダ煮 |
|---|---|
| 温物 | 帆立と百合根の豆乳玉地蒸し
いくら 黒胡椒 |
| 造里 | 本日のお造り三点盛り 変り醤油 |
| 焼物 | 鰆味噌幽庵焼き 青唐土佐漬 菊花蕪 |
| 煮物 | 南瓜万頭葱生姜餡 豚角煮 ピース 山葵 |
| 進肴 | 合鴨ロースト麴ソース 焼き野菜 |
| 食事 | 舞茸御飯 香の物 |
| 留椀 | 薩摩芋と若布の赤出汁 |
| 水菓子 | 洋梨ジュレミルクジェラート
蒲萄 |
お子さま用メニュー
月会席 お子さま御膳 ¥7,700
・海老入り玉地蒸し
・本日のお刺身2種盛り
・海老フライ、ひとくちカツ、スパゲティナポリタン、鶏の唐揚げ、ポテトフライ
・太巻き、細巻、稲荷寿司
・本日の味噌汁
・本日のデザート
月会席 お子さまプレート ¥5,500
・海老入り玉地蒸し
・銀鱈西京焼き
・天婦羅盛り合せ
・和風ハンバーグ ぽん酢
・うどん
・太巻き、細巻、稲荷寿司
・本日の味噌汁
・本日のデザート
※お子さま用メニューは小学生以下のお子さままでご注文いただけます。
※メニューは季節により内容が変更となります。
※仕入れ状況により料理内容が変更になる場合がございます。
雪会席~霜月の献立~
¥17,000
| 前菜 | 秋の実白和え 茄子オランダ煮 秋鮭南蛮漬け 秋刀魚香り揚げ 海老酒煮 モッツァレラ湯葉巻き |
|---|---|
| 温物 | 帆立と百合根の豆乳玉地蒸し いくら 黒胡椒 |
| 造里 | 本日のお造り四点盛り 変り醤油 |
| 焼物 | 鰆味噌幽庵焼き 青唐土佐漬 菊花蕪 |
| 煮物 | 南瓜万頭葱生姜餡 豚角煮 ピース 山葵 |
| 進肴 | 新潟県産牛フィレステーキポン酢添え 焼き野菜 |
| 食事 | 舞茸御飯 香の物 |
| 留椀 | 薩摩芋と若布の赤出汁 |
| 水菓子 | 洋梨ジュレミルクジェラート
蒲萄 |
| 甘味 | 栗蒸し羊羹 |
お子さま用メニュー
雪会席~最高級の極上会席~ お子さま御膳 ¥11,900
・海老入り玉地蒸し
・本日のお刺身3種盛り
・海老フライ、ひとくちカツ、スパゲティナポリタン、牛サイコロステーキ、ポテトフライ
・鮪、烏賊、サーモン、海老、太巻き、稲荷寿司
・本日の味噌汁
・本日のデザート
雪会席~最高級の極上会席~ お子さまプレート ¥8,500
・海老入り玉地蒸し
・銀鱈西京焼き
・天婦羅盛り合せ
・和風ハンバーグ ぽん酢
・うどん
・鮪、烏賊、サーモン、海老、太巻き、稲荷寿司
・本日の味噌汁
・本日のデザート
※お子さま用メニューは小学生以下のお子さままでご注文いただけます。
※メニューは季節により内容が変更となります。
※仕入れ状況により料理内容が変更になる場合がございます。
ドリンク
新潟県の日本酒
地酒 利き酒セット
Information インフォメーション

| 営業日 | |
|---|---|
| 営業時間 | ディナー (1)17:30~ (2)19:30~(2回転制) |
| 場所 | メイン2階 |
| 席数 | 40席 料亭街個室 6室 |
| 料金 | ディナー ¥8,000より |
| ドレスコード | 浴衣・スリッパ可 |
| ご予約 | 事前予約制 ご利用日当日15:00までの受付 ※満席の場合は時間内でも受付を終了させていただく場合がございます。 ※雪会席はご利用日の3日前までご予約を承ります。 |
| キャンセル料 | 当日12:00以降のキャンセルおよびレストラン変更は既定のキャンセル料を申し受けます。 ※キャンセル料:ご予約コースの100% ※8名さま以上のご予約のキャンセルおよびレストラン変更は、当日よりご予約コースの100%を申し受けます。前日までにご連絡をお願い申し上げます。 ※15名さま以上のご予約は宴会規約に準じます。 9日前~前日のキャンセルおよび変更:ご予約コースの80% 当日のキャンセルおよび変更:ご予約コースの100% |