レストラン『フォンタナ』

レストラン『フォンタナ』

雄大な山並みを眺めながら料理が味わえる
  優雅なレストラン

アラカルトメニューの他、前菜、スープ&パスタ・メインディッシュをチョイスするコ ース料理等、数多くのメニューをご用意しております 。 サマー・スキーシーズン・週末はランチも営業しております。

メニュー
6月限定 和洋の饗宴「初夏のアルモニー」      

※お食事会場はレストラン「フォンタナ」を予定しております。
※仕入れ状況により料理内容が変更になる場合があります。



=ランチのメニューです。 =ディナーのメニューです。
ディナーコース  Felicita フェリチタ~幸せ~
■ディナーコース  Felicita フェリチタ~幸せ~ ¥6,100

Entrees 下記から1品チョイス
○美味礼賛“NASPA”前菜盛り合わせ 
        or
○鴨のフォアグラポワレと地場のアスパラガス  
          山葵タプナード     +¥2,350
Soup ○ローストした新たまねぎの冷製ポタージュ 紫たまねぎのピュレ
Poisson ○寒鰆のポワレ春菊のクーリー 
  春の使者ふきのとうのオリーブオイル漬け
        or
○海の宝珠“蝦夷鮑”の海藻パン粉焼き 
          肝のアクセント    +¥2,900
Viande 下記から1品チョイス
○牛タンシチューの味噌仕立て 彩り野菜添え
        or
○輸入牛フィレ肉の鉄板焼き“ヴォルケーノ”
 (燻製醤油バター又はガーリックバター
          又はおろし塩ポン酢)  +¥1,950
        or
○新潟県産牛のステーキと大地の恵み 
   越後赤ワインソース又はおろし塩ポンズ +¥3,500
         or
  ※「にいがた和牛」に変更の場合 +¥4,700
 
Bread ou Rice ブレッド2種 or 新潟県産コシヒカリ
Dessert 越後湯沢の春の訪れ 桜の余韻
Cafe ou The コーヒー or 紅茶
                            ◇上記メニューは2019年4月15日より。
ディナーコース  Passione パッシオーネ~情熱~
■ディナーコース  Passione パッシオーネ~情熱~ ¥10,000

Amuse-bouche 本日のアミューズ
Entrees 下記から1品チョイス
○海の貴婦人“オマール海老”・マドモアゼルの指先“ホワイトアスパラ”
    湯沢地鶏卵のショーフロア
        or
○鴨のフォアグラポワレと地場のアスパラガス
          山葵タプナード     +¥2,100
Soup ローストした新たまねぎの冷製ポタージュ 紫たまねぎのピュレ
Poisson 下記から1品チョイス
○金目鯛のブレゼとじゃが芋のブーランジェール 
           浅利のエッセンス
        or
○海の宝珠“蝦夷鮑”の海藻パン粉焼き 肝のアクセント
          肝のアクセント  +¥2,650
viande 下記から1品チョイス
○スペイン産イべリコ豚肩バラのロースト
 旨味グレイヴィーとトリュフ香るモリーユソース
         or

○輸入牛フィレ肉の鉄板焼き“ヴォルケーノ”
    (燻製醤油バター又はガーリックバター
             又はおろし塩ポン酢)+¥1,300
         or
○新潟県産牛のステーキと大地の恵み 
    樽香華やぐ越後赤ワインソース
             又はおろし塩ポン酢  +¥2,800
        or
  ※「にいがた和牛」に変更の場合 +¥3,950
Bread ou Rice ブレッド2種 or 新潟県産コシヒカリ
Dessert 瑞々しいマンゴーのアシェットデセール
     華やかなエディブルフラワーに飾られて
Cafe ou The コーヒー or 紅茶
                            ◇上記メニューは2019年4月15日より。
ディナーコース  Ottimo オッティモ ~最高の美味しさ~
■ディナーコース  Ottimo オッティモ ~最高の美味しさ~ ¥14,500

Amuse-bouche 本日のアミューズ
Entrees 下記から1品チョイス
○海の貴婦人“オマール海老”・マドモアゼルの指先“ホワイトアスパラ”
   湯沢地鶏卵のショーフロア
         or
○鴨のフォアグラポワレと地場のアスパラガス 
            山葵タプナード   +¥1,400
soup 伝統受け継ぐポタージュ ジェルミニ
            越後ハーブ鶏のエミエテ オゼイユの余韻
Pasta 南イタリア風釜揚げシラスの春パスタリングイネ マキアート仕立て
Poisson 下記から1品チョイス
○金目鯛のブレゼとじゃが芋のブーランジェール 
           浅利のエッセンス
         or
○海の宝珠“蝦夷鮑”の海藻パン粉焼き 
           肝のアクセント  +¥1,900
季節のグラニテ
viande 下記から1品チョイス

○アンガス牛フィレ肉の鉄板焼き“ヴォルケーノ”
 (燻製醤油バター又はガーリックバター又はおろし塩ポン酢)
         or
○新潟県産牛のステーキと大地の恵み 
     樽香華やぐ越後赤ワインソース
           又はおろし塩ポン酢 +¥2,000
         or
○にいがた和牛のステーキと野菜のファランドール
     樽香華やぐ越後赤ワインソース
           又はおろし塩ポンズ +¥3,100
Bread ou Rice ブレッド2種 or 新潟県産コシヒカリ
Dessert ニューオータニブランド SATSUKIスイーツ盛合せ
Cafe ou The 珈琲 ・ 紅茶
                            ◇上記メニューは2019年4月15日より。
アラカルト
■サンドウィッチ&カレー
ベーコン・レタス・トマトサンド
(もち豚ベーコン使用)
¥1,900
ツナサンド ¥1,700
越後米豚“越王” カツサンド ¥2,300
ニューオータニ特製カレー
ビーフ又はシュリンプ
¥2,050
越後米豚“越王” カツカレー ¥2,300
※エキストラホット・お子様用に甘口カレーもご用意いたします。
■パスタ&リゾット
魚沼茸のスパゲティ
ペペロンチーノ
¥1,900
海の幸のスパゲティ
トマト風味
¥2,400
スパゲティミートソース ¥1,900
パルミジャーノリゾット ¥2,700
■前菜&サラダ
コンビネーションサラダ ¥850
シーザースサラダ ¥1,100
本日の前菜盛り合わせ ¥1,800
生ハムとイタリアンサラミ フルーツ添え ¥2,400
スモークサーモン レモン添え ¥2,050
■スープ
本日のスープ ¥850
クリームコーンスープ ¥850
ニューオータニ伝統のビーフコンソメ ¥1,000
■メインディッシュ
【数量限定】
 厳選にいがた和牛のステーキ(100g)
~赤ワインソース 又は 和風ソース~
¥6,500
輸入牛フィレステーキ(100g)
又はサーロインステーキ(150g)
~赤ワインソース 又は 和風ソース~
¥3,600
越後米豚”越王”のステーキ
     和風ソース
¥3,000
本日の魚料理又は八海山サーモン 
シェフおすすめスタイルで
¥3,000
■デザート&ドリンク
本日のデザート ¥850
ヴァニラアイスクリーム
又はシャーベット
¥600
エスプレッソコーヒー ¥600
コーヒー ¥600
紅茶 ¥600

※種類につきましてはスタッフにお尋ねください。

※料金には所定の税金とサービス料10%が含まれます。

お子さまコースメニュー

■お子さまディナーコース ~ Felicita 幸せ~ ¥4,250

・本日の前菜
・コーンスープ
・ハンバーグステーキ 
  デミグラスソース 温野菜添え
 又は
 サーモンムニエルと帆立フライ
  タルタルソース
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メイン料理の変更もご用意できます
(+1,188円の追加料金を頂戴いたします)

輸入牛フィレ肉のソテー 和風ソース 温野菜添え 
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・ブレッド2種 or 新潟県産コシヒカリ
・プリンアラモード


■お子さまディナーコース ~Passione 情熱~ ¥7,000

・本日の前菜
・コーンスープ
・輸入牛フィレ肉のソテー 
  和風ソース 温野菜添え
 又は
 サーモンムニエルと帆立フライ
  タルタルソース
=====================
メイン料理の変更もご用意できます
(+1,188円の追加料金を頂戴いたします)

新潟県産牛のソテー 和風ソース 温野菜添え
=====================

・ブレッド2種 or 新潟県産コシヒカリ
・プリンアラモード

■お子さまディナーコース 

    ~Ottimo 最高の美味しさ~ ¥10,150

・本日の前菜
・コーンスープ

・にいがた和牛のソテー 和風ソース 温野菜添え
 又は
・八海山サーモンのムニエルとエビフライ
  タルタルソース

・ブレッド2種 or 新潟県産コシヒカリ
・パンナコッタ 季節のフルーツの彩り

※上記以外でのお子さま向けメニューをご希望の方はご相談ください。

お子様プレート
■お子様プレート ¥1,900

カレーライス・スパゲティミートソース・海老フライ・ハンバーグ・温野菜・フライドポテト
オレンジジュース・アイスクリーム付

コースメニュー
■パスタランチコース ¥3,000

【コース内容】
・スモールサラダ
   又は本日のスープ
・(メインディッシュを1品お選びください)
   〇魚沼茸のスパゲティー ペペロンチーノ
   〇本日のシェフおすすめパスタ
   〇昔ながらのスパゲッティナポリタン
            半熟玉子添え
   〇スパゲッティミートソース
   〇スパゲッティ ペスカトーレ
          (追加料金+350円)

・ブレッド2種
・コシヒカリアイスクリームと
       シャーベットの盛合せ
・コーヒー又は紅茶
■フォンタナランチコース ¥4,200

【コース内容】
・本日の前菜盛合せ
・クリームコーンスープ 又は 本日のスープ
・(メインディッシュを1品お選びください)
   〇本日の魚 又は 八海山サーモン
       シェフおすすめスタイルで
  〇越後米豚”越王”のステーキ 和風ソース
  〇グリルチキン 燻製醤油バター
〇輸入牛フィレステーキ(100g)又は
         サーロインステーキ(150g)
        (追加料金+1,400円)
    ~赤ワインソース 又は 和風ソース~
   〇にいがた和牛入り ハンバーグステーキ
    ~デミグラスソース 又は 和風ソース~
    
  

・新潟県産コシヒカリ又はブレッド2種
・コシヒカリアイスクリームと
     シャーベットの盛合せ
・コーヒー又は紅茶

アラカルト
■ナスパ洋食屋厨房
ニューオータニ特製カレー
    ビーフ又は小海老
 ※白米又は八穀米をお選びいただけます。
  ※エキストラホット・
  お子様用に甘口カレーもご用意いたします。
¥2,050
越後米豚“越王”のカツカレー
 ※白米又は八穀米をお選びいただけます。
¥2,300
越の鶏のオムライス
 ※白米又は八穀米をお選びいただけます。
¥2,050

スパイシーJシリアルオムビーフシチュー         ¥4,200

にいがた和牛入りハンバーグステーキ
 ~デミグラスソース又は和風ソース~
¥2,300
越後米豚“越王”のステーキ 和風ソース ¥3,000
新潟県産牛ステーキ(100g)
 ~赤ワインソース又は和風ソース~
¥5,050
輸入牛フィレステーキ〈100g)
  又はサーロインステーキ(150g)
 ~赤ワインソース又は和風ソース~
¥3,600
厳選にいがた和牛ステーキ〈100g)
 ~赤ワインソース又は和風ソース~
¥6,500
新潟県産コシヒカリ又は
ホームメイドブレッド
¥350
お子様プレート
(ジュース・アイスクリーム付)
¥1,900
越後米豚“越王”のカツサンド ¥2,300
ベーコン・レタス・トマトサンド
(もち豚ベーコン使用)
¥1,900
ダブルハムサンド ¥1,800
ツナサンド ¥1,700
■前菜&サラダ
本日の前菜盛り合わせ ¥1,800
コンビネーションサラダ ¥850
シーザースサラダ ¥1,000
■スープ
クリームコーンスープ ¥850
本日のスープ ¥850
ビーフコンソメ ¥1,000
■ピラフ & パスタ
シーフードピラフ ¥2,400
ビーフと茸のピラフ
   ガーリック醤油風味
¥2,300
魚沼茸のスパゲティペペロンチーノ ¥1,900
スパゲティー ミートソース ¥1,900
昔ながらのナポリタン 半熟卵添え ¥2,050
海の幸のスパゲティー トマト風味 ¥2,400
■デザート&コーヒー
アイスクリーム又はシャーベット ¥600
コーヒー               ¥600
エスプレッソコーヒー ¥600
紅茶 ¥600
■お飲物
エビス生ビール ¥980
国産ビール(小瓶) ¥820
新潟ビール ¥980
ノンアルコールビールテイスト ¥630
グラスワイン 赤・白 ¥850
ボトルワイン 赤・白 ¥4,300
ぶどうジュース・桃ジュース・オレンジジュース ¥600
ウーロン茶・コーラ・ジンジャーエール ¥490

※料金には所定の税金とサービス料10%が含まれます。



NASPAニューオータニ ワインセレクション
NASPAニューオータニでは約56種のワインをご用意してみなさまをお待ちしております。
ワイン好きの方はもちろんのこと、これからワインを飲み始める方にも十分にご満足いただけるよう厳選ワインをご用意しております。
お気に入りワインとともに贅沢な時間をお楽しみください。
期間限定 おすすめドリンクメニュー

『スパークリングワイン&ワインフェア』

【期 間】2019年4月6日(土)~6月30日(日)

スパークリング&ワインフェア

ドリンクメニュー



 



営業時間

〔ランチ〕
12:00~14:00 (ラストオーダー13:30)

〔ディナー〕
17:30~21:00 (ラストオーダー20:30)

〔ランチ営業日〕
【グリーンシーズン(2019年4月1日~12月19日)】
・7/13(土)~7/15(月・祝)
・サマーシーズン期間
 (7/27(土)・28(日)、8/1(木)~8/18(日))
・9/14(土)・9/15(日)
・10/5(土)・6(日)・10/12(土)・13(日)、
 10/19(土)・20(日)・10/26(土)・27(日)
・11/2(土)・3(日)

浴衣でのご利用はご遠慮ください。
※ディナーは毎日営業となりますが、ご宿泊状況により
  夕食会場が変更となる場合がございます。

ディナー
席数

70席 【個室】20席

料金

【ディナーコース】 6,100円~