レストラン『フォンタナ』

フォンタナトップ

雄大な山並みを眺めながら料理が味わえる
  優雅なレストラン

アラカルトメニューの他、前菜、スープ&パスタ・メインディッシュをチョイスするコース料理等、数多くのメニューをご用意しております 。 サマー・スキーシーズン・特定日はランチも営業しております。

メニュー
=ランチのメニューです。 =ディナーのメニューです。
ディナーコース  Felicita フェリチタ~幸せ~
■ディナーコース  Felicita フェリチタ~幸せ~ ¥6,100

Entrees 下記から1品チョイス
○四季折々 前菜盛り合わせ “極“ 
        or
○スパイス織りなすオマール海老と帆立の温製サラダ シークワーサードレッシング +¥2,500
Soup 新玉葱の冷製ポタージュ 八海山サーモンを浮かべて
Poisson 下記から1品チョイス
○鱚のベニエと初夏野菜のマリネ
        or
○真鯛と帆立貝のカルトッチョ 山椒とエストラゴンの芳香 +¥3,000
Viande 下記から1品チョイス
○新潟県産牛の赤ワイン煮込み ポレンタと焼き野菜添え
        or
○輸入牛フィレ肉の鉄板焼き “ヴォルケーノ”
     (燻製醤油バター又はガーリックハーブバター) +¥2,000
        or
○新潟県産牛のステーキ 越後赤ワインソース 又は おろし塩ポン酢 +¥3,500
     ※「新潟和牛」に変更の場合 +¥4,900
 
Bread ou Rice ブレッド2種 or 新潟県産コシヒカリ
Dessert 白桃のジュレとヨーグルトのムース 滑らかなジェラートを添えて
Cafe ou The コーヒー or 紅茶

ディナーコース  Passione パッシオーネ~情熱~
■ディナーコース  Passione パッシオーネ~情熱~ ¥10,000


Amuse-bouche 一口のお楽しみ
Entrees 下記から1品チョイス
○海の果実とオマール海老のジュレ、赤ピーマンのガトー仕立て
       or
○スパイス織りなすオマール海老と帆立の温製サラダ シークワーサードレッシング +¥2,500
Soup 新玉葱の冷製ポタージュ 八海山サーモンを浮かべて
Poisson 下記から1品チョイス
○鱸のポワレ トマトとハーブのマリニエールソース
        or
○大海原の三銃士「真鯛、鮑、オマール海老」のカルトッチョ
      旨味溢れるアメリケーヌソース  +¥3,000
viande 下記から1品チョイス
○燻煙香る牛肉のタリアータ 葱と塩レモンのラヴィゴットソース
        or
○輸入牛フィレ肉の鉄板焼き “ヴォルケーノ”
     (燻製醤油バター又はガーリックハーブバター) +¥1,300
         or
○新潟県産牛のステーキ 芳醇な越後赤ワインソース 又は おろし塩ポン酢  +¥2,800
     ※「新潟和牛」に変更の場合 +¥4,000
Bread ou Rice ブレッド2種 or 新潟県産コシヒカリ
Dessert グリオットのムースと華やかに香るジャスミンのグラニテ
Cafe ou The コーヒー or 紅茶

ディナーコース  Ottimo オッティモ ~最高の美味しさ~
■ディナーコース  Ottimo オッティモ ~最高の美味しさ~ ¥14,600

Amuse-bouche 一口のお楽しみ
Entrees 下記から1品チョイス
○海の果実とオマール海老のジュレ、赤ピーマンのガトー仕立て
         or
○スパイス織りなすオマール海老と帆立の温製サラダ シークワーサードレッシング +¥2,500
soup 伝統のビーフコンソメと湯沢産地鶏卵のポタージュ・ジェルミニ
Pasta アオリイカと大葉ジェノベーゼの冷製フェデリーニ
Poisson 下記から1品チョイス
○新潟県産サザエと八色椎茸のエスカルゴバター焼き
         or
○大海原の三銃士「真鯛、鮑、オマール海老」のカルトッチョ
     旨味溢れるアメリケーヌソース +¥2,700
季節のグラニテ
viande 下記から1品チョイス

○アンガス牛フィレ肉の鉄板焼き“ヴォルケーノ”
     (燻製醤油バター又はガーリックハーブバター)
         or
○新潟県産牛のステーキ
     芳醇な越後赤ワインソース 又は おろし塩ポン酢 +¥2,000
         or
○にいがた和牛のステーキ
     芳醇な越後赤ワインソース 又は おろし塩ポン酢 +¥3,100
Bread ou Rice ブレッド2種 or 新潟県産コシヒカリ
Dessert アプリコットとフロマージュのガトー 濃厚なピスタチオジェラートを添えて
Cafe ou The コーヒー or 紅茶

アラカルト
■サンドウィッチ&カレー
ダブルハムサンド ¥1,850
ベーコン・レタス・トマトサンド
¥1,950
ツナサンド ¥1,740
越後米豚“越王” カツサンド ¥2,350
ニューオータニ特製カレー
ビーフ又は小エビ
¥2,100
越後米豚“越王” カツカレー ¥2,350
※エキストラホット・お子様用に甘口カレーもご用意いたします。
越の鶏のオムライス ¥2,100
※白米 又は 八穀米をお選びいただけます。
スパイシーJシリアルオムビーフシチュー ¥4,300
にいがた和牛入りハンバーグステーキ ¥2,350
※デミグラスソース 又は 和風ソース
越後米豚”越王”のステーキ 和風ソース ¥3,100
輸入牛フィレステーキ(100g) 又は サーロインステーキ(150g) ¥5,150
※赤ワインソース 又は 和風ソース
厳選にいがた和牛のステーキ(100g) ¥6,650
※赤ワインソース 又は 和風ソース
新潟県産こしひかり 又は ブレッド2種 ¥360
■パスタ&リゾット
魚沼茸のスパゲティ
ペペロンチーノ
¥1,950
海の幸のスパゲティ
トマト風味
¥2,450
スパゲティミートソース ¥1,950
パルミジャーノリゾット ¥1,950
■前菜&サラダ
コンビネーションサラダ ¥870
シーザースサラダ ¥1,120
本日の前菜盛り合わせ ¥1,850
生ハムとイタリアンサラミ フルーツ添え ¥2,450
スモークサーモン レモン添え ¥2,100
■スープ
本日のスープ ¥870
クリームコーンスープ ¥870
ニューオータニ伝統のビーフコンソメ ¥1,020
■メインディッシュ







【数量限定】厳選にいがた和牛のステーキ(100g)
~赤ワインソース 又は 和風ソース~
¥6,650
新潟県産牛のステーキ(100g)
~赤ワインソース 又は 和風ソース~
¥5,150
輸入牛フィレステーキ(100g)
又はサーロインステーキ(150g)
~赤ワインソース 又は 和風ソース~
¥3,700
国産牛のビーフシチュー ¥5,150
越後米豚”越王”のステーキ
     和風ソース
¥3,100
越の鶏腿肉のグリル 粒マスタードソース ¥3,100
本日の魚料理又は八海山サーモン 
シェフおすすめスタイルで
¥3,100
新潟県産こしひかり 又は
ブレッド
¥360
■デザート&ドリンク
本日のデザート ¥870
ヴァニラアイスクリーム
又はシャーベット
¥650
エスプレッソコーヒー ¥650
コーヒー ¥650
紅茶 ¥650

※種類につきましてはスタッフにお尋ねください。

※料金には所定の税金とサービス料10%が含まれます。

お子さまコースメニュー

■お子さまディナーコース ~ Felicita 幸せ~ ¥4,250

・本日の前菜
・コーンスープ
・ハンバーグステーキ 
  デミグラスソース 温野菜添え
 又は
 サーモンムニエルと帆立フライ
  タルタルソース
=====================
メイン料理の変更もご用意できます
(+1,210円の追加料金を頂戴いたします)

輸入牛フィレ肉のソテー 和風ソース 温野菜添え 
=====================

・ブレッド2種 or 新潟県産コシヒカリ
・プリンアラモード


■お子さまディナーコース ~Passione 情熱~ ¥7,000

・本日の前菜
・コーンスープ
・輸入牛フィレ肉のソテー 
  和風ソース 温野菜添え
 又は
 サーモンムニエルと帆立フライ
  タルタルソース
=====================
メイン料理の変更もご用意できます
(+1,210円の追加料金を頂戴いたします)

新潟県産牛のソテー 和風ソース 温野菜添え
=====================

・ブレッド2種 or 新潟県産コシヒカリ
・プリンアラモード

■お子さまディナーコース 

    ~Ottimo 最高の美味しさ~ ¥10,250

・本日の前菜
・コーンスープ

・にいがた和牛のソテー 和風ソース 温野菜添え
 又は
・八海山サーモンのムニエルとエビフライ
  タルタルソース

・ブレッド2種 or 新潟県産コシヒカリ
・パンナコッタ 季節のフルーツの彩り

※上記以外でのお子さま向けメニューをご希望の方はご相談ください。

お子様プレート
■お子様プレート ¥1,900

カレーライス・スパゲティミートソース・海老フライ・ハンバーグ・温野菜・フライドポテト
オレンジジュース・アイスクリーム付

コースメニュー
■パスタランチコース ¥3,060

【コース内容】
・スモールサラダ
   又は本日のスープ
・(メインディッシュを1品お選びください)
   〇魚沼茸のスパゲティー ペペロンチーノ
   〇本日のシェフおすすめパスタ
   〇昔ながらのスパゲッティナポリタン
            半熟玉子添え
   〇スパゲッティミートソース
   〇スパゲッティ ペスカトーレ
          (追加料金+360円)

・ブレッド2種
・コシヒカリアイスクリームと
       シャーベットの盛合せ
・コーヒー又は紅茶
■フォンタナランチコース ¥4,300

【コース内容】
・本日の前菜盛合せ
・クリームコーンスープ 又は 本日のスープ
・(メインディッシュを1品お選びください)
   〇本日の魚 又は 八海山サーモン
       シェフおすすめスタイルで
  〇越後米豚”越王”のステーキ 和風ソース
  〇グリルチキン 燻製醤油バター
〇輸入牛フィレステーキ(100g)又は
         サーロインステーキ(150g)
        (追加料金+1,450円)
    ~赤ワインソース 又は 和風ソース~
   〇にいがた和牛入り ハンバーグステーキ
    ~デミグラスソース 又は 和風ソース~
    
  

・新潟県産コシヒカリ又はブレッド2種
・コシヒカリアイスクリームと
     シャーベットの盛合せ
・コーヒー又は紅茶

ドリンクメニュー
■ジュース&ソーダ
八色 ぶどうジュース(カベルネソーヴィニヨン) ¥1,250
津南高原リンゴジュース ¥900
オレンジジュース ¥600
桃ジュース ¥600
コカ・コーラ ¥500
ウーロン茶 ¥500
ぶどうジュース ¥600
ジンジャーエール ¥500
レモンスカッシュ ¥980
スティルウォーター
 ディーサイド(500ml) ¥740
 ニューオータニ ミネラル ¥300
 アクアパンナ(1000ml)
       (500ml)
¥950
¥740
スパークリングウォーター
 ニューオータニ スパークリング ¥360
 ペリエ(200ml) ¥740
 ゲロルシュタイナー(500ml) ¥740
 サンペレグリノ(1000ml)
        (500ml)
¥950
¥740
■カクテル
キールロワイヤル ¥2,300
ジントニック ¥1,100
カシスオレンジ ¥1,100
カンパリオレンジ ¥1,100
キールインペリアル ¥2,300
モスコミュール ¥1,100
カシスソーダ ¥1,100
カンパリソーダ ¥1,100
■ビール
エビス樽生 ¥980
新潟麦酒 ¥980
ギネスドラフト ¥1,000
瓶ビール(小瓶)
 アサヒ・キリン・サッポロ

¥830
ノンアルコールビール
 キリン”零ICHI”

¥630
■日本酒
朝日山 ¥850
鶴齢 純米吟醸 ¥1,960
極上吉乃川 吟醸 ¥1,960
■ハウスワイン
コロンバール シャルドネ(フランス)ボトル
                  グラス
¥4,500
¥900
カベルネ ソーヴィニヨン(フランス)ボトル
                  グラス
¥4,500
¥900
■ニューオータニセレクトワイン
ドラピエ ブリュット カルト ブランシェ
 ボトル
 グラス

¥13,700
¥2,800
シャトーラ・フルール・レスクール(白)
 ボトル
 グラス

¥7,900

¥1,250
シャトー・ド・レスクール(赤)
 ボトル
 グラス

¥7,900
¥1,250
フォンタナ セレクトセット ¥3,000
ニューオータニ セレクトワインセット ¥5,300
アラカルト
■ナスパ洋食屋厨房
新東京大豆ミートバーガー
 セット¥4,600(サラダ・アイス・コーヒー)
¥3,600
ブラックハヤシライス
¥2,500
ニューオータニ特製カレー
    ビーフ又は小海老
 ※白米又は八穀米をお選びいただけます。
  ※エキストラホット・甘口カレー。
¥2,050
越後米豚“越王”のカツカレー
 ※白米又は八穀米をお選びいただけます。
¥2,300
越の鶏のオムライス
 ※白米又は八穀米をお選びいただけます。
¥2,050
スパイシーJシリアルオムビーフシチュー ¥4,200
にいがた和牛入りハンバーグステーキ
 ~デミグラスソース又は和風ソース~
¥2,300
越後米豚“越王”のステーキ 和風ソース ¥3,000
新潟県産牛ステーキ(100g)
 ~赤ワインソース又は和風ソース~
¥5,050
輸入牛フィレステーキ〈100g)
  又はサーロインステーキ(150g)
 ~赤ワインソース又は和風ソース~
¥3,600
厳選にいがた和牛ステーキ〈100g)
 ~赤ワインソース又は和風ソース~
¥6,500
新潟県産コシヒカリ又は
ホームメイドブレッド
¥350
お子様プレート
(ジュース・アイスクリーム付)
¥1,900
越後米豚“越王”のカツサンド ¥2,350
ベーコン・レタス・トマトサンド
¥1,950
ダブルハムサンド ¥1,850
ツナサンド ¥1,740
■前菜&サラダ
本日の前菜盛り合わせ ¥1,850
コンビネーションサラダ ¥870
シーザースサラダ ¥1,120
■スープ
クリームコーンスープ ¥870
本日のスープ ¥870
ビーフコンソメ ¥1,020
■ピラフ & パスタ
シーフードピラフ ¥2,450
ビーフと茸のピラフ
   ガーリック醤油風味
¥2,350
魚沼茸のスパゲティペペロンチーノ ¥1,950
スパゲティー ミートソース ¥1,950
昔ながらのナポリタン 半熟卵添え ¥2,100
海の幸のスパゲティー トマト風味 ¥2,450
■デザート&コーヒー
アイスクリーム又はシャーベット ¥650
コーヒー ¥650
エスプレッソコーヒー ¥650
紅茶 ¥650
■お飲物
エビス生ビール ¥980
国産ビール(小瓶) ¥820
新潟ビール ¥980
ノンアルコールビールテイスト ¥630
グラスワイン 赤・白 ¥850
ボトルワイン 赤・白 ¥4,300
ぶどうジュース・桃ジュース・オレンジジュース ¥600
ウーロン茶・コーラ・ジンジャーエール ¥490

※料金には所定の税金とサービス料10%が含まれます。





営業時間

〔ディナー〕
時間: ①17:30~
    ②19:30~ ※入れ替え制


〔ランチ営業日〕
【グリーンシーズン 12:00~14:00(ラストオーダー13:30)】
■営業日:土日・祝・GW・サマー期間(7/18、23~26、8/1~19) 予定
 ※4/1~5/31、8/22・23はクローズとさせていただきます。
  ※その他、お日にちによりクローズとなる場合がございます。

※浴衣でのご利用はご遠慮ください。
※ディナーは毎日営業となりますが、ご宿泊状況により夕食会場が変更となる場合がございます。


ご予約・お問い合わせは
「レストラン予約係」まで
TEL.025-780-6779 (9:00~17:00)

<フォンタナをご利用のお客さまへ キャンセル料につきまして>
・当日12:00以降のキャンセル及びレストラン変更につきましては
既定のキャンセル料を申し受けます。
■キャンセル料:ご予約コースの100%。

※8名さま以上のご予約のキャンセル及びレストラン変更つきましては、当日より
ご予約コースの100%を申し受けます。前日までにご連絡をお願い申し上げます。

ディナー
席数

70席 【個室】20席

料金

【ディナーコース】 6,100円~