ご予約 / 変更 /空室検索

ご宿泊日(年/月/日)

//

ご宿泊人数

大人:

小人:
(小学生)

小人:
(4才〜未就学児)
小人:
(添い寝 1才〜3才)

ご予算(1室もしくは1人あたり)


まで
 
リゾートウェディング
スキーガーデン

レストラン『フォンタナ』

雄大な山並みを眺めながら料理が味わえる
  優雅なレストラン

レストラン『フォンタナ』
  •     

アラカルトメニューの他、前菜、スープ&パスタ・メインディッシュをチョイスするコ ース料理等、数多くのメニューをご用意しております 。 サマー・スキーシーズン・週末はランチも営業しております。

 

営業時間

〔ランチ〕
12:00~14:00 (ラストオーダー13:30)
  ※土曜・日曜は11:30より営業します。

〔ディナー〕
17:30~21:00 (ラストオーダー20:30)

〔ランチ営業日〕
○土曜・日曜・祝祭日
○スキーシーズン期間(2018.12/21~2019.4/1)
 ※但し、2019年3月1日、4~8日、11~15日、
   18日、19日はクローズいたします。
○ゴールデンウィーク期間 ○サマーシーズン期日限定

浴衣でのご利用はご遠慮ください。
※ディナーは毎日営業となりますが、ご宿泊状況により
  夕食会場が変更となる場合がございます。

ディナー
席数

70席 【個室】20席

料金

【ディナーコース】 6,100円~

メニュー
NASPAニューオータニ ワインセレクション
NASPAニューオータニでは約56種のワインをご用意してみなさまをお待ちしております。
ワイン好きの方はもちろんのこと、これからワインを飲み始める方にも十分にご満足いただけるよう厳選ワインをご用意しております。
お気に入りワインとともに贅沢な時間をお楽しみください。
 
おすすめドリンクメニュー

25周年 感謝祭 NASPAニューオータニ ネグラーレヴィノ・ノヴェッロ 解禁日 10月30日 ボージョレ・ヴィラージュ・プリムール 解禁日 11月15日

25周年 感謝祭 NASPAニューオータニ Italy Wine & Sparkling Wine Fair

八海山泉ビール ヴァイツェン
300mlグラス¥980(税込)

hakkaisanbeer

小麦麦芽特有のほのかな酸味と柔らかな香りが口いっぱいに広がり、苦味の少ない優しい味わいです。
ビールの苦手な方にも飲みやすくなっています。南魚沼市の地ビールです。

 

魚沼SELECTED DRINKグラスセット
グラス3杯セット¥2,800(税込)

glasswinefair

地元産のビールとワインを組み合わせたイチオシセット!
①生ビール「八海山泉ビール」②白ワイン「越後シャルドネ」③赤ワイン「越後メルロー」がお楽しみいただけます。

□越後シャルドネ ・・・樽香と果実香のバランスが良いワインです。
□越後メルロー  ・・・しっかりした酸味と果実味を感じられる辛口白ワインです。

=ランチのメニューです。 =ディナーのメニューです。
ディナーコース  Felicita フェリチタ~幸せ~
■ディナーコース  Felicita フェリチタ~幸せ~ ¥6,100

 

Entrees 下記から1品チョイス
○美味礼賛“NASPA”前菜盛り合わせ 
        or
○鴨のフォアグラポワレとやわ肌ねぎのブレゼ 
          山椒の香り      +¥2,300
Soup ○山裾の息吹 ビロードのように滑らかな和牛蒡のポタージュ 
          和蘭辛子風味
Poisson ○黒いベールを纏った白身魚のクラスト焼き
  エレガントで甘美な吟醸の芳香 根菜のフリットと共に
        or
○海の宝珠“蝦夷鮑”の海藻パン粉焼き 
          肝のアクセント    +¥3,400
Viande 下記から1品チョイス
○新潟県産牛のビーフシチュー
   自家製ニョッキと彩り野菜を添えて
        or
○輸入牛フィレ肉の鉄板焼き“ヴォルケーノ”
 (燻製醤油バター又はガーリックバター
          又はおろし塩ポン酢)  +¥1,850
        or
○新潟県産牛のステーキと大地の恵み 
   越後赤ワインソース又はおろし塩ポンズ +¥2,550
Bread ou Rice ブレッド2種 or 新潟県産コシヒカリ
Dessert 越後赤ワインのコンポート ラムレーズンと共に
Cafe ou The コーヒー or 紅茶
 
ディナーコース  Passione パッシオーネ~情熱~
■ディナーコース  Passione パッシオーネ~情熱~ ¥10,000

 

Amuse-bouche 本日のアミューズ
Entrees 下記から1品チョイス
 ○寒鰤に包まれたタラバ蟹と帆立貝のポンポネット 
    黒いダイヤと野菜のフェスタ
        or
 ○鴨のフォアグラポワレと越後美人やわ肌ねぎのプレゼ 
          山椒の香り     +¥2,100
Soup 山裾の息吹 ビロードのように滑らかな和牛蒡のポタージュ  
          和蘭辛子風味
Poisson 下記から1品チョイス
○日本海に育まれた“鮟鱇”のマトロート レンズ豆と共に
        or
○海の宝珠“蝦夷鮑”の海藻パン粉焼き
          肝のアクセント   +¥3,100
viande 下記から1品チョイス
○苺をあしらった幼鴨のロティ 彩り野菜を添えて
        or

○牛フィレ肉の鉄板焼き“ヴォルケーノ”
    (燻製醤油バター又はガーリックバター
             又はおろし塩ポン酢) +¥1,100

○新潟県産牛のステーキと大地の恵み 
    樽香華やぐ越後赤ワインソース
             又はおろし塩ポン酢  +¥1,900
        or
○にいがた和牛のステーキと野菜のファランドール
    樽香華やぐ越後赤ワインソース
             又はおろし塩ポン酢  +¥3,850
Bread ou Rice ブレッド2種 or 新潟県産コシヒカリ
Dessert 完熟メロンとサワークリームのコンポディション
Cafe ou The コーヒー or 紅茶
 
ディナーコース  Ottimo オッティモ ~最高の美味しさ~
■ディナーコース  Ottimo オッティモ ~最高の美味しさ~ ¥14,500

Amuse-bouche 本日のアミューズ
Entrees 下記から1品チョイス
○寒鰤に包まれたタラバ蟹と帆立貝のポンポネット 
   黒いダイヤと野菜のフェスタ
         or
○鴨のフォアグラポワレと越後美人やわ肌ねぎのブレゼ 
            山椒の香り   +¥1,100
soup 濃厚な海老のビスク風スープ カプチーノ仕立て 琥珀の煌めき
Pasta Naspaオリジナル フェデリーニの濃厚ウニボナーラ
Poisson 下記から1品チョイス
○冬の味覚“真フグ”のムニエル
   魚沼が誇る伝統野菜かぐら南蛮の味噌ソース
         or
○海の宝珠“蝦夷鮑”の海藻パン粉焼き 
           肝のアクセント   +¥1,900
  季節のグラニテ
viande 下記から1品チョイス

○アンガス牛フィレ肉の鉄板焼き“ヴォルケーノ”
 (燻製醤油バター又はガーリックバター又はおろし塩ポン酢)
         or
○新潟県産牛のステーキと大地の恵み 
     樽香華やぐ越後赤ワインソース
           又はおろし塩ポン酢 +¥1,450
         or
○にいがた和牛のステーキと野菜のファランドール 
     樽香華やぐ越後赤ワインソース
           又はおろし塩ポン酢 +¥2,850
Bread ou Rice ブレッド2種 or 新潟県産コシヒカリ
Dessert ニューオータニブランド SATSUKIスイーツ盛合せ
Cafe ou The 珈琲 ・ 紅茶
 
アラカルト
■サンドウィッチ&カレー
ベーコン・レタス・トマトサンド
(もち豚ベーコン使用)
¥1,900
ツナサンド ¥1,700
越後米豚“越王” カツサンド ¥2,300
 
ニューオータニ特製カレー
ビーフ又はシュリンプ
¥2,050
越後米豚“越王” カツカレー ¥2,300
※エキストラホット・お子様用に甘口カレーもご用意いたします。
■パスタ&リゾット
魚沼茸のスパゲティ
ペペロンチーノ
¥1,900
海の幸のスパゲティ
トマト風味
¥2,400
 
スパゲティミートソース ¥1,900
パルミジャーノリゾット ¥2,700
■前菜&サラダ
コンビネーションサラダ ¥850
シーザースサラダ ¥1,100
本日の前菜盛り合わせ ¥1,800
 
生ハムとイタリアンサラミ フルーツ添え   ¥2,400
スモークサーモン レモン添え   ¥2,050
■スープ
本日のスープ ¥850
 
クリームコーンスープ ¥850
ニューオータニ伝統のビーフコンソメ ¥1,000
■メインディッシュ
【数量限定】
 厳選にいがた和牛のステーキ(100g)
~赤ワインソース 又は 和風ソース~
¥6,500
輸入牛フィレステーキ(100g)
又はサーロインステーキ(150g)
~赤ワインソース 又は 和風ソース~
¥3,600
越後米豚”越王”のステーキ
     和風ソース
¥3,000
本日の魚料理又は八海山サーモン 
シェフおすすめスタイルで
¥3,000
 
 
■デザート&ドリンク
本日のデザート ¥850
ヴァニラアイスクリーム
又はシャーベット
¥600
 
エスプレッソコーヒー ¥600
コーヒー ¥600
紅茶 ¥600

※種類につきましてはスタッフにお尋ねください。

※料金には所定の税金とサービス料10%が含まれます。

お子さまコースメニュー

■お子さまディナーコース ~ Felicita 幸せ~ ¥4,250

・本日の前菜
・コーンスープ
・ハンバーグステーキ 
  デミグラスソース 温野菜添え
 又は
 サーモンムニエルと帆立フライ
  タルタルソース
=====================
メイン料理の変更もご用意できます
(+1,188円の追加料金を頂戴いたします)

輸入牛フィレ肉のソテー 和風ソース 温野菜添え 
=====================

・ブレッド2種 or 新潟県産コシヒカリ
・プリンアラモード

 
 
 

■お子さまディナーコース ~Passione 情熱~ ¥7,000

・本日の前菜
・コーンスープ
・輸入牛フィレ肉のソテー 
  和風ソース 温野菜添え
 又は
 サーモンムニエルと帆立フライ
  タルタルソース
=====================
メイン料理の変更もご用意できます
(+1,188円の追加料金を頂戴いたします)

新潟県産牛のソテー 和風ソース 温野菜添え
=====================

・ブレッド2種 or 新潟県産コシヒカリ
・プリンアラモード

 
 
 

■お子さまディナーコース 

    ~Ottimo 最高の美味しさ~ ¥10,150

・本日の前菜
・コーンスープ

・にいがた和牛のソテー 和風ソース 温野菜添え
 又は
・八海山サーモンのムニエルとエビフライ
  タルタルソース

・ブレッド2種 or 新潟県産コシヒカリ
・パンナコッタ 季節のフルーツの彩り

 
 

※上記以外でのお子さま向けメニューをご希望の方はご相談ください。

お子様プレート
■お子様プレート ¥1,900

カレーライス・スパゲティミートソース・海老フライ・ハンバーグ・温野菜・フライドポテト
オレンジジュース・アイスクリーム付

コースメニュー
■パスタランチコース ¥3,000

【コース内容】
・スモールサラダ
   又は本日のスープ
・(メインディッシュを1品お選びください)
   〇魚沼茸のスパゲティー ペペロンチーノ
   〇本日のシェフおすすめパスタ
   〇昔ながらのスパゲッティナポリタン
            半熟玉子添え
   〇スパゲッティミートソース
   ○スパゲッティ ペスカトーレ
          (追加料金+350円)

・コシヒカリアイスクリームと
       シャーベットの盛合せ
・コーヒー又は紅茶
・パン
■フォンタナランチコース ¥4,200

【コース内容】
・本日の前菜盛合せ
・クリームコーンスープ 又は 本日のスープ
・(メインディッシュを1品お選びください)
   〇本日の魚 又は 八海山サーモン
       シェフおすすめスタイルで
  〇越乃米豚”越王”のステーキ 和風ソース  
  ○グリルチキン 燻製醤油バター
〇輸入牛フィレステーキ(100g)又は
         サーロインステーキ(150g)
        (追加料金+1,400円)
    ~赤ワインソース 又は 和風ソース~
   〇にいがた和牛入り ハンバーグステーキ
    ~デミグラスソース 又は 和風ソース~
    
  

・コシヒカリアイスクリームと
     シャーベットの盛合せ
・コーヒー又は紅茶
・新潟県産コシヒカリ又はホームメイドブレッド

アラカルト
■ナスパ洋食屋厨房
ニューオータニ特製カレー
    ビーフ又は小海老
 ※白米又は八穀米をお選びいただけます。
  ※エキストラホット・
  お子様用に甘口カレーもご用意いたします。
¥2,050
越後米豚“越王”のカツカレー
 ※白米又は八穀米をお選びいただけます。
¥2,300
越の鶏のオムライス
 ※白米又は八穀米をお選びいただけます。
¥2,050

スパイシーJシリアルオムビーフシチュー         ¥4,200

 
にいがた和牛入りハンバーグステーキ
 ~デミグラスソース又は和風ソース~
¥2,300
越後米豚“越王”のステーキ 和風ソース ¥3,000
新潟県産牛ステーキ(100g)
 ~赤ワインソース又は和風ソース~
¥5,050
輸入牛フィレステーキ〈100g)
  又はサーロインステーキ(150g)
 ~赤ワインソース又は和風ソース~
¥3,600
厳選にいがた和牛ステーキ〈100g)
 ~赤ワインソース又は和風ソース~
¥6,500
 
新潟県産コシヒカリ又は
ホームメイドブレッド
¥350
お子様プレート
(ジュース・アイスクリーム付)
¥1,900
越後米豚“越王”のカツサンド ¥2,300
ベーコン・レタス・トマトサンド
(もち豚ベーコン使用)
¥1,900
ダブルハムサンド ¥1,800
ツナサンド ¥1,700
■前菜&サラダ
本日の前菜盛り合わせ ¥1,800
 
コンビネーションサラダ ¥850
シーザースサラダ ¥1,000
■スープ
クリームコーンスープ ¥850
本日のスープ ¥850
 
ビーフコンソメ ¥1,000
■ピラフ & パスタ
シーフードピラフ ¥2,400
ビーフと茸のピラフ
   ガーリック醤油風味
¥2,300
魚沼茸のスパゲティペペロンチーノ ¥1,900
 
スパゲティー ミートソース ¥1,900
昔ながらのナポリタン 半熟卵添え ¥2,050
海の幸のスパゲティー トマト風味 ¥2,400
■デザート&コーヒー
アイスクリーム又はシャーベット ¥600
 
コーヒー               ¥600
エスプレッソコーヒー ¥600
紅茶 ¥600
■お飲物
エビス生ビール ¥980
国産ビール(小瓶) ¥820
新潟ビール ¥980
ノンアルコールビールテイスト ¥630
 
グラスワイン 赤・白 ¥850
ボトルワイン 赤・白 ¥4,300
ぶどうジュース・桃ジュース・オレンジジュース ¥600
ウーロン茶・コーラ・ジンジャーエール ¥490

※料金には所定の税金とサービス料10%が含まれます。

ドリンクメニュー



 

 
表示モード:
スマートフォン版
PC版
表示モード: スマートフォン版
PC版