レストラン『フォンタナ』

フォンタナトップ

雄大な山並みを眺めながら料理が味わえる
  優雅なレストラン


【7月31日までの期間限定】
W料理長就任を記念した、洋と和のコラボ創作フルコース 八面玲瓏”初夏のアルモニービアン(Harmonie Bien)”
詳細はこちらからご覧ください。


【8月1日~9月30日までの期間限定】
総料理長就任記念の第2弾として、 2019年10月にホテルニューオータニ(東京)にて開催された天皇陛下即位の礼に伴う
内閣総理大臣夫妻主催晩餐会でふるまわれた「和洋前菜祝い盛り」をアレンジした、「珠玉の美味極み前菜 悠久の巌盛り」が登場。
湯沢に届いた新しい「風」をぜひごお愉しみください。



【平日限定 和洋折衷メニューのご案内】
平日のディナーは和洋の美味しさをお楽しみいただける和洋折衷メニューをご用意いたします。
詳細はこちらからご覧ください。
メニュー
 =ディナーのメニューです。

ディナーコース  Plaisir プレジール~喜び~
■ディナーコース  Plaisir プレジール~喜び~ ¥10,000


Amuse-bouche 一口のお楽しみ
Entrees 美味前菜盛り合わせ
<追加温前菜>
フォアグラのポワレ カカオとトンカ豆の香り
+¥2,500
Soup 豆乳仕立ての冷製コーンスープ
Poisson オコゼと赤座海老のルーレ 爽やかなブイヤベースソース
viande 下記から1品チョイス
○雪室熟成ビーフのグリエ
燻煙香るソースと鈴木農場の和からしマスタード
        or
○新潟県産牛のタリアータ メリメロ野菜とかぐら南蛮味噌のタップナードを添えて +¥3,000
Bread ou Rice ブレッド2種 or 新潟県産コシヒカリ
Dessert 柑橘のスパイスコンポート チーズクリーム添え
Cafe ou The コーヒー or 紅茶

■お子さまディナーコース Plaisir プレジール~喜び~ ¥7,000

・本日の前菜
・コーンスープ
・輸入牛フィレ肉のソテー 
  和風ソース 温野菜添え
 又は
 サーモンムニエルと帆立フライ
  タルタルソース
=====================
メイン料理の変更もご用意できます
(+3,300円の追加料金を頂戴いたします)

にいがた和牛のソテー 和風ソース 温野菜添え
=====================

・ブレッド2種 or 新潟県産コシヒカリ
・本日のデザート

■お子さまプレート Plaisir プレジール~喜び~ ¥5,000

・コーンスープ

・輸入牛のサイコロステーキ
・エビと帆立のフライ タルタルソース
・オムライス
・ミートソースパスタ
・温野菜
・フライドポテト

・本日のデザート

ディナーコース  Bonheur ボヌール~幸せ~
■ディナーコース  Bonheur ボヌール~幸せ~ ¥12,400


Amuse-bouche 一口のお楽しみ
Entrees 鮪とアボガドのガトー仕立て 山葵のエスプーマ
<追加温前菜>
フォアグラのポワレ カカオとトンカ豆の香り
+¥2,500
Soup オマール海老と玉蜀黍の冷製スープ
Poisson オコゼと赤座海老のルーレ 爽やかなブイヤベースソース
青木酒造“鶴齡梅酒”のグラニテ
viande 下記から1品チョイス
○アンガス牛フィレ肉の鉄板焼き “ヴォルケーノ”
燻製醤油バター 又は ガーリックハーブバター
        or
○新潟県産牛のタリアータ メリメロ野菜とかぐら南蛮味噌のタップナードを添えて +¥2,500
Bread ou Rice ブレッド2種 or 新潟県産コシヒカリ
Dessert 柑橘のスパイスコンポート チーズクリーム添え
Cafe ou The コーヒー or 紅茶

■お子さまディナーコース Bonheur ボヌール~幸せ~ ¥8,700

・本日の前菜
・コーンスープ
・アンガス牛フィレ肉のソテー 
  和風ソース 温野菜添え
 又は
 サーモンムニエルと帆立フライ
  タルタルソース
=====================
メイン料理の変更もご用意できます
(+3,300円の追加料金を頂戴いたします)

にいがた和牛のソテー 和風ソース 温野菜添え
=====================

・ブレッド2種 or 新潟県産コシヒカリ
・本日のデザート

■お子さまプレート Bonheur ボヌール~幸せ~ ¥6,200

・コーンスープ

・にいがた和牛のサイコロステーキ
・エビと帆立のフライ タルタルソース
・オムライス
・ミートソースパスタ
・温野菜
・フライドポテト

・本日のデザート

ディナーコース  Luxe リュクス ~最高の美味しさ~
■ディナーコース  Luxe リュクス ~最高の美味しさ~ ¥14,800



※8月1日~9月30日までの期間は、総料理長就任記念の第2弾として、 2019年10月にホテルニューオータニ(東京)にて開催された 天皇陛下即位の礼に伴う内閣総理大臣夫妻主催晩餐会でふるまわれた 「和洋前菜祝い盛り」をアレンジした、 「珠玉の美味極み前菜 悠久の巌盛り」が登場。 湯沢に届いた新しい「風」をぜひごお愉しみください。


Entrees 珠玉の美味極み前菜 悠久の巌盛り
Soup プレミアム出汁スープ
Poisson 海の猛者 オマール海老と真鯛のスパイシーポワレ
地場の夏野菜を添えて
季節のグラニテ(鶴齢梅酒のグラニテ)
viande 下記から1品チョイス

○国産牛ヒレ肉のロースト 芳醇なるい越後味噌のグラチネ 紫蘇香るマデラソース
         or
○にいがた和牛フィレ肉のポワレ
芳醇な越後赤ワインソース または おろし塩ポン酢 +¥2,500
Bread ou Rice ブレッド2種 or 新潟県産コシヒカリ
Dessert レモンのヌガーグラッセ
ジャスミンジェラート添え
Cafe ou The コーヒー or 紅茶

■お子さまディナーコース Luxe リュクス ~最高の美味しさ~ ¥10,400

・一口のお楽しみ
・本日の前菜
・コーンスープ
・にいがた和牛のソテー 
  和風ソース 温野菜添え
 又は
 八海山サーモンムニエルとエビフライ
  タルタルソース

・ブレッド2種 or 新潟県産コシヒカリ
・本日のデザート

■お子さまプレート Luxe リュクス ~最高の美味しさ~ ¥7,400

・コーンスープ

・にいがた和牛のサイコロステーキ
・オマール海老と帆立のフライ タルタルソース
・オムライス
・マカロニグラタン
・温野菜
・フライドポテト

・本日のデザート

お子さまプレート ※別注メニュー

■お子さまプレート ¥3,500
・コーンスープ
・ハンバーグステーキ 
 エビフライ タルタルソース
・カレーライス
・ミートソースパスタ
・温野菜
・フライドポテト
・プリンアラモード

ドリンクメニュー
■ハウスワイン
コロンバール シャルドネ(白)フランス
 ボトル
 カラフェ
 グラス

¥4,500
¥2,500
¥900
カベルネ ソーヴィニヨン(赤)フランス
 ボトル
 カラフェ
 グラス

¥4,500
¥2,500
¥900
■ニューオータニセレクトワイン
グレイモント エステイト シャルドネ
 ボトル
¥4,600
ドラピエ ブリュット カルト ブランシェ
 ボトル
 グラス

¥13,700
¥2,800
シャトーラ・フルール・レスクール(白)
 ボトル
 グラス

¥7,900
¥1,250
リューリー(白)
 ボトル

¥8,200
グレイモント エステイト ピノ ノワール
 ボトル
¥4,600
デュック ド パリ ニューオータニ
 ボトル
 グラス

¥4,300
¥800
シャトー・ド・レスクール(赤)
 ボトル
 グラス

¥7,900
¥1,250
オート コート ド ニュイ(赤)
 ボトル

¥8,200
■ビール
エビス樽生 ¥980
新潟麦酒 ¥980
ライディーンビール ¥980
ギネスドラフト ¥1,000
瓶ビール(小瓶)
 アサヒ/キリン/サッポロ

¥830
ノンアルコールビール
 キリン”零ICHI”

¥630
■日本酒
朝日山 ¥850
鶴齢 純米吟醸 ¥1,960
極上吉乃川 吟醸 ¥1,960
■ジュース&ソーダ
ごほうび葡萄ジュース(カベルネソーヴィニヨン) ¥1,250
津南高原リンゴジュース ¥900
オレンジジュース ¥600
桃ジュース ¥600
ぶどうジュース ¥600
ウーロン茶 ¥500
コーラ ¥500
ジンジャーエール ¥500
スティルウォーター
ペリエ(200ml) ¥740
サンペレグリノ(1000ml)
       (500ml)
¥950
¥740
アクアパンナ(1000ml)
       (500ml)
¥950
¥740
アラカルト




営業時間

〈ランチ〉
【日程】7/22~25・31
    8/1・7・8・11~16・28・29
【時間】12:00~14:00(ラストオーダー13:30)

〈ディナー〉
【時間】 ①17:30~ ②19:30~ ※入れ替え制

※浴衣でのご利用はご遠慮ください。

 

ご予約・お問い合わせ
レストラン予約 TEL.025-780-6779 (9:00~15:00)
※ディナーのご利用は事前予約制となります。

キャンセル料について
・当日12:00以降のキャンセル及びレストラン変更につきましては
既定のキャンセル料を申し受けます。
※キャンセル料:ご予約コースの100%

※8名さま以上のご予約のキャンセル及びレストラン変更つきましては、当日より
ご予約コースの100%を申し受けます。前日までにご連絡をお願い申し上げます。

ディナー
席数

70席 【個室】10席×2室

料金

【ディナーコース】 10,000円~