レストラン『フォンタナ』

フォンタナトップ
レストラン『フォンタナ』

雄大な山並みを眺めながら料理が味わえる
  優雅なレストラン

アラカルトメニューの他、前菜、スープ&パスタ・メインディッシュをチョイスするコ ース料理等、数多くのメニューをご用意しております 。 サマー・スキーシーズン・週末はランチも営業しております。

10月限定
総料理長就任ディナーコース
総料理長
メニュー
=ランチのメニューです。 =ディナーのメニューです。
ディナーコース  Felicita フェリチタ~幸せ~
■ディナーコース  Felicita フェリチタ~幸せ~ ¥6,100

Entrees 下記から1品チョイス
○四季折々 前菜盛り合わせ “極“ 
        or
○フォアグラのポワレと大根のブレゼ
          ジュラの黄金ヴァンジョーヌソース +¥2,500
Soup ○濃厚な魚沼産茸のポタージュ豆乳仕立て 八色椎茸のベニエ添え
Poisson ○白身魚のパルミジャーナスタイル
  オリーブとトマトのアンサンブル
        or
○真鯛と帆立貝のカルトッチョ
          山椒とエストラゴンの芳香 +¥3,000
Viande 下記から1品チョイス
○スペイン産イべリコ豚のグリルとJシリアルリゾット
  カフェ・ド・パリ・バターソース
        or
○輸入牛フィレ肉の鉄板焼き “ヴォルケーノ”
 (燻製醤油バター又はガーリックハーブバター) +¥2,000
        or
○新潟県産牛のステーキ 
   越後赤ワインソース 又は おろし塩ポン酢 +¥3,500
         or
  ※「にいがた和牛」に変更の場合 +¥4,900
 
Bread ou Rice ブレッド2種 or 新潟県産コシヒカリ
Dessert 洋梨のブランマンジェ 濃厚なキャラメルアイスを添えて
Cafe ou The コーヒー or 紅茶

◇上記メニューは2019年9月14日より。
ディナーコース  Passione パッシオーネ~情熱~
■ディナーコース  Passione パッシオーネ~情熱~ ¥10,000

10月は『【1泊2食付】ワンランク上のディナー《レストラン「FONTANA」~パッシオーネ~》』プランのディナーが
「鵜野 淳 ❝ニューオータニ流❞南魚沼の美食コース」メニューとなります。

Entrees 下記から1品チョイス
○新潟の大自然に育まれた八海山サーモンのスモークと
 カリフラワーのヴァバロア ブリリアントな金銀箔の輝き
        or
○フォアグラのポワレと大根のブレゼ
 ジュラの黄金ヴァンジョーヌソース +¥2,200
Soup 濃厚な魚沼産茸のポタージュ豆乳仕立て 八色椎茸のベニエ添え
Poisson 下記から1品チョイス
○山海の鮑のソテーと南瓜のラビオリ
           ハーブ香る海藻バターソース
        or
○大海原の三銃士「真鯛、鮑、オマール海老」のカルトッチョ
旨味溢れるアメリケーヌソース +¥3,000
viande 下記から1品チョイス
○仔牛のカツレツ モッツァレラと完熟トマトの重ね焼き“ピッツァイオーラ”
         or
○輸入牛フィレ肉の鉄板焼き“ヴォルケーノ”
    (燻製醤油バター又はガーリックハーブバター) +¥1,300
         or
○新潟県産牛のステーキ 
    芳醇な越後赤ワインソース 又は おろし塩ポン酢  +¥2,800
        or
  ※「にいがた和牛」に変更の場合 +¥4,000
Bread ou Rice ブレッド2種 or 新潟県産コシヒカリ
Dessert 楓の幹に見立てたエクレア 紅葉の鮮やかな色彩に魅せられて
Cafe ou The コーヒー or 紅茶

◇上記メニューは2019年9月14日より。
ディナーコース  Ottimo オッティモ ~最高の美味しさ~
■ディナーコース  Ottimo オッティモ ~最高の美味しさ~ ¥14,500

Amuse-bouche 本日のアミューズ
Entrees 下記から1品チョイス
○新潟の大自然に育まれた八海山サーモンのスモークと
カリフラワーのヴァバロア ブリリアントな金銀箔の輝き
         or
○フォアグラのポワレと大根のブレゼ
ジュラの黄金ヴァンジョーヌソース +¥1,400
soup 濃厚な魚沼産茸のポタージュ豆乳仕立て 八色椎茸のベニエ添え
Pasta イタリア産ポルチーニとパンチェッタのタリアテッレ
Poisson 下記から1品チョイス
○山海の鮑のソテーと南瓜のラビオリ
      ハーブ香る海藻バターソース
         or
○大海原の三銃士「真鯛、鮑、オマール海老」のカルトッチョ
      旨味溢れるアメリケーヌソース +¥2,700
季節のグラニテ
viande 下記から1品チョイス

○アンガス牛フィレ肉の鉄板焼き“ヴォルケーノ”
     (燻製醤油バター又はガーリックハーブバター)
         or
○新潟県産牛のステーキ
     芳醇な越後赤ワインソース 又は おろし塩ポン酢 +¥2,000
         or
○にいがた和牛のステーキと彩り野菜のパレード
     芳醇な越後赤ワインソース 又は おろし塩ポン酢 +¥3,100
Bread ou Rice ブレッド2種 or 新潟県産コシヒカリ
Dessert 秋風のモンブランとアールグレイ香るムラング ルージュの輝き
Cafe ou The コーヒー or 紅茶

◇上記メニューは2019年9月14日より。
アラカルト
■サンドウィッチ&カレー
ダブルハムサンド ¥1,850
ベーコン・レタス・トマトサンド
(もち豚ベーコン使用)
¥1,950
ツナサンド ¥1,740
越後米豚“越王” カツサンド ¥2,350
ニューオータニ特製カレー
ビーフ又は小エビ
¥2,100
越後米豚“越王” カツカレー ¥2,350
※エキストラホット・お子様用に甘口カレーもご用意いたします。
越の鶏のオムライス ¥2,100
※白米 又は 八穀米をお選びいただけます。
スパイシーJシリアルオムビーフシチュー ¥4,300
にいがた和牛入りハンバーグステーキ ¥2,350
※デミグラスソース 又は 和風ソース
にいがた和牛 Jシリアル麺のソース焼きそば ¥3,300
越後米豚”越王”のステーキ 和風ソース ¥3,100
輸入牛フィレステーキ(100g) 又は サーロインステーキ(150g) ¥5,150
※赤ワインソース 又は 和風ソース
厳選にいがた和牛のステーキ(100g) ¥6,650
※赤ワインソース 又は 和風ソース
新潟県産こしひかり 又は ブレッド2種 ¥360
■パスタ&リゾット
魚沼茸のスパゲティ
ペペロンチーノ
¥1,950
海の幸のスパゲティ
トマト風味
¥2,450
スパゲティミートソース ¥1,950
パルミジャーノリゾット ¥1,950
■前菜&サラダ
コンビネーションサラダ ¥870
シーザースサラダ ¥1,120
本日の前菜盛り合わせ ¥1,850
生ハムとイタリアンサラミ フルーツ添え ¥2,450
スモークサーモン レモン添え ¥2,100
■スープ
本日のスープ ¥870
クリームコーンスープ ¥870
ニューオータニ伝統のビーフコンソメ ¥1,020
■メインディッシュ







【数量限定】厳選にいがた和牛のステーキ(100g)
~赤ワインソース 又は 和風ソース~
¥6,650
新潟県産牛のステーキ(100g)
~赤ワインソース 又は 和風ソース~
¥5,150
輸入牛フィレステーキ(100g)
又はサーロインステーキ(150g)
~赤ワインソース 又は 和風ソース~
¥3,700
国産牛のビーフシチュー ¥5,150
越後米豚”越王”のステーキ
     和風ソース
¥3,100
越の鶏腿肉のグリル 粒マスタードソース ¥3,100
本日の魚料理又は八海山サーモン 
シェフおすすめスタイルで
¥3,100
新潟県産こしひかり 又は
ブレッド
¥360
■デザート&ドリンク
本日のデザート ¥870
ヴァニラアイスクリーム
又はシャーベット
¥650
エスプレッソコーヒー ¥650
コーヒー ¥650
紅茶 ¥650

※種類につきましてはスタッフにお尋ねください。

※料金には所定の税金とサービス料10%が含まれます。

お子さまコースメニュー

■お子さまディナーコース ~ Felicita 幸せ~ ¥4,250

・本日の前菜
・コーンスープ
・ハンバーグステーキ 
  デミグラスソース 温野菜添え
 又は
 サーモンムニエルと帆立フライ
  タルタルソース
=====================
メイン料理の変更もご用意できます
(+1,188円の追加料金を頂戴いたします)

輸入牛フィレ肉のソテー 和風ソース 温野菜添え 
=====================

・ブレッド2種 or 新潟県産コシヒカリ
・プリンアラモード


■お子さまディナーコース ~Passione 情熱~ ¥7,000

・本日の前菜
・コーンスープ
・輸入牛フィレ肉のソテー 
  和風ソース 温野菜添え
 又は
 サーモンムニエルと帆立フライ
  タルタルソース
=====================
メイン料理の変更もご用意できます
(+1,188円の追加料金を頂戴いたします)

新潟県産牛のソテー 和風ソース 温野菜添え
=====================

・ブレッド2種 or 新潟県産コシヒカリ
・プリンアラモード

■お子さまディナーコース 

    ~Ottimo 最高の美味しさ~ ¥10,150

・本日の前菜
・コーンスープ

・にいがた和牛のソテー 和風ソース 温野菜添え
 又は
・八海山サーモンのムニエルとエビフライ
  タルタルソース

・ブレッド2種 or 新潟県産コシヒカリ
・パンナコッタ 季節のフルーツの彩り

※上記以外でのお子さま向けメニューをご希望の方はご相談ください。

お子様プレート
■お子様プレート ¥1,900

カレーライス・スパゲティミートソース・海老フライ・ハンバーグ・温野菜・フライドポテト
オレンジジュース・アイスクリーム付

コースメニュー
■パスタランチコース ¥3,060

【コース内容】
・スモールサラダ
   又は本日のスープ
・(メインディッシュを1品お選びください)
   〇魚沼茸のスパゲティー ペペロンチーノ
   〇本日のシェフおすすめパスタ
   〇昔ながらのスパゲッティナポリタン
            半熟玉子添え
   〇スパゲッティミートソース
   〇スパゲッティ ペスカトーレ
          (追加料金+360円)

・ブレッド2種
・コシヒカリアイスクリームと
       シャーベットの盛合せ
・コーヒー又は紅茶
■フォンタナランチコース ¥4,300

【コース内容】
・本日の前菜盛合せ
・クリームコーンスープ 又は 本日のスープ
・(メインディッシュを1品お選びください)
   〇本日の魚 又は 八海山サーモン
       シェフおすすめスタイルで
  〇越後米豚”越王”のステーキ 和風ソース
  〇グリルチキン 燻製醤油バター
〇輸入牛フィレステーキ(100g)又は
         サーロインステーキ(150g)
        (追加料金+1,450円)
    ~赤ワインソース 又は 和風ソース~
   〇にいがた和牛入り ハンバーグステーキ
    ~デミグラスソース 又は 和風ソース~
    
  

・新潟県産コシヒカリ又はブレッド2種
・コシヒカリアイスクリームと
     シャーベットの盛合せ
・コーヒー又は紅茶

アラカルト
■ナスパ洋食屋厨房
ニューオータニ特製カレー
    ビーフ又は小海老
 ※白米又は八穀米をお選びいただけます。
  ※エキストラホット・
  お子様用に甘口カレーもご用意いたします。
¥2,050
越後米豚“越王”のカツカレー
 ※白米又は八穀米をお選びいただけます。
¥2,300
越の鶏のオムライス
 ※白米又は八穀米をお選びいただけます。
¥2,050
スパイシーJシリアルオムビーフシチュー ¥4,200
にいがた和牛入りハンバーグステーキ
 ~デミグラスソース又は和風ソース~
¥2,300
越後米豚“越王”のステーキ 和風ソース ¥3,000
新潟県産牛ステーキ(100g)
 ~赤ワインソース又は和風ソース~
¥5,050
輸入牛フィレステーキ〈100g)
  又はサーロインステーキ(150g)
 ~赤ワインソース又は和風ソース~
¥3,600
厳選にいがた和牛ステーキ〈100g)
 ~赤ワインソース又は和風ソース~
¥6,500
新潟県産コシヒカリ又は
ホームメイドブレッド
¥350
お子様プレート
(ジュース・アイスクリーム付)
¥1,900
越後米豚“越王”のカツサンド ¥2,350
ベーコン・レタス・トマトサンド
(もち豚ベーコン使用)
¥1,950
ダブルハムサンド ¥1,850
ツナサンド ¥1,740
■前菜&サラダ
本日の前菜盛り合わせ ¥1,850
コンビネーションサラダ ¥870
シーザースサラダ ¥1,120
■スープ
クリームコーンスープ ¥870
本日のスープ ¥870
ビーフコンソメ ¥1,020
■ピラフ & パスタ
シーフードピラフ ¥2,450
ビーフと茸のピラフ
   ガーリック醤油風味
¥2,350
魚沼茸のスパゲティペペロンチーノ ¥1,950
スパゲティー ミートソース ¥1,950
昔ながらのナポリタン 半熟卵添え ¥2,100
海の幸のスパゲティー トマト風味 ¥2,450
■デザート&コーヒー
アイスクリーム又はシャーベット ¥650
コーヒー ¥650
エスプレッソコーヒー ¥650
紅茶 ¥650
■お飲物
エビス生ビール ¥980
国産ビール(小瓶) ¥820
新潟ビール ¥980
ノンアルコールビールテイスト ¥630
グラスワイン 赤・白 ¥850
ボトルワイン 赤・白 ¥4,300
ぶどうジュース・桃ジュース・オレンジジュース ¥600
ウーロン茶・コーラ・ジンジャーエール ¥490

※料金には所定の税金とサービス料10%が含まれます。



総料理長 就任記念セレクトワイン
■鵜野総料理長就任記念セレクトワイン

【期間】2019年9月7日~11月14日

鵜野総料理長就任記念セレクトワイン
NASPAニューオータニ ワインセレクション
NASPAニューオータニでは約56種のワインをご用意してみなさまをお待ちしております。
ワイン好きの方はもちろんのこと、これからワインを飲み始める方にも十分にご満足いただけるよう厳選ワインをご用意しております。
お気に入りワインとともに贅沢な時間をお楽しみください。
ドリンクメニュー



期間限定 おすすめドリンクメニュー
■2019 ラグビーワールドカップ開催記念

【期間】2019年9月7日~12月2日

ラグビーワールドカップ開催記念

 



営業時間

〔ランチ〕
12:00~14:00 (ラストオーダー13:30)

〔ディナー〕
17:30~21:00 (ラストオーダー20:30)

〔ランチ営業日〕
【グリーンシーズン(2019年4月1日~12月19日)】
<10月> 10/5(土)・6(日)・12(土)・13(日)
      10/19(土)・20(日)・26(土)・27(日)
<11月> 11/2(土)・3(日)

浴衣でのご利用はご遠慮ください。
※ディナーは毎日営業となりますが、ご宿泊状況により
  夕食会場が変更となる場合がございます。

ディナー
席数

70席 【個室】20席

料金

【ディナーコース】 6,100円~