宿泊予約
閉じる

おうちでホテルグルメ

~デリバリー&ドライブスルー~





ホテルの"おいしい"を ご家庭でも

ニューオータニのおいしいメニューを詰め合わせたお重弁当をはじめ、パティスリーSATSUKIのスイーツやお散歩のお供にぴったりなランチボックスなど、ご家庭でお楽しみいただけるメニューをご用意しております。






Menu
メニュー


パーティーセット

ブラックタイガーのシュリンプカクテルやプロシュート、スモークサーモンなどの華やかな前菜をはじめ、特大のオマール海老やさまざまな魚沼産茸の旨味がたっぷりのアヒージョ、フレンチの技法で引き出された奥深い旨味と柔らかな食感が楽しめるシェフ自慢の鴨肉のコンフィなど、シェフのこだわりが詰まったホームパーティーにおすすめのメニューです。
お食事の後は、いちじくを入れてしっとりと焼き上げ、ほろ苦いキャラメルソースをコーティングしたパウンドケーキをお楽しみください。
※お料理は真空包装でご用意いたします。温めてお召し上がりください。シェフの丁寧な説明のミニレシピ付きです。


Menu

前菜盛り合わせ
オマール海老と魚沼茸のアヒージョ
合鴨のコンフィとローズマリー香るローストポテト
いちじくのキャラメルパウンドケーキ

料金

2人前¥15,000
4人前¥29,000


オードブル


オードブル

色々なものを少しずつお楽しみいただける、色鮮やかなオードブル。
お祝いやちょっとした集まりに華を添える贅沢な一皿です。

Menu

スモークサーモン
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
自家製ピクルス
フリッタータ
フレッシュチーズ
ローストビーフ
魚介のマリネ
生ハム&メロン

料金

¥7,500 各4ヶ×8種


ニューオータニ特製ローストビーフ

ホテル伝統の味を代々受け継ぐ、低温でじっくりと焼き上げたジューシーなローストビーフ。
厳選された国産牛を使用した「プレミアム」雪室雪室でゆっくりと熟成した「雪室熟成牛」まろやかな旨味と柔らかな肉質をお愉しみください。

料金

プレミアム¥30,000
雪室熟成牛¥18,000


お重弁当


鉄板焼 招月 監修
特選にいがた和牛ステーキ重

NASPAニューオータニ鉄板焼きレストラン「招月」の人気メニュー
「にいがた和牛」フィレ肉150gを贅沢に使用した特選重。

お品書き

特選にいがた和牛ステーキ
コシヒカリ
玉葱、椎茸、しし唐
魚沼産本わさび

料金

¥9,800


ニューオータニ特製 鰻重

ふっくらと柔らかく蒸しあげられた国産の鰻を秘伝の醤油ダレにくぐらせて重ねづけし、皮目をパリッと焼き上げることで、 鰻の旨みを最大限に引き出しました。 コシヒカリの中でも特に美味しいと評価され、頂点を極めた最高峰の塩沢産コシヒカリと共にお楽しみください。

料金

¥6,800


ニューオータニ美食重

厚みのある柔らかい牛フィレ肉を揚げ焼きにし、生姜が利いた甘みのある醤油タレを絡ませたミヤコステーキをメインに、酒粕を醸造させることによる甘味の強さが特徴の赤酢の寿司、ホテルニューオータニ開業当時から受け継がれてきた油淋鶏、黒酢の酢豚など和・洋・中のニューオータニグルメが一度にお楽しみいただける美食重。

お品書き

ミヤコステーキ
赤酢いなり、赤酢巻寿司
油淋鶏と黒酢の酢豚
小海老とタラバ蟹のペンネグラタン
海老フライ、帆立フライ、点心2種

料金

¥4,500


旬菜 彩り重

お子さまから幅広い年代までお楽しみいただけるメニューを彩りよく詰めたスタンダード重。

お品書き

牛肉焼肉
赤酢いなり、赤酢巻寿司
白身魚と帆立 照り焼きソース、温野菜
厚焼き玉子、シュウマイ
海老フライ、唐揚げ

料金

¥3,500


スイーツ

カットケーキ


ストロベリーショートケーキ

みんな大好き可愛いいちごのショートケーキ。
季節ごとにその時期に一番美味しい旬の国産いちごを約4粒使用。
ふわふわのスポンジにはグラン・マルニエ、滑らかな生クリームにはキルシュヴァッサーを隠し味に、どちらも風味豊かな仕上がり。
主役であるいちごの酸味と甘みを引き立てるこだわりが詰め込まれています。
※原材料に、小麦・卵・乳を使用しています。
[料金]1ピース¥864


ナポレオンパイ

サクサクのパイ生地に挟まれたバニラの香り高いカスタードクリームのうっとりするような甘みと、苺の果肉の瑞々しい甘さと酸味とが織りなす贅沢なマリアージュをお愉しみください。
[料金]1ピース ¥1,296


スーパーメロンショートケーキ

2005年の販売開始以来不動の人気を誇る、糖度14度以上のマスクメロンを贅沢に使用した「スーパーメロンショートケーキ」は、グランシェフ中島眞介渾身の作品。すべての素材にこだわり、ふんわりと軽い仕上がりの中に、豊かな風味を凝縮させた極上のショートケーキです。
※原材料に、小麦、卵、乳を使用しています。
[料金]1ピース¥1,836


新マンゴーロールケーキ

国産アップルマンゴーとライチを、太陽卵を使って焼き上げたふんわりとした生地で巻きあげました。
※原材料に、小麦・卵・乳を使用しています。
[料金]1ピース¥1,512


新マンゴーゼリー

フレッシュなパッションフルーツのピューレが入ったマンゴーゼリーに、ライチはちみつジュレをかけ、濃厚なマンゴーの甘さと爽やかなライチの香り広がるゼリーに仕上げました。葛をまとったアップルマンゴーとライチの果実とともにお愉しみください。
[料金]1個 ¥1,404


オペラレジェール

滑らかな舌触りで超濃厚なコロンビア産チョコレートガナッシュに、香ばしい風味のアーモンド生地、さっぱりとしたバニラ風味のクリームも加え、全8層に重ねられた食感の変化と、チョコレートの濃厚な香りをお愉しみいただけるケーキです。
※原材料に、小麦、卵・乳を使用しています。
[料金]1ピース¥756


ピュアコーヒーゼリー

ほどよい苦味を感じる本格派コーヒーゼリー。あしらわれた生クリームにはシェフパティシエのこだわりが隠されています。香り高いバニラと、優しい甘さの和三盆が引き立つ贅沢な生クリームを使用しているのです。
[料金]1個¥810



ホールケーキ


スーパーメロンショートケーキ

糖度14度以上の最上級マスクメロンを使用し、スポンジはカステラ用の鶏卵、 クリームは九州大牟田の生クリーム。 砂糖も和三盆ときび砂糖を使用しこだわりぬいた究極の逸品です。
[料金]
4号(12cm)¥7,560
5号(15cm)¥11,016
6号(18cm)¥14,688
7号(21cm)¥22,140


ストロベリーショートケーキ

みずみずしい大粒のストロベリーとコクのある生クリームを使用した、クラシカルなケーキです。
[料金]
4号(12cm・スポンジ2層)¥3,780
5号(15cm・スポンジ2層)¥5,184
6号(18cm・スポンジ2層)¥6,156
6号(18cm・スポンジ3層)¥7,776
7号(21cm・スポンジ2層)¥9,180
7号(21cm・スポンジ3層)¥12,960


オペラレジェール

フランスの伝統的なチョコレートケーキを、ホテルオリジナルのビスキュイジョコンドとガナッシュ絶妙なバランスで作り上げた、豪華でリッチな大人のためのチョコレートケーキです。
[料金]
10cm × 10cm 2~4名さま用 ¥2,700
12cm × 12cm 2~4名さま用 ¥4,104
15cm × 15cm 4~6名さま用 ¥5,940
20cm × 20cm 6~10名さま用 ¥9,504


ニューオータニセレクション

世界のセレブリティからも愛された シャンパーニュと
ホテルニューオータニ エグゼクティブ シェフソムリエ 谷 宣英がおすすめする
ニューオータニセレクトワインを、ぜひご賞味ください


Champagne
Champagne Drappier Otani Brut

シャンパーニュ ドラピエ オータニ ブリュット
世界最古のセラーを所有する「ドラピエ」。先進的に有機栽培に取り組み酸化防止剤の使用を極限まで減らし葡萄本来の旨味を追求する独自のスタイルで「ピノ・ノワールの父」と崇められ、ふくよかで奥深い味わいのシャンパーニュを生み出しています。
世界のセレブリティからも愛されたこのシャンパーニュが、オータニブリュットとしてさらに葡萄本来の果実味に溢れ、香り豊かで、優しく身体に染み込むような透明感のある味わいに生まれかわりました。
[料金]¥8,250


Sparkling Wine
Duc de Paris New Otani

デュック・ド・パリ ニューオータニ
(フランス産・辛口)
「デュック・ド・パリ」はフランス語でパリの公爵の意。1909年創立の歴史あるC.F.G.V社醸造のスパークリングワインです。ドライですっきりとした口当たりの後で、リンゴを思わせるきちんとした果実味が広がります。
[料金]¥3,300


Chardonnay
Pierre Jean Colombard Chardonnay

ピエール ジャン コロンバール シャルドネ(白)
フレッシュなピーチやレモンを思わせる豊かな香りがあり、生き生きとした酸味と果実味のバランスが心地よいドライな白ワイン。

Bordeaux
Pierre Jean Cabernet Sauvignon

ピエール ジャン カベルネ ソーヴィニョン(赤)
カシスやベリーを思わせる芳香がふんだんに感じられ、果実味が豊かで滑らかなタンニンが心地よい優しい味わいのワイン。
[料金]各¥3,300


ランチボックス(ドライブスルー専用)

メニュー



新東京ドッグ(越乃黄金ポーク) ¥2,000
BLTサンドウィッチ ¥1,800
ツナサンドウィッチ ¥1,800
ホテルニューオータニ特製ビーフカレー ¥1,900

・バーガー・サンドウィッチはポテトをサラダへ変更できます +¥200
・カレーは目玉焼きが追加できます +¥100


Information インフォメーション

デリバリーでのお渡し ・配達料:1件につき ¥2,000 ※商品の合計金額が¥10,000以上の場合、配達料無料。
・配達地域:新潟県南魚沼郡湯沢町、新潟県南魚沼市、新潟県十日町市
・配達時間:11:00~17:00の30分毎
※道路状況等により配達時間が前後する場合がございます。
※12月1日より冬期期間はデリバリーサービスを休止させていただきます。
ドライブスルーでのお渡し ※NASPAニューオータニ 正面玄関にてドライブスルーサービスでのお渡しも承ります。
・お受渡し時間:11:00~17:00の30分毎
注意事項 商品の合計金額が¥4,000以上のご利用より承ります。
(¥4,000以下の場合はドライブスルーサービスでのお渡しとなります)
・ご利用日の3日前17:00までにご予約ください
・クレジットカード決済、PayPay精算のみ承ります








ご予約・お問合せ

TEL.025-780-6777

(レストラン予約直通)受付時間/9:00~17:00





※料金には税金が含まれます。
※食材の入荷状況によりメニュー内容が変更となる場合がございます。
※写真はイメージです。