レストラン『フォンタナ』

フォンタナトップ

雄大な山並みを眺めながら料理が味わえる
  優雅なレストラン

アラカルトメニューの他、前菜、スープ&パスタ・メインディッシュをチョイスするコース料理等、数多くのメニューをご用意しております 。 サマー・スキーシーズン・特定日はランチも営業しております。

メニュー
 =ディナーのメニューです。

ディナーコース  Passione パッシオーネ~情熱~
■ディナーコース  Passione パッシオーネ~情熱~ ¥11,000


Amuse-bouche 一口のお楽しみ
Entrees 下記から1品チョイス
○寒鰤とズワイ蟹、アボカドのメリメロサラダ
       or
○特製パテ・アン・クルート
南魚沼産“和からしマスタード”添え +¥2,200
Soup 滑らかな薩摩芋のポタージュ キャラメルマキアート仕立て
Poisson 下記から1品チョイス
○真鱈と白子のロッシーニ風 柚子香るブールノワゼットソース
        or
○大海原の三銃士「真鯛、鮑、オマール海老」のカルトッチョ
      旨味溢れるアメリケーヌソース  +¥3,000
viande 下記から1品チョイス
○雪室熟成ビーフのグリルと八色椎茸のボルドレーズ
ハーブ香るベアルネーズソース
        or
○輸入牛フィレ肉の鉄板焼き “ヴォルケーノ”
     (燻製醤油バターまたはガーリックハーブバター) +¥1,300
         or
○新潟県産牛のステーキ 芳醇な越後赤ワインソース 又は おろし塩ポン酢  +¥2,800
     ※「にいがた和牛」に変更の場合 +¥4,000
Bread ou Rice ブレッド2種 or 新潟県産コシヒカリ
Dessert ショコラブランのムースとグリオットチェリー
フロマージュのソルベ添え
Cafe ou The コーヒー or 紅茶

■お子さまディナーコース ~Passione 情熱~ ¥7,700

・本日の前菜
・コーンスープ
・輸入牛フィレ肉のソテー 
  和風ソース 温野菜添え
 又は
 サーモンムニエルと帆立フライ
  タルタルソース
=====================
メイン料理の変更もご用意できます
(+3,300円の追加料金を頂戴いたします)

にいがた和牛のソテー 和風ソース 温野菜添え
=====================

・ブレッド2種 or 新潟県産コシヒカリ
・プリンアラモード

■お子さまプレート ~Passione 情熱~ ¥5,500

・コーンスープ

・輸入牛のサイコロステーキ
・エビと帆立のフライ タルタルソース
・オムライス
・ミートソースパスタ
・温野菜
・フライドポテト

・プリンアラモード

ディナーコース  Ottimo オッティモ ~最高の美味しさ~
■ディナーコース  Ottimo オッティモ ~最高の美味しさ~ ¥15,600

Amuse-bouche 一口のお楽しみ
Entrees 下記から1品チョイス
○寒鰤とズワイ蟹、アボカドのメリメロサラダ
         or
○特製パテ・アン・クルート
南魚沼産“和からしマスタード”添え +¥2,200
魚介の旨味溶け込むブイヤベースの豆乳ロワイヤル
Soup ニューオータニ伝統のコンソメスープ イべリコ豚のトルテッリ添え
Poisson 下記から1品チョイス
○海の幸と大地の恵みのグラタン ヴォロヴァン仕立て
         or
○大海原の三銃士「真鯛、鮑、オマール海老」のカルトッチョ
     旨味溢れるアメリケーヌソース +¥2,700
季節のグラニテ
viande 下記から1品チョイス

○アンガス牛フィレ肉の鉄板焼き“ヴォルケーノ”
     (燻製醤油バターまたはガーリックハーブバター)
         or
○新潟県産牛のステーキ
     芳醇な越後赤ワインソース または おろし塩ポン酢 +¥2,000
         or
○にいがた和牛のステーキ
     芳醇な越後赤ワインソース または おろし塩ポン酢 +¥3,100
Bread ou Rice ブレッド2種 or 新潟県産コシヒカリ
Dessert フランボワーズとショコラのガトー
トンカ豆のアイスクリーム添え
Cafe ou The コーヒー or 紅茶

■お子さまディナーコース ~Ottimo 最高の美味しさ~ ¥10,950

・一口のお楽しみ
・本日の前菜
・コーンスープ
・にいがた和牛のソテー 
  和風ソース 温野菜添え
 又は
 八海山サーモンムニエルとエビフライ
  タルタルソース

・ブレッド2種 or 新潟県産コシヒカリ
・本日のデザート

■お子さまプレート ~Ottimo 最高の美味しさ~ ¥7,800

・コーンスープ

・にいがた和牛のサイコロステーキ
・オマール海老と帆立のフライ タルタルソース
・オムライス
・マカロニグラタン
・温野菜
・フライドポテト

・本日のデザート

お子さまプレート ※別注メニュー

■お子さまプレート ¥3,500
・コーンスープ
・ハンバーグステーキ 
 エビフライ タルタルソース
・カレーライス
・ミートソースパスタ
・温野菜
・フライドポテト
・プリンアラモード

ドリンクメニュー
■ハウスワイン
コロンバール シャルドネ(白)フランス
 ボトル
 カラフェ
 グラス

¥4,500
¥2,500
¥900
カベルネ ソーヴィニヨン(赤)フランス
 ボトル
 カラフェ
 グラス

¥4,500
¥2,500
¥900
■ニューオータニセレクトワイン
ドラピエ ブリュット カルト ブランシェ
 ボトル
 グラス

¥13,700
¥2,800
シャトーラ・フルール・レスクール(白)
 ボトル
 グラス

¥7,900
¥1,250
リューリー(白)
 ボトル

¥8,200
グレイモント エステイト シャルドネ
 ボトル

¥4,600
デュック ド パリ ニューオータニ
 ボトル
 グラス

¥4,300
¥800
シャトー・ド・レスクール(赤)
 ボトル
 グラス

¥7,900
¥1,250
オート コート ド ニュイ(赤)
 ボトル

¥8,200
グレイモント エステイト ピノ ノワール
 ボトル

¥4,600
■ビール
エビス樽生 ¥980
新潟麦酒 ¥980
ライディーンビール ¥980
ギネスドラフト ¥1,000
瓶ビール(小瓶)
 アサヒ/キリン/サッポロ

¥830
ノンアルコールビール
 キリン”零ICHI”

¥630
■日本酒
朝日山 ¥850
鶴齢 純米吟醸 ¥1,960
極上吉乃川 吟醸 ¥1,960
■ジュース&ソーダ
ごほうび葡萄ジュース(カベルネソーヴィニヨン) ¥1,250
津南高原リンゴジュース ¥900
オレンジジュース ¥600
桃ジュース ¥600
ぶどうジュース ¥600
ウーロン茶 ¥500
コーラ ¥500
ジンジャーエール ¥500
スティルウォーター
ペリエ(200ml) ¥740
サンペレグリノ(1000ml)
       (500ml)
¥950
¥740
アクアパンナ(1000ml)
       (500ml)
¥950
¥740
アラカルト




営業時間

〈ディナー〉
【時間】 ①17:30~ ②19:30~ ※入れ替え制

〈ランチ〉
【時間】11:30~14:00(ラストオーダー13:30)
【営業日】12月24日~1月5日、1月9・10日(予定)
 ※営業日・時間は変更となる場合がございます

※浴衣でのご利用はご遠慮ください。


ご予約・お問い合わせ
レストラン予約 TEL.025-780-6779 (9:00~17:00)

キャンセル料について
・当日12:00以降のキャンセル及びレストラン変更につきましては
既定のキャンセル料を申し受けます。
※キャンセル料:ご予約コースの100%

※8名さま以上のご予約のキャンセル及びレストラン変更つきましては、当日より
ご予約コースの100%を申し受けます。前日までにご連絡をお願い申し上げます。

ディナー
席数

70席 【個室】10席×2室

料金

【ディナーコース】 11,000円~