レストラン『フォンタナ』

フォンタナトップ

雄大な山並みを眺めながら料理が味わえる
  優雅なレストラン

地元魚沼地域や新潟の美味しさを堪能できるコース料理等、数多くのメニューをご用意しております 。 サマー・スキーシーズン・特定日はランチも営業しております。

メニュー
 =ディナーのメニューです。

ディナーコース  Plaisir プレジール~喜び~
■ディナーコース  Plaisir プレジール~喜び~ ¥10,000


Amuse-bouche 一口のお楽しみ
Entrees 四季折々 前菜盛り合わせ “極“
Soup 雪下人参のポタージュスープ
Poisson 桜鯛のポワレ 菜の花のピュレと山菜のベニエ
viande 下記から1品チョイス
○仔牛フィレ肉の低温ロースト
春野菜のフェスタとグリーンペッパーソース
        or
○にいがた和牛フィレ肉のポワレ 越後赤ワインソース 又は おろし塩ポン酢 +¥3,000
Bread ou Rice ブレッド2種 or 新潟県産コシヒカリ
Dessert 桜香る赤い果実のクープ
爽やかなヨーグルトソルベ添え
Cafe ou The コーヒー or 紅茶

■お子さまディナーコース Plaisir プレジール~喜び~ ¥7,000

・本日の前菜
・コーンスープ
・輸入牛フィレ肉のソテー 
  和風ソース 温野菜添え
 又は
 サーモンムニエルと帆立フライ
  タルタルソース
=====================
メイン料理の変更もご用意できます
(+3,300円の追加料金を頂戴いたします)

にいがた和牛のソテー 和風ソース 温野菜添え
=====================

・ブレッド2種 or 新潟県産コシヒカリ
・本日のデザート

■お子さまプレート Plaisir プレジール~喜び~ ¥5,000

・コーンスープ

・輸入牛のサイコロステーキ
・エビと帆立のフライ タルタルソース
・オムライス
・ミートソースパスタ
・温野菜
・フライドポテト

・本日のデザート

ディナーコース  Bonheur ボヌール~幸せ~
■ディナーコース  Bonheur ボヌール~幸せ~ ¥12,400


Amuse-bouche 一口のお楽しみ
Entrees “春の芽吹き”と美雪鱒のガトー仕立て
Soup 雪下人参のポタージュスープ
Poisson 金目鯛のポワレ 菜の花のピュレと山菜のベニエ
季節のグラニテ
viande 下記から1品チョイス
○アンガス牛フィレ肉の鉄板焼き “ヴォルケーノ”
燻製醤油バター 又は ガーリックハーブバター
        or
○にいがた和牛フィレ肉のポワレ 越後赤ワインソース 又は おろし塩ポン酢 +¥2,500
Bread ou Rice ブレッド2種 or 新潟県産コシヒカリ
Dessert 桜香る赤い果実のクープ
爽やかなヨーグルトソルベ添え
Cafe ou The コーヒー or 紅茶

■お子さまディナーコース Bonheur ボヌール~幸せ~ ¥8,700

・本日の前菜
・コーンスープ
・アンガス牛フィレ肉のソテー 
  和風ソース 温野菜添え
 又は
 サーモンムニエルと帆立フライ
  タルタルソース
=====================
メイン料理の変更もご用意できます
(+3,300円の追加料金を頂戴いたします)

にいがた和牛のソテー 和風ソース 温野菜添え
=====================

・ブレッド2種 or 新潟県産コシヒカリ
・本日のデザート

■お子さまプレート Bonheur ボヌール~幸せ~ ¥6,200

・コーンスープ

・にいがた和牛のサイコロステーキ
・エビと帆立のフライ タルタルソース
・オムライス
・ミートソースパスタ
・温野菜
・フライドポテト

・本日のデザート

ディナーコース  Luxe リュクス ~最高の美味しさ~
■ディナーコース  Luxe リュクス ~最高の美味しさ~ ¥14,800

Amuse-bouche 一口のお楽しみ
Entrees “春の芽吹き”と美雪鱒のガトー仕立て
フォアグラのポワレとホワイトアスパラガス
黒トリュフソースとウフモレ
Soup ニューオータニ伝統のコンソメスープと桜海老のチュイル
Poisson 桜鯛と帆立貝のパートブリック包み焼き
ロメスコソースとスパイス香る柑橘マヨネーズ
季節のグラニテ
viande 下記から1品チョイス

○アンガス牛フィレ肉の鉄板焼き“ヴォルケーノ”
     (燻製醤油バターまたはガーリックハーブバター)
         or
○にいがた和牛フィレ肉のポワレ
芳醇な越後赤ワインソース または おろし塩ポン酢 +¥2,500
Bread ou Rice ブレッド2種 or 新潟県産コシヒカリ
Dessert 春色のスープ
ココナッツのブランマンジェと桜ジェラートを浮かべて
Cafe ou The コーヒー or 紅茶

■お子さまディナーコース Luxe リュクス ~最高の美味しさ~ ¥10,400

・一口のお楽しみ
・本日の前菜
・コーンスープ
・にいがた和牛のソテー 
  和風ソース 温野菜添え
 又は
 八海山サーモンムニエルとエビフライ
  タルタルソース

・ブレッド2種 or 新潟県産コシヒカリ
・本日のデザート

■お子さまプレート Luxe リュクス ~最高の美味しさ~ ¥7,400

・コーンスープ

・にいがた和牛のサイコロステーキ
・オマール海老と帆立のフライ タルタルソース
・オムライス
・マカロニグラタン
・温野菜
・フライドポテト

・本日のデザート

お子さまプレート ※別注メニュー

■お子さまプレート ¥3,500
・コーンスープ
・ハンバーグステーキ 
 エビフライ タルタルソース
・カレーライス
・ミートソースパスタ
・温野菜
・フライドポテト
・プリンアラモード

ドリンクメニュー
■ハウスワイン
コロンバール シャルドネ(白)フランス
 ボトル
 カラフェ
 グラス

¥4,500
¥2,500
¥900
カベルネ ソーヴィニヨン(赤)フランス
 ボトル
 カラフェ
 グラス

¥4,500
¥2,500
¥900
■ニューオータニセレクトワイン
ドラピエ ブリュット カルト ブランシェ
 ボトル
 グラス

¥13,700
¥2,800
シャトーラ・フルール・レスクール(白)
 ボトル
 グラス

¥7,900
¥1,250
リューリー(白)
 ボトル

¥8,200
グレイモント エステイト シャルドネ
 ボトル

¥4,600
デュック ド パリ ニューオータニ
 ボトル
 グラス

¥4,300
¥800
シャトー・ド・レスクール(赤)
 ボトル
 グラス

¥7,900
¥1,250
オート コート ド ニュイ(赤)
 ボトル

¥8,200
グレイモント エステイト ピノ ノワール
 ボトル

¥4,600
■ビール
エビス樽生 ¥980
新潟麦酒 ¥980
ライディーンビール ¥980
ギネスドラフト ¥1,000
瓶ビール(小瓶)
 アサヒ/キリン/サッポロ

¥830
ノンアルコールビール
 キリン”零ICHI”

¥630
■日本酒
朝日山 ¥850
鶴齢 純米吟醸 ¥1,960
極上吉乃川 吟醸 ¥1,960
■ジュース&ソーダ
ごほうび葡萄ジュース(カベルネソーヴィニヨン) ¥1,250
津南高原リンゴジュース ¥900
オレンジジュース ¥600
桃ジュース ¥600
ぶどうジュース ¥600
ウーロン茶 ¥500
コーラ ¥500
ジンジャーエール ¥500
スティルウォーター
ペリエ(200ml) ¥740
サンペレグリノ(1000ml)
       (500ml)
¥950
¥740
アクアパンナ(1000ml)
       (500ml)
¥950
¥740

 
 




営業時間

〈ディナー〉
【時間】 ①17:30~ ②19:30~ ※入れ替え制


※浴衣でのご利用はご遠慮ください。


ご予約・お問い合わせ
レストラン予約 TEL.025-780-6779 (9:00~15:00)
※4月は毎週火曜・木曜定休となります。

キャンセル料について
・当日12:00以降のキャンセル及びレストラン変更につきましては
既定のキャンセル料を申し受けます。
※キャンセル料:ご予約コースの100%

※8名さま以上のご予約のキャンセル及びレストラン変更つきましては、当日より
ご予約コースの100%を申し受けます。前日までにご連絡をお願い申し上げます。

ディナー
席数

70席 【個室】10席×2室

料金

【ディナーコース】 10,000円~