SWEETS COLLECTION 2025

極上ホテルスイーツを新潟で
パティスリーSATSUKIの新作や人気スイーツが一堂にお楽しみいただける、年に一度だけの特別なイベント。
選び抜かれた素材、究極のレシピ、職人の熟練された技が織り成す30種以上の珠玉のスイーツを
ゆったりと流れるピアノ&フルートの生演奏と共にお愉しみください。
イベント内容
日 程 | 2025年11月22日(土) |
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時 間 | [1部] 11:00~12:30 【受付時間】 プレミアムシート 10:30より 通常シート 10:50より [2部] 13:30~15:00 【受付時間】 プレミアムシート 13:00より 通常シート 13:20より |
会 場 | メイン1F グランドバンケット鳳凰 |
料 金 | [1部・2部] 1名さま 大人 ¥9,000 お子さま ¥6,300 ニューオータニクラブ会員の皆さま 1名さま 大人 ¥8,500 お子さま ¥5,950 ※2部ご参加の方は温泉大浴場を無料(フェイスタオル付)でご利用いただける特典付き(通常料金¥1,500) [プレミアムシート1部・2部] 各回限定40名さま プレミアムシート特典付き(プレミアムシート特典は下記に記載) 1名さま 大人¥10,000 お子さま¥7,000 ニューオータニクラブ会員の皆さま 1名さま 大人 ¥9,500 お子さま ¥6,650 |
定 員 | 各回限定90名さま |
プレミアムシート特典 | ※各回限定40名さま ①110分制(通常シート入場の20分前よりご入場いただけます) [1部]10:40~12:30 [2部]13:10~15:30 ②ワンドリンク(スパークリングワイン)付き ③プレミアムシート限定スイーツ付き ④申し込み順に料理卓近くの席をご用意 ⑤入場後~通常シート入場開始直前までの間スイーツ撮影可 ※他ゲストの進行の妨げにならないようご注意ください |
※料金にはサービス料・税金が含まれます。
※お子さま料金対象は4歳~小学生。3歳以下のお子さまは無料。
※お申し込み後の返金は致しかねますのであらかじめご了承ください。

フルート:齋藤碧/ピアノ:金山千春
Menu
スーパーシリーズをはじめ、極上のホテルスイーツと共に、軽食もご用意しております。
[スーパーシリーズ]
新エクストラスーパーメロンショートケーキ/新エクストラスーパーグレープショートケーキ/スーパーモンブラン/スーパーメロンショートケーキ/スーパーオペラレジェール/スーパーマロンショートケーキ/スーパーチーズケーキ
[スイーツ]
新江戸ミルフィーユ/ナポレオンパイ/新マロンロール/新フルーツロール/マロンパウンドケーキ/ストロベリーショートケーキ/新アップルパイ/新edo抹茶ショートケーキ/ティラミスシュークリーム/チョコレートシフォン/新江戸みたらし団子/新江戸あん団子
[マカロン]
ピスタチオ/アールグレイ/あまおう
[グラスデザート]
マロンプリン/新江戸くず餅ゼリー/東京スーパーピュアプリン/マスクメロンゼリー/岩泉ヨーグルトゼリー(グレープ)/ピュアコーヒーゼリー
[アイス&シャーベット]
バニラアイスクリーム/八丈島ジャージーアイス/チョコレートアイス/ピスタチオアイス/グレープシャーベット/マンゴーシャーベット
[クッキングサービス]
ニューオータニ特製パンケーキ
[軽食]
後日告知開始いたします
[ドリンク]
コーヒー/紅茶/アイスコーヒー/アイスティー
※メニューは変更となる場合がございます
シェフ紹介

ホテルニューオータニ 総料理長
中島眞介 プロフィール
1958年 愛媛県生まれ
1977年 ホテルニューオータニに入社し、79年よりパティシエとして働く。
1993年 トゥールダルジャンのパティシエ シェフ ド パーティー(~95年迄)
1998年 ホテルニューオータニのシェフパティシエに就任
パティスリーSATSUKIを中島のお菓子のテイクアウトショップとしてオープン以降、史上最年少三ツ星シェフ マッシミリアーノ・アライモやアラン・デュカス、ピエール・エルメらの厚き信頼を受け、各フェアでは、常にパティシエの責任者を務める。
2002年 米国 ラスベガスで開催された「ワールドペストリーチャンピオンシップ」に日本代表チームとして出場し総合入賞を果たす。
2008年 調理部門の責任者として、全ての料理を監修・指揮する。
2009年 東京にて初開催された「世界パティスリー2009」において日本代表チームの味覚担当監督として、チーム優勝に導く。
※ホテルニューオータニ 中島眞介プロフィールより引用
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/nakajima/
※イベント当日の招聘はございません。

【招聘パティシエ】
ホテルニューオータニ(東京)
シェフパティシエ 鈴木 薫
「パティスリーSATSUKI」の立ち上げから携わり、メディアでも大人気の『スーパーシリーズ』『エクストラスーパーシリーズ』のメニュー開発にも大きく関わる。

【NASPAニューオータニシェフパティシエ】
横塚 亮大(Ryota Yokotsuka)
2003年 ホテルニューオータニ(東京)入社。調理部 製菓課に配属。以降、長年にわたりグループ各ホテルにて経験を重ね、確かな技術と豊かな感性を培う。
2009年 ホテルニューオータニ(東京)帰任。ニューオータニが誇る名匠・中島眞介、シェフパティシエ・鈴木薫のもとで研鑽を積み、実力派パティシエとしての地位を確立する。
2022年 ホテルニューオータニ博多にて後進の育成とともに、グループを代表する「パティスリーSATSUKI」ブランドの再現に尽力。その忠実な再現力と指導力が高く評価される。
2025年 NASPAニューオータニのシェフパティシエに就任。これまでに培った経験と技を活かし、越後の地で日々革新を続ける。
お問合せ:NASPAニューオータニ レストラン予約
Tel.025-780-6777(10:00~17:00)
皆さまのお越しを心よりお待ち申し上げております。