お正月プラン 2020-2021

お正月プラン

NASPAで過ごす、とっておきのお正月

今年の冬はご宿泊の皆さま
「NASPAスキーガーデン」が滑り放題。

「美味しい」「楽しい」「快適」なお正月を
ナスパニューオータニでお過ごしください。

ご宿泊のご予約方法

ニューオータニクラブ会員さまは、
2020年8月29日(土) AM9:00よりWebまたはお電話にてご予約を承っております。

ニューオータニクラブ会員以外の方は、
2020年9月1日(火) AM9:00よりWebまたはお電話にてご予約を承っております。

※お電話でのご宿泊のご予約は 025-780-6222 025-780-6222 (予約係直通)にて承ります。
 受付時間:9:00 ~ 18:00

特典のご案内

夕食・お正月メニューのご案内

プランには2食(夕食・朝食)、インターナショナルビュッフェ O’s Diningでの食事が含まれております。

レストラン『FONTANA』(メイン4階)

レストラン『FONTANA』

雄大な山並みを眺めながら料理が味わえる優雅なレストラン。総料理長 鵜野淳の贅沢で華やかな料理をお楽しみください。

予約制 お食事時間:①17:00~ ②19:00~ ③21:00~

【夕食】NASPAニューオータニ総料理長 鵜野淳の考案するメニューは、季節やシーンに合わせて厳選された食材とその素材を最大限に生かす熟練の技による至福の逸品。
見た目にも美しい贅沢で華やかな料理をお楽しみください。

レストラン「フォンタナ」
お正月メニュー

2020年12月30日、2021年1月1日

【 Menu 】

アミューズ
真鱈と馬鈴薯のアランチーニ

前菜
フォアグラと魚沼産茸入り田舎風パテ
柿のキャラメリゼと紫キャベツのマリネ添え

スープ
玉葱の旨味溶け込む伝統のオニオングラタンスープ


銘水が育てた八海山サーモンのカルトッチョ
スパイス香る鉄火味噌添え

メイン
牛頬肉の越後赤ワイン煮込み
トリュフ香るポテトピュレと彩り野菜のファランドール
or
にいがた和牛フィレ肉とフォアグラのポワレ
芳醇に香るペリゴール風ソース +¥5,000

食事
ブレッド2種 又は 新潟県産コシヒカリ

デザート
ゆず香る 緑茶と豆乳のアンサンブル

コーヒー・紅茶

※新潟和牛は数に限りがございます。

お正月小学生メニュー

【 Menu 】

前菜
生ハムメロン

モッツァレラと完熟トマトのカプリ島スタイル

スープ
コーンスープ

魚&メイン
新潟県産牛のステーキとオマール海老のテルミドール

食事
ブレッド2種 又は 新潟県産コシヒカリ

デザート
プリンアラモード バニラアイス添え

オレンジジュース

お正月子供メニュー

【 Menu 】

スープ
コーンスープ

キッズプレート
にいがた和牛入りハンバーグ 和風ソース
海老フライと帆立フライ タルタルソース
シーフードピラフ
白身魚入りマカロニグラタン
フライドポテト
温野菜

ゼリー
メロンのゼリー

デザート
バニラアイスと赤い果実

オレンジジュース

レストラン「フォンタナ」
お正月メニュー

2020年12月31日、2021年1月2日

【 Menu 】

アミューズ
キャラメルオニオンのマカロン

前菜
帆立貝の冷製ロワイヤル
魚介のマリネとキャビア添え

温前菜
地元酒粕で漬け込んだフォアグラのポワレ
黒胡椒ソース

スープ
松茸と魚沼産茸が芳醇に香る 琥珀に煌めくコンソメスープ


真鯛と鮑のパイ包み焼き
旨味奏でるオマールディーヌ

メイン
特選にいがた和牛「田口牛」のロースト
おろし塩ポン酢とかぐら南蛮味噌タプナ―ド添え
or
にいがた和牛フィレ肉とフォアグラのポワレ
芳醇に香るペリゴール風ソース +¥5,000

食事
ブレッド2種 又は 新潟県産コシヒカリ

デザート
“柿のタルトタタン” キャラメルジェラート添え

コーヒー・紅茶

※新潟和牛は数に限りがございます。

お正月小学生メニュー

【 Menu 】

前菜
スモークサーモン

ロレーヌ風キッシュとプティサラダ

スープ
薩摩芋のポタージュ

魚&メイン
新潟県産牛のローストビーフと真鯛の香草パン粉焼き

食事
ブレッド2種 又は 新潟県産コシヒカリ

デザート
パンナコッタアラモード 苺シャーベット添え

オレンジジュース

お正月子供メニュー

【 Menu 】

スープ
コーンスープ

キッズプレート
にいがた和牛入りチーズハンバーグ トマトソース
海老フライと帆立フライ タルタルソース
チキンピラフ
スパゲッティー ミートソース
フライドポテト
温野菜

ゼリー
苺のゼリー

デザート
ミルクジェラートと赤い果実

オレンジジュース

 

日本料理『千羽鶴』(メイン2階)

日本料理『千羽鶴』

地元旬の食材を吟味し、ふんだんに使った料理は縁起物が華やかにひしめく逸品。贅を尽くした会席料理をお楽しみください。

予約制 お食事時間:①17:00~ ②19:00~ ③21:00~

【夕食】お正月にふさわしい縁起物がちりばめられた豪華な逸品。
冬の味覚と新潟の要素が加えられた目出度い会席料理を是非ご家族でご堪能ください。
新年を祝い、和食料理長が心を込めてご用意いたします。

日本料理「千羽鶴」
新春会席メニュー

2020年12月30日・2021年1月1日

食前酒 りんごのお酒
御祝盛 鮑雲丹焼き
越の鶏の松風
お多福豆 金箔
祝い凧
とろ湯葉煮
烏賊真砂和え
子持昆布、ミニトマト、スナップエンドウ
御椀 雲子と松茸の清まし仕立て
日の出人参、清白、柚子
御造里 本鮪中トロ、鯛松皮造り、間八、梅人参、花穂、山葵、岩茸、縒り人参
焼物 焼鱈場蟹、レモン
煮物 甘鯛と蕪の蒸し煮、ずわい蟹、菊菜、針柚子、金箔
進肴 にいがた和牛のたたき、サラダ菜、トレビス、青葱、焼舞茸、葱醤油
御飯 塩沢産こしひかりにちりめん山椒煮を添えて
香の物(三種盛り)
留椀 蛤と大崎菜の赤出し、粉山椒
水菓子 メロンと苺、芋羊羹

2020年12月30日・2021年1月1日
(子供メニュー)

御祝盛 鮑雲丹焼き
越の鶏の松風
お多福豆 金箔
とろ湯葉煮
烏賊真砂和え
子持昆布、ミニトマト、スナップエンドウ
御造里 本鮪中トロ、鯛松皮造り、間八、梅人参、花穂、山葵、岩茸、縒り人参
焼物 焼鱈場蟹、かに酢、レモン
進肴 にいがた和牛のたたき、サラダ菜、トレビス、青葱、焼舞茸、葱醤油
御飯 塩沢産こしひかりにちりめん山椒煮を添えて
香の物(三種盛り)
留椀 蛤と大崎菜の赤出し、粉山椒
水菓子 メロンと苺、芋羊羹

2020年12月31日・2021年1月2日

食前酒 ヨーグルト酒
御祝盛 胡麻豆腐
いくらみぞれ和え
妙高ゆき海老唐揚げ
数の子 枡入れ
金柑と黒豆松葉
サーモン砧巻
御凌ぎ 中トロ、烏賊の紅白にぎり
がり生姜
御造里 金目鯛昆布〆、鰤、牡丹海老
縒り金時人参、水前寺海苔
花穂、紫芽、山葵
煮物 伊勢海老具足煮、梅人参、海老芋六方、青味、柚子
揚物 オマール海老の特大天婦羅
白あわび茸、甘唐辛子
雪輪蓮根、天つゆ、おろし
進肴 新潟県産牛と鮪のたたき
黄パプリカ、赤パプリカ
デトロイト、おろしポン酢
御飯 舞茸の五目御飯、石坂舞茸、油揚げ、つきこん、人参、鶏肉
香の物(三種盛り)
留椀 丸豆腐となめこ、菜の花の越後味噌
粉山椒
水菓子 ル・レクチェと富有柿、ココナッツプリン、カラメルソース
生クリーム、セルフィーユ

2020年12月31日・2021年1月2日
(子供メニュー)

御祝盛 胡麻豆腐
いくらみぞれ和え
妙高ゆき海老唐揚げ
数の子 枡入れ
金柑と黒豆松葉
サーモン砧巻
御凌ぎ 中トロ、烏賊の紅白にぎり
がり生姜
御造里 金目鯛昆布〆、鰤、牡丹海老
縒り金時人参、水前寺海苔
花穂、紫芽、山葵
揚物 オマール海老の特大天婦羅
白あわび茸、甘唐辛子
雪輪蓮根、天つゆ、おろし
進肴 新潟県産牛のたたき
黄パプリカ、赤パプリカ
デトロイト、おろしポン酢
御飯 舞茸の五目御飯、石坂舞茸、油揚げ、つきこん、人参、鶏肉
香の物(三種盛り)
留椀 丸豆腐となめこ、菜の花の越後味噌
粉山椒
水菓子 ル・レクチェと富有柿、ココナッツプリン、カラメルソース
生クリーム、セルフィーユ

 

鉄板焼『招月』(メイン2階)

鉄板焼『招月』

目の前の鉄板カウンターで焼き上げるシェフの華麗な手さばきに感嘆しつつ、新潟ならではの素材をご堪能ください。

予約制 お食事時間:①17:00~ ②19:00~ ③21:00~

【夕食】新春に相応しい、選び抜かれた「にいがた和牛」をはじめ、新鮮な活鮑や濃厚でとろける味わいのフォアグラなどの高級食材をふんだんに使用。
シェフとの会話や、カウンター越しのパフォーマンスをお楽しみください。

鉄板焼き「招月」
正月メニュー

【Menu“極”

小前菜
タラバガニと林檎

前菜
日本海の荒波で育まれた、とらふぐのカルパッチョ 紅白の彩り
鮭の魚醤‶最後の一滴″のヴィネグレット

温前菜
フォアグラと季節のフルーツのキャラメリゼ
芳醇なバルサミコソース


活け黒鮑の鉄板焼き
潮の香り漂う海藻と貝の旨味エキス

お口直し
本日のグラニテ

焼き野菜
季節の焼き野菜

メイン
新潟県産牛フィレ肉の鉄板焼き(100)
魚沼本わさびと鈴木農場の和からしマスタード添え
又は にいがた和牛フィレ肉の鉄板焼き(100g) + ¥3,000


お食事
新潟県産コシヒカリ 又は 特製ガーリックライス
お味噌汁・香の物

デザート
苺とライムのアンサンブル

コーヒー 又は 紅茶

鉄板焼き「招月」
正月子供メニュー


小前菜
タラバガニと林檎のタルト

前菜
日本海の荒波で育まれた、とらふぐのカルパッチョ 紅白の彩り
鮭の魚醤‶最後の一滴″のヴィネグレット


オマール海老、蝦夷鮑、帆立貝の三重奏
海の恵みソース

お口直し
本日のグラニテ

焼き野菜
季節の焼き野菜

サラダ
収穫サラダ シーザードレッシング

メイン
新潟県産牛サーロインの鉄板焼き(100)
又は にいがた和牛フィレ肉の鉄板焼き(100g) + ¥3,000

お食事
新潟県産コシヒカリ 又は 特製ガーリックライス
お味噌汁・香の物

デザート
プリンアラモード

お飲み物

 

インターナショナルビュッフェ『O’sDining』(メイン1階)

ニューオータニ自慢のお正月限定プレミアムディナービュッフェ。洋食・和食・スイーツを存分にお好きなだけご堪能ください。

ご予約は不要です
夕食営業時間:17:00~21:00(ラストオーダー20:30) 
朝食営業時間:7:00~10:00(ラストオーダー9:30)

【夕食】お正月期間限定のプレミアムディナービュッフェ。数の子、お多福豆などの御祝い盛り小鉢や、鯛姿盛り、焼きたらば蟹、雪室熟成のビーフ鉄板焼き、NASPA特製デザートなど、高級食材の数々が集結します。新春にふさわしい華やぎの料理の数々をご堪能ください。

インターナショナルビュッフェ『O’s Dining』
新春ディナービュッフェ特別メニュー

2020年12月30日・2021年1月1日

洋食メニュー
<冷製料理>
イタリアパルマ産生ハム メロン添え
帆立とサーモンのカルパチョ ハーブソース
エスニックサラダ
チーズバラエティ 7種
サラダバー レタス+6種 ドレッシング3種
<温製料理>
濃厚なクリームコーンスープ
フカヒレ入り中華卵スープ
バラエティローストミート
(ビーフ、アニョー、ポーク、カモ)
新潟県産牛の鉄板焼き
温野菜とポテト
オマール海老のリゾット
津南ポークのカツサンド
鯛と鮑のカルトッチョ
J-シリアルと越の鶏のドリア
中華点心(海老餃子)
和牛のビーフカレー
新潟県産コシヒカリ
パン3種
(バターロール/リュスティック/コンプレ・ノア)
<Dessert>
フルーツ
(アンデス、パイン、苺、パパイヤ、葡萄、林檎)
珈琲 紅茶
和食メニュー
小鉢盛り 《祝儀肴》
数の子、天使の海老唐揚げ、空豆、帆立照焼き、合鴨チーズ串、叩き牛蒡
《小鉢》
いくらのみぞれ和え、水菜、刻み柚子
造里 寒ぶり姿盛り
中トロ鉢鮪、八海山サーモン、鯛、甘海老、イクラ醤油漬け など
焼物 焼鱈場蟹、串レモン、蟹酢
蒸物 茶碗蒸し、海老、銀杏、三つ葉
大皿盛 煮しめ
どんこ椎茸、車麩、ねじり蒟蒻、海老艶煮、慈姑、梅人参、蓮根、小芋、絹さや
天婦羅 海老、甘鯛、かます、舞茸、南瓜、エリンギ、さつま芋、青味
天つゆ、おろし
握り寿司 中トロ鉢鮪、烏賊、サーモン、貝柱、穴子、カニカマ
桶盛り 赤酢の太巻き、稲荷寿司、細巻き
温うどん
揚げ玉、大根おろし、刻み揚げ、刻み海苔、とろろ、若布、刻み葱、山葵
御飯 新潟県産こしひかり
漬物 野沢菜、沢庵
味噌汁 蟹の味噌汁
甘味タワー オーロラカスタード、ミニ笹団子、ティラミスチョコ、わらび餅

※仕入れ状況により料理内容が変更になる場合がございます。

2020年12月31日・2021年1月2日

洋食メニュー
<冷製料理>
スモークサーモン
鯛カルパチョ 燻煙醤油ソース
コールミート盛り合わせ
チーズバラエティ 7種
サラダバー レタス+6種 ドレッシング3種
<温製料理>
濃厚なクリームコーンスープ
越の鶏と魚沼産茸たっぷりのスープ
バラエティローストミート
(ビーフ、アニョー、ポーク、カモ)
新潟県産牛の鉄板焼き
温野菜とポテト
雪ひかりベーコンと舞茸のカルボナーラ
ビーフシチューのパイ包み
大海老の旨味塩だれ炒め
金目鯛のブイヤベース
中華点心(肉焼売)
和牛のビーフカレー
新潟県産コシヒカリ
パン3種
(バターロール/リュスティック/コンプレ・ノア)
<Dessert>
フルーツ
(アンデス、パイン、苺、パパイヤ、葡萄、林檎)
珈琲 紅茶
和食メニュー
小鉢盛り 《祝儀肴》
数の子、天使の海老唐揚げ、空豆、帆立照焼き、合鴨チーズ串、叩き牛蒡
《小鉢》
烏賊真砂子和え、柚子おろし
造里 鯛姿盛り
中トロ鉢鮪、間八、金目鯛、甘海老、イクラ醤油漬け など
焼物 焼鱈場蟹、串レモン、蟹酢
蒸物 蟹茶碗蒸し、銀杏、三つ葉、銀あん柚子
大皿盛 煮しめ
どんこ椎茸、車麩、ねじり蒟蒻、海老艶煮、慈姑、梅人参、蓮根、小芋、絹さや
天婦羅 海老、甘鯛、かます、舞茸、南瓜、エリンギ、さつま芋、青味
天つゆ、おろし
握り寿司 中トロ鉢鮪、ハラスサーモン、蛸、小肌、鰻、海老
桶盛り 赤酢の太巻き、稲荷寿司、細巻き
温そば
揚げ玉、大根おろし、刻み揚げ、刻み海苔、とろろ、若布、刻み葱、山葵
御飯 新潟県産こしひかり
漬物 野沢菜、沢庵
味噌汁 特製けんちん汁
甘味タワー オーロラカスタード、ミニ笹団子、ティラミスチョコ、わらび餅

※仕入れ状況により料理内容が変更になる場合がございます。

 

新春朝食・お正月メニューのご案内
インターナショナルビュッフェ『O’sDining』ご朝食のご案内 

インターナショナルビュッフェ『O’sDining』(メイン1階)
ご予約は不要です。
朝食営業時間:7:00~10:00(ラストオーダー 9:30)

【朝食】御祝肴として栗金団、黒豆、伊達巻玉子、田作りなどのおせち料理や、祝いの色、紅白餅を使用したお雑煮など、家族の幸せを願う縁起の良いお料理を多数ご用意しております。

インターナショナルビュッフェ『O’s Dining』
新春 朝食特別メニュー

2020年12月31日・2021年1月2日

洋食ビュッフェ
<温製料理>
オムレツ
(チェダーチーズ・ハム)
スクランブルエッグ
フライドエッグ
ベーコン
ソーセージ
フライドポテト
(クリンクルカット)
白いんげん豆とベーコンの煮込み
ソース焼きそば
野菜カレー
ご飯
(新潟県産こしひかり)
ミネストローネ
点心
(海鮮しゅうまい)
<スチュードフルーツ>
ナタデココ
黄桃スライス
フルーツカクテル
ヨーグルト
フルーツ 4種
(メロン・パイン・オレンジ・パパイヤ)
チーズ 3種
(クリーム・スモーク・チェダー)
スモークサーモン
コールミート 2種
(ビアサラミ・紅茶鴨の燻製)
<温製料理>
ミックスレタス
トマト
ポテトサラダ
海草ミックス
ホールコーン
レッドオニオン
胡瓜スライス
<シリアル>
コーンフレーク
フルーツグラノーラハーフ
チョコシリアル
<飲み物>
オレンジジュース
りんごジュース
豆乳
野菜ジュース
牛乳
安田ドリンクヨーグルト
珈琲
紅茶
<パン>
フレンチトースト+こしひかりアイス
パンケーキ
トースト
バターロール
グラハムファイン
クロワッサン
(ミニ)
ミニパルミエ バニラチョコレート
マフィン プレーン
和食ビュッフェ
祝儀肴 黒豆(金箔)
数の子
田作り
紅白蒲鉾
伊達巻き
栗金団
紅白なます
松前漬け
赤酢の太巻き
山葵漬
烏賊雲丹塩辛
御造里 鮪の刺身
明太子
とろろ芋
焼物 鮭の塩焼き
鯖の塩焼き
玉子焼 玉子焼
新潟県産
コーナー
車麩の煮物
星野屋のおぼろ豆腐
野沢菜海苔
佐渡豚ベーコンと法蓮草お浸し
大力納豆
きりざい
香の物 柚子大根
壬生菜漬、白菜漬け
お雑煮 清汁・合わせ味噌
焼餅、鶏肉、大根、人参、里芋
御飯 新潟県産コシヒカリ
玄米粥
白粥(梅)
焼き海苔 ・かつお梅干し・ふりかけ(玉子、おかか)

※仕入れ状況により料理内容が変更になる場合がございます。

2021年1月1日・2021年1月3日

洋食ビュッフェ
<温製料理>
オムレツ
(チェダーチーズ・ハム)
スクランブルエッグ
フライドエッグ
ベーコン
ソーセージ
フライドポテト
(クリンクルカット)
ブロッコリーとベーコンの炒め物
ナポリタン
野菜カレー
ご飯
(新潟県産こしひかり)
オニオンスープ
点心
(翡翠餃子)
<スチュードフルーツ>
りんごダイス
杏仁豆腐
フルーツカクテル
ヨーグルト
フルーツ 4種
(メロン・パイン・キウイ・グレープフルーツ)
チーズ 3種
(クリーム・スモーク・チェダー)
スモークサーモン
コールミート 2種
(ロシアソー・ローストポーク)
<温製料理>
ミックスレタス
トマト
ポテトサラダ
海草ミックス
ホールコーン
レッドオニオン
胡瓜スライス
<シリアル>
コーンフレーク
フルーツグラノーラハーフ
チョコシリアル
<飲み物>
オレンジジュース
りんごジュース
豆乳
野菜ジュース
牛乳
安田ドリンクヨーグルト
珈琲
紅茶
<パン>
フレンチトースト+こしひかりアイス
パンケーキ
トースト
バターロール
グラハムファイン
クロワッサン
(ミニ)
ミニアップルペストリー
マフィン チョコチップ
和食ビュッフェ
祝儀肴 黒豆(金箔)
数の子
田作り
紅白蒲鉾
伊達巻き
栗金団
叩き牛蒡
松前漬け
赤酢の太巻き
山葵漬
烏賊雲丹塩辛
御造里 烏賊といくらの刺身
たらこ
とろろ芋
焼物 鮭の塩焼き
はたはたの干物
玉子焼 出し巻、大根おろし
新潟県産
コーナー
煮菜、梅人参、オクラ
星野屋のおぼろ豆腐
野沢菜海苔
佐渡豚ベーコンと法蓮草お浸し
大力納豆
きりざい
香の物 千枚漬け
野沢菜、白菜漬け
お雑煮 清汁・合わせ味噌
焼餅、鶏肉、大根、人参、里芋
御飯 新潟県産コシヒカリ
玄米粥
白粥(梅)
焼き海苔 ・かつお梅干し・ふりかけ(玉子、おかか)

※仕入れ状況により料理内容が変更になる場合がございます。

年末年始催し物のご案内
ご宿泊料金のご案内
ご宿泊料金

○ 上記料金はいずれもツインルーム1室2名さまご利用時の大人1名様料金です。
  その他の部屋タイプ、人数につきましてはお問い合わせください。
○ お子さま(4才~小学生)は大人料金の70%、添い寝のお子さま(0才~3才)は無料となります。
○ 喫煙室をご希望の場合はご予約時に承ります。
  但し、お部屋数に限りがございますのでご用意できない場合は禁煙室でのご用意となります。
○ お取消しの場合は、ご宿泊日の50日前より30%、30日前より50%、20日前より100%のお取消し料を申し受けます。
○ スーペリアツイン・ジュニアスイートを3名さま・スーペリアフォースを5名さまでご利用の場合、1名さまはエキストラベッドまたはソファベッドのご用意となります。
○ エアウィーヴルーム・ゲレンデビュールームをご利用の際は1名さまにつき¥3,000 加算させていただきます。

ご予約方法のご案内
ご宿泊のご予約方法
レストランご予約方法のご案内

鉄板焼『招月』、レストラン『FONTANA』、日本料理『千羽鶴』のご予約はご宿泊予約時に承ります。

 

○席数に限りがございますので、ご希望のお時間に添えない場合は、レストラン担当者よりご連絡をさせていただきます。

夕食

レストラン 予約受付開始日 レストラン加算金額 当日のお食事時間
鉄板焼 招月 ご宿泊予約時 \15,000 ①17:00~
②19:00~
③21:00~
日本料理 千羽鶴 ご宿泊予約時 \3,000
レストラン FONTANA ご宿泊予約時 \3,000
O’s Dining 予約不要 加算額なし 17:00~21:00
(最終入場 20:30)

○上記加算金額はいずれもサービス料・消費税共の大人1名さま料金となります。
 お子さま(4才~小学生)は大人料金の70%を頂戴いたします。
○ご提供するお料理内容が各レストラン毎に異なるため、ご利用になるレストランにより
 別途加算金額を頂戴いたします。
○先着順のご予約とさせていただきます。満席になり次第 締め切りとさせていただきます。
○インターナショナルビュッフェ「O’sDining」はご予約不要でご利用いただけます。
○状況により、お食事のご提供方法が変更となる場合がございます。

※レストランのご予約は
025-780-6222(予約係直通)
にて承ります。