お正月プラン 2020-2021

お正月プラン

NASPAで過ごす、とっておきのお正月

今年の冬はご宿泊の皆さま
「NASPAスキーガーデン」が滑り放題。

「美味しい」「楽しい」「快適」なお正月を
ナスパニューオータニでお過ごしください。

ご宿泊のご予約方法

ニューオータニクラブ会員さまは、
2020年8月29日(土) AM9:00よりWebまたはお電話にてご予約を承っております。

ニューオータニクラブ会員以外の方は、
2020年9月1日(火) AM9:00よりWebまたはお電話にてご予約を承っております。

※お電話でのご宿泊のご予約は 025-780-6222 025-780-6222 (予約係直通)にて承ります。
 受付時間:9:00 ~ 18:00

特典のご案内

夕食・お正月メニューのご案内

プランには2食(夕食・朝食)、インターナショナルビュッフェ O’s Diningでの食事が含まれております。

レストラン『FONTANA』(メイン4階)

レストラン『FONTANA』

雄大な山並みを眺めながら料理が味わえる優雅なレストラン。総料理長 鵜野淳の贅沢で華やかな料理をお楽しみください。

予約制 お食事時間:①17:00~ ②19:00~ ③21:00~

【夕食】NASPAニューオータニ総料理長 鵜野淳の考案するメニューは、季節やシーンに合わせて厳選された食材とその素材を最大限に生かす熟練の技による至福の逸品。
見た目にも美しい贅沢で華やかな料理をお楽しみください。

※参考 2019-2020メニュー

レストラン「フォンタナ」
お正月メニュー

【 Menu 】

小前菜
湯沢地鶏卵の濃厚なウフ・ブルイエとフォアグラのデュエット
黒いダイヤのソース

前菜
海の宝珠のカルパッチョ
モッツァレラチーズと昆布ジュレのマリアージュ

スープ
魚沼八色椎茸とオニオンのグラタン風スープ

パスタ
雲丹香るトマトクリームスパゲッティ 浅月を添えて


日本海に育まれた真鯛とオマール海老のヴァプール
コシヒカリのリゾットとエレガントで甘美な吟醸の芳香

メイン
新潟和牛のパテ・牛フィレ・フォアグラのパイ包み焼き
樽香華やぐ越後赤ワインソースとクルミサラダ
or
新潟和牛フィレ肉のステーキと野菜のフェスタ
樽香華やぐ越後赤ワインソースorおろし塩ポン酢 +¥4400

食事
リュスティックとホームメイドカンパーニュ or 新潟県産コシヒカリ

デザート
パンプルムースと爽やかなミントのジュレ
ロゼシャンパンとの出会い

コーヒー・紅茶

※新潟和牛は数に限りがございます。

 

日本料理『千羽鶴』(メイン2階)

日本料理『千羽鶴』

地元旬の食材を吟味し、ふんだんに使った料理は縁起物が華やかにひしめく逸品。贅を尽くした会席料理をお楽しみください。

予約制 お食事時間:①17:00~ ②19:00~ ③21:00~

【夕食】お正月にふさわしい縁起物がちりばめられた豪華な逸品。
冬の味覚と新潟の要素が加えられた目出度い会席料理を是非ご家族でご堪能ください。
新年を祝い、和食料理長が心を込めてご用意いたします。

※参考 2019-2020メニュー

日本料理「千羽鶴」
新春会席メニュー

食前酒 りんごのお酒、金箔
御祝盛 鯛雲丹焼き
千社塔諸味噌添え
紅白求肥巻、姫慈姑唐揚げ
いくらのみぞれ和え
合鴨チーズ巻
とろ湯葉煮、生うに、山のキャビア
御椀 蛤、鶯菜、松茸、葛衣、長織人参 針柚子、潮汁
造り 中トロ、鯛松皮造り、間八
油物 オマール海老の特大天婦羅
白あわび茸、甘唐辛子、雪輪蓮根
煮物 甘鯛旨煮、聖護院大根
焼物 焼タラバ蟹
食事 塩沢産こしひかり
 新潟県産牛のしぐれ煮
 香の物(二種盛り)
留椀 焼紅鮭、水菜、丸大根、京人参、焼餅、三州仕立て
留椀 鯨汁(郷土料理)
水菓子 メロン
きなこプリン、生クリーム、黒豆、金箔

 

鉄板焼『招月』(メイン2階)

鉄板焼『招月』

目の前の鉄板カウンターで焼き上げるシェフの華麗な手さばきに感嘆しつつ、新潟ならではの素材をご堪能ください。

予約制 お食事時間:①17:00~ ②19:00~ ③21:00~

【夕食】新春に相応しい、選び抜かれた「にいがた和牛」をはじめ、新鮮な活鮑や濃厚でとろける味わいのフォアグラなどの高級食材をふんだんに使用。
シェフとの会話や、カウンター越しのパフォーマンスをお楽しみください。

※参考 2019-2020メニュー

鉄板焼き「招月」
正月メニュー

【Menu“極”

小前菜
カチョカバロチーズとフルーツトマト パルマ産生ハム添え

前菜
鴨のフォアグラと九条葱 湯沢産神楽南蛮のアクセント


日本海に育まれた真鯛と天使の海老のマリニエール
南魚沼産大崎菜と海藻の煌めき


活け黒鮑のステーキと大根のコンソメ煮
ハーブ香るバターソース

お口直し
野菜でお口直し

サラダ
スティック風収穫サラダ バーニャカウダードレッシング

メイン
新潟県産牛サーロインの鉄板焼き 魚沼産本わさび添え
※にいがた和牛フィレ肉に変更の場合 +¥3600(net)

焼き野菜
季節の焼き野菜

お食事
新潟県産コシヒカリ 又は 特製ガーリックライス
お味噌汁・香の物

デザート
あまおうのクープ仕立て 八丈島ジェラートを添えて

コーヒー 又は 紅茶

 

インターナショナルビュッフェ『O’sDining』(メイン1階)

ニューオータニ自慢のお正月限定プレミアムディナービュッフェ。洋食・和食・スイーツを存分にお好きなだけご堪能ください。

ご予約は不要です
夕食営業時間:17:00~21:00(ラストオーダー20:30) 
朝食営業時間:7:00~10:00(ラストオーダー9:30)

【夕食】お正月期間限定のプレミアムディナービュッフェ。数の子、お多福豆などの御祝い盛り小鉢や、鯛姿盛り、焼きたらば蟹、雪室熟成のビーフ鉄板焼き、NASPA特製デザートなど、高級食材の数々が集結します。新春にふさわしい華やぎの料理の数々をご堪能ください。

※参考 2019-2020メニュー

インターナショナルビュッフェ『O’s Dining』
新春ディナービュッフェ特別メニュー

洋食メニュー
<冷製料理>
イタリアパルマ産生ハム メロン添え
鯛カルパッチョ ゆず香るソース
スモークサーモンのサラダ仕立て
自家製パテドカンパーニュ
カプレーゼ
チーズバラエティ
サラダバー
<温製料理>
濃厚なクリームコーンスープ
野菜たっぷりミネストローネ
バラエティローストミート
雪室熟成のビーフ鉄板焼き
スパゲティーカルボナーラ
彩り野菜炒め
津南ポークのカツサンド
煮込みハンバーグ チーズソース
姫鯛とホタテのカルトッチョ
大海老フライ
中華点心(肉焼売)
越の鶏と魚沼茸のドリア トリュフの香り
パン・オ・レ
グラハムファイン
<Dessert>
ナスパ特製デザート
アイスクリーム
フルーツ
珈琲・紅茶
和食メニュー
小鉢盛り 御祝い盛り
数の子、天使の海老唐揚げ
絞り紫芋茶巾、帆立照焼き
合鴨チーズ串、叩き牛蒡
いくらのみぞれ和え
御造里 寒ぶり姿盛り
中トロ鉢鮪、八海山サーモン、鯛、甘海老
焼物 焼鱈場蟹
串レモン、蟹酢
蒸物 車麩とチーズの茶碗蒸し
大皿盛 煮しめ、蟹の蒸し寿司
天婦羅 海老、甘鯛、かます、舞茸、南瓜
エリンギ、さつま芋、青味
天つゆ、おろし
御寿司 中トロ鉢鮪、烏賊、サーモン、貝柱
穴子、カニカマ
軍艦巻 ネギトロ、ツナマヨ、納豆
カニカマサラダ、イカゲソ
桶盛り 太巻き、稲荷寿司、細巻き
温うどん
揚げ玉、大根おろし、刻み揚げ
刻み海苔、とろろ、梅干し、若布
刻み葱、山葵
御飯 新潟県産こしひかり
漬物 野沢菜、沢庵など
味噌汁 蟹の味噌汁
甘味 オーロラカスタード、ミニ笹団子
ティラミスチョコ、お年玉チョコ、わらび餅

※仕入れ状況により料理内容が変更になる場合がございます。

 

新春朝食・お正月メニューのご案内
インターナショナルビュッフェ『O’sDining』ご朝食のご案内 

インターナショナルビュッフェ『O’sDining』(メイン1階)
ご予約は不要です。
朝食営業時間:7:00~10:00(ラストオーダー 9:30)

【朝食】御祝肴として栗金団、黒豆、伊達巻玉子、田作りなどのおせち料理や、祝いの色、紅白餅を使用したお雑煮など、家族の幸せを願う縁起の良いお料理を多数ご用意しております。

※参考 2019-2020メニュー

インターナショナルビュッフェ『O’s Dining』
新春 朝食特別メニュー

洋食ビュッフェ
<冷製料理>
プロセスチーズ 3種
コールミート 3種
サラダバー
<温製料理>
オムレツ
スクランブルエッグ
フライドエッグ
ワッフル・黒蜜きなこフレンチトースト
ベーコン・ソーセージ
スモークサーモン
ブロッコリーとベーコンの炒め物
フライドポテト
塩焼きそば
ソース焼きそば
野菜カレー
海鮮しゅうまい
オニオンスープ
<スチュードフルーツ>
フルーツカクテル
りんごダイス、甘夏みかん
フルーツ4種
ヨーグルト
シリアル各種
<パン>
トースト、クロワッサン、ワッフル、パン・オ・レ
ミニ・アップル・ペストリー、パン・オ・ルージュ
グラムファイン、リュスティック
<飲み物>
安田ドリンクヨーグルト、牛乳、豆乳
ジュース各種
珈琲・紅茶
和食ビュッフェ
祝物 紅白蒲鉾・伊達巻き・数の子・田作り
松前漬け・栗金団・黒豆・紅白なます
御造里 鮪の刺身
とろろ芋
焼物 鮭の塩焼き
鯖の塩焼き
玉子焼 玉子焼き
大根おろし
鉢物 烏賊雲丹塩辛
車麩の煮物
星野屋のおぼろ豆腐
野沢菜海苔
佐渡豚ベーコンと法蓮草のお浸し
あとひき豆・太力納豆・きりざい
鰊と山菜の煮物・梅人参・オクラ
山葵漬
香の物 柚子大根・壬生菜漬・白菜漬け
雑煮 清汁・合わせ味噌
焼き餅・鶏・大根・人参・法蓮草
御飯 新潟県産こしひかり
玄米粥・白粥
焼き海苔・かつお梅
※仕入れ状況により料理内容が変更になる場合がございます。
年末年始催し物のご案内

※催し物の詳細につきましては、追ってHPにてご案内いたします。

ご参考まで。こちらは2018-2019シーズンのイベントです。

イベント集合


ご宿泊料金のご案内
ご宿泊料金

○ 上記料金はいずれもツインルーム1室2名さまご利用時の大人1名様料金です。
  その他の部屋タイプ、人数につきましてはお問い合わせください。
○ お子さま(4才~小学生)は大人料金の70%、添い寝のお子さま(0才~3才)は無料となります。
○ 喫煙室をご希望の場合はご予約時に承ります。
  但し、お部屋数に限りがございますのでご用意できない場合は禁煙室でのご用意となります。
○ お取消しの場合は、ご宿泊日の50日前より30%、30日前より50%、20日前より100%のお取消し料を申し受けます。
○ スーペリアツイン・ジュニアスイートを3名さま・スーペリアフォースを5名さまでご利用の場合、1名さまはエキストラベッドまたはソファベッドのご用意となります。
○ エアウィーヴルーム・ゲレンデビュールームをご利用の際は1名さまにつき¥3,000 加算させていただきます。

ご予約方法のご案内
ご宿泊のご予約方法
レストランご予約方法のご案内

鉄板焼『招月』、レストラン『FONTANA』、日本料理『千羽鶴』のご予約はご宿泊予約時に承ります。

 

○席数に限りがございますので、ご希望のお時間に添えない場合は、レストラン担当者よりご連絡をさせていただきます。

夕食

レストラン 予約受付開始日 レストラン加算金額 当日のお食事時間
鉄板焼 招月 ご宿泊予約時 \15,000 ①17:00~
②19:00~
③21:00~
日本料理 千羽鶴 ご宿泊予約時 \3,000
レストラン FONTANA ご宿泊予約時 \3,000
O’s Dining 予約不要 加算額なし 17:00~21:00
(最終入場 20:30)

○上記加算金額はいずれもサービス料・消費税共の大人1名さま料金となります。
 お子さま(4才~小学生)は大人料金の70%を頂戴いたします。
○ご提供するお料理内容が各レストラン毎に異なるため、ご利用になるレストランにより
 別途加算金額を頂戴いたします。
○先着順のご予約とさせていただきます。満席になり次第 締め切りとさせていただきます。
○インターナショナルビュッフェ「O’sDining」はご予約不要でご利用いただけます。
○状況により、お食事のご提供方法が変更となる場合がございます。

※レストランのご予約は
025-780-6222(予約係直通)
にて承ります。