スーパーモンブラン9/1販売開始

ホテルニューオータニ総料理長 中島眞介が手掛ける秋季限定の“スーパーシリーズ”

スーパーモンブラン
ホテルニューオータニの“秋の風物詩”スーパーモンブランが、旬の和栗をまとい、進化して登場。土台となるタルト生地をはじめ、「白あん抹茶くず餅」が新たに加わり、より一層和栗本来の味わいをご堪能いただける逸品に。
[料金] 1個 ¥3,780
※料金には税金が含まれます
ガーデンラウンジ店内でお召し上がりの場合は、税金(標準税率)・サービス料を別途加算させていただきます
※写真はイメージです

■”一期一会”の味わいを
『スーパーモンブラン』の主役はなんといっても「マロンペースト」。”奇跡の栗”と称される「利平」や”栗の王様”と呼ばれる「銀寄」、希少品種「人丸」などの和栗の中からそのシーズンに一番の食べ頃を迎えたものをシェフパティシエが厳選。まさに一期一会の味わいを愉しむことができる逸品。生クリームの使用量を最小限に抑えることで、その時期一番の味を凝縮した”和栗”の濃厚な味わいを最大限引き出す一工夫が施されています。
■“和栗”を引き立てるこだわり素材
何層にも重ねられた濃厚なマロンペーストの中には、“スーパーシリーズ”ならではのこだわりがぎっしりと詰まっています。土台となるタルト生地には、ホテルオリジナル雑穀「Jシリアル」を使用し、素材を引き立てる仕上がりに。中には、「黒蜜あんこ」や新素材にほろ苦く口当たりの良い「白あん抹茶くず餅」を加え、隠し味には青ヶ島の「ひんぎゃの塩」を採用。さらに九州大牟田産生クリームに包まれた熊本県産和栗の「甘露煮」を加え、より“和栗”の味わいをお愉しみいただけるモンブランに仕上げました。
お問合せ
TEL.025-780-6133 ガーデンラウンジ直通10:00~16:00
ガーデンラウンジページはこちら