お正月期間(12月30日~1月2日)の宿泊プランについて

NASPAニューオータニ 2024年お正月プラン
一年の締めくくりと、新しい一年の始まりを祝して、12月30日~1月2日は「お正月プラン」を販売いたします。
各レストランの素材を厳選した伝統的な美食と、豊富なイベントでお迎えする4日間。
ホテルならではの快適で楽しい年末年始を、大切な方とお過ごしください。


お電話でのご予約・お問合せ
Tel.025-780-6222
(宿泊予約 9:00~18:00)


日程:令和5年12月30日~令和6年1月2日
プラン名 | 泊数 | 日程 | 料金 |
---|---|---|---|
寿雪 | 4泊5日 | 12/30(土)~1/3(水) | ¥214,000~ |
華雪 | 3泊4日 | 12/30(土)~1/2(火)
12/31(日)~1/3(水) |
¥168,000~ |
福雪 | 2泊3日 | 12/30(土)~1/1(月) | ¥119,000~ |
1/1(月)~1/3(水) | ¥112,000~ | ||
舞雪 | 1泊2日 | 12/30(土)~12/31(日) | ¥54,000~ |
1/2(火)~1/3(水) | ¥53,000~ |
- 宿泊プランには2食(夕食・朝食)、インターナショナルビュッフェO’s Diningでの食事が含まれております。
- 上記料金はいずれもツインルーム1室2名さまご利用時の大人1名さま料金です。その他の部屋タイプ、人数につきましてはお問い合わせください。
- お子さま(4才~小学生)は大人料金の70%、添い寝のお子さま(0才~3才)は無料となります。
- 喫煙室をご希望の場合はご予約時にお申し出くださいませ。但し、お部屋数に限りがございますのでご用意できない場合は禁煙室でのご用意となります。
- スーペリアツイン・ジュニアスイートを3名さま・スーペリアフォースを5名さまでご利用の場合、1名さまはエキストラベッドまたはソファベッドのご用意となります。
- お取消しの場合は、ご宿泊日の50日前より30%、30日前より50%、20日前より100%のお取消し料を申し受けます。
ご夕食のご案内
レストラン | 予約受付開始日 | 加算金額 | 当日のお食事時間 |
---|---|---|---|
鉄板焼 招月 | ご宿泊予約時 | ¥15,000 | ① 17:00~
② 19:30~ |
FONTANA | ご宿泊予約時 | ¥4,000 | |
千羽鶴 | ご宿泊予約時 | ¥4,000 | |
O’s Dining | ご予約不要 | 加算額なし | 17:00~21:30 |
- 上記加算金額はいずれもサービス料・消費税共の大人1名さま料金となります。お子さま(4才~小学生)は大人料金の70%を頂戴いたします。
- ご提供するお料理内容が各レストラン毎に異なるため、ご利用になるレストランにより別途加算金額を頂戴いたします。
- 先着順のご予約とさせていただきます。満席になり次第 締め切りとさせていただきます。ご希望のお時間に添えない場合もございます。
- インターナショナルビュッフェ「O’sDining」は、ご予約不要でご利用いただけます。当日の混雑状況はvacanにてリアルタイムでご確認いただけます。ぜひご活用ください。
- ご夕食インターナショナルビュッフェは、18:00~20:00にご来場されるお客さまが多くいらっしゃいます。そのため、17:00~18:00,または20:00以降のご入場をお勧めいたします。
- ご朝食インターナショナルビュッフェは、8:30~9:30にご来場されるお客さまが多くいらっしゃいます。そのため、7:00~8:30のご入場をお勧めいたします。
- 状況により、お食事のご提供方法が変更となる場合がございます。
宿泊特典・宿泊サービスのご案内
【Web予約特典】
・レイトチェックアウト11:00(通常10:00)
・コラーゲンマシン・酸素カプセル 50%OFF
・お誕生日特典 ご夕食時ワンドリンクサービス
※各特典は4才以上が対象となります。
【リフト乗り放題】
ご滞在中にご利用できるNASPAスキーガーデンのリフト券をサービスいたします。
※リフト乗り放題はサービスのため、リフト券をご利用されない場合も宿泊料金の変更はございません。
THE NEW OTANI CLUB 会員特典
・宿泊先行予約
・優待料金(※指定のお部屋タイプとなります)
・朝刊紙無料サービス
・レイトチェックアウト 12:00
・ザ・プール&フィットネス 入場無料
・レストラン・バー 飲食料金5%割引
・ニューオータニクラブポイント
・ニューオータニクラブラウンジ(無料)…NOC会員専用のラウンジをご用意しております。(営業時間:ガーデンラウンジ営業時間に準ずる)
※お飲み物をご用意しております。
※ニューオータニクラブへのご入会はオフィシャルサイトをご覧いただくか、お電話でお問い合わせください。
ニューオータニクラブセンター事務局 TEL.0120-804-408(10:00~18:00 日・祝日除く)


※一部、昨年度の2022-2023のお正月メニューをご紹介しております。
メニューは決まり次第、随時更新いたします。

FONTANA ご予約制
ホテルニューオータニ(東京)より総料理長に就任した筑井 雅博がご用意する、至福のニューイヤーコースディナー。
見た目にも美しい、贅沢で華やかな料理をお楽しみください。
ディナーコース ¥23,000
お子さまコース ¥16,100
お子さまプレート ¥16,100
FONTANAメニュー
令和4年12月30日・令和5年1月1日
口福の始まり | フォアグラとトリュフのコロッケ |
---|---|
前菜 | オマール海老とフルーツのサラダ仕立て“ベルアイセ” |
温前菜 | リードヴォーと魚沼茸のフリカッセ ソースヴァンジョーヌ |
スープ | 豆乳で仕立てたゴロゴロ野菜のスープ パイ包み焼 |
魚料理 | 佐渡沖の鮟鱇 ロッシーニ風 ドライシェリーと珈琲のアクセント |
お口直し | 白瀧酒造 仕込み水のグラニテ “幻の上善如水”のほのかな香り |
肉料理 | ニューオータニ伝統のタンシチュー Jシリアルサフランリゾットを添えて ブレット2種 コーヒーまたは紅茶 |
デザート | SATSUKIスイーツ盛合せ |
お子さま用メニュー
<お子さまコース>
前菜
・生ハムとフルーツ&アランチーニ プティサラダ添え
スープ
・コーンポタージュスープ
メイン
・新潟県産牛のステーキとオマール海老のテルミドール
食事
・ブレッド2種又は新潟県産コシヒカリ
デザート
・プリンアラモード バニラアイス添え
ジュース
・オレンジジュース
<お子さまプレート>
スープ
・コーンポタージュスープ
KID’S PLATE
・にいがた和牛入りハンバーグ 和風ソース
・海老フライと帆立貝のフライ タルタルソース
・シーフードピラフ
・白身魚入りマカロニグラタン
・フライドポテト
・温野菜
ゼリー
・メロンのゼリー
デザート
・バニラアイスと赤い果実
ジュース
オレンジジュース
令和4年12月31日・令和5年1月2日
一口のお楽しみ | 佐渡沖南蛮海老のタルタルと生ウニ |
---|---|
前菜 | 紅白彩るサーモンとカリフラワーのババロア |
温前菜 | 本鮪中トロの炙りとキャビア |
スープ | 伝統のビーフコンソメスープ 金の雫 |
魚料理 | 甘鯛の鱗焼きと華やかな野菜のコンフィ ジュドポワソン |
お口直し | 口福はじけるあまおうのグラニテ |
肉料理 | 新潟県産牛フィレ肉のプランシャ トリュフ香る越後赤ワインソース ブレッド2種 コーヒーまたは紅茶 |
デザート | ニューオータニ特製アイスモンブラン |
令和3年12月31日・令和4年1月2日
お子さま用メニュー
<お子さまコース>
前菜
・スモークサーモン&ケ―クサレ プティサラダ添え
スープ
・カリフラワーのポタージュスープ
メイン
・新潟県産牛のローストビーフと真鯛の香草パン粉焼き
食事
・ブレッド2種又は新潟県産コシヒカリ
デザート
・パンナコッタアラモード 苺シャーベット添え
ジュース
・オレンジジュース
<お子さまプレート>
スープ
・コーンポタージュスープ
KID’S PLATE
・にいがた和牛入りチーズハンバーグ デミグラスソース
・海老フライと帆立貝のフライ タルタルソース
・チキンピラフ
・スパゲッティ ミートソース
・フライドポテト
・温野菜
ゼリー
・苺のゼリー
デザート
・ミルクジェラートと赤い果実
ジュース
・オレンジジュース
※仕入れ状況により料理内容が異なる場合がございます。

千羽鶴 ご予約制
新潟の旬の食材を使用した、縁起物が華やかにひしめく逸品。
贅を尽くした目出度い会席料理を、和食料理長 天广淳が心を込めてご用意いたします。
ディナーコース ¥23,000
お子さまコース ¥16,100
お子さまプレート ¥16,100
千羽鶴メニュー
令和4年12月30日・令和5年1月1日
金箔酒 | ラ・フランス酒 |
---|---|
夢見鉢 | 入船小鯛(裏白 五葉松 四方紅) 鮑の柔煮 数の子麹味噌漬け 穴子八幡巻 筋子醤油漬け 紅白帆立真薯 黒豆松葉 のし柿 |
温物 | 鱶鰭と白木耳の豆乳玉地蒸し(くこの実 針生姜) |
お椀 | ずわい蟹真薯 紅白結び 芽かぶ 切三つ葉 |
お造り | 炙り河豚の薄造り 鮪 鰤 南蛮海老 花穂 紫芽 寿海苔 山葵 |
揚げ物 | 伊勢海老の唐揚 葱醤油掛け 黒舞茸 長茄子 青唐 九条葱 |
煮物 | 鱈と雲子の昆布蒸し花菱ポン酢餡 聖護院大根 梅人参 壬生菜 |
進め肴 | 新潟県産牛ヒレステーキ 二種のソース(ガーリック 藻塩) 焼きトマト インカのめざめ 法蓮草ナムル |
お食事 | 鯛山椒御飯 香の物(柚子大根 紫漬け 野沢菜漬け) |
留椀 | 蜆の赤出汁 |
水菓子 | いろいろ果物の蜂蜜ジュレ ミルクジェラート |
甘味 | 蕨餅(黒豆きな粉 黒蜜) |
お子さま用メニュー
<お子さまコース>
温物
・蟹の玉地蒸し
お造り
・鮪のお造り
揚げ物
・ずわい蟹と野菜の天婦羅
焼き物
・銀鱈西京焼き あしらい
進め肴
・牛サーロインのサイコロステーキ
留椀
・温うどん
お食事
・握り寿司(鮪 サーモン 海老 烏賊 いくら)
水菓子
・季節のフルーツ
甘味
・ミルクジェラート
令和4年12月31日・令和5年1月2日
金箔酒 | 柚子酒 |
---|---|
夢見鉢 | 真名鰹西京焼き(裏白 五葉松 四方紅) 姫栄螺香草焼き 才巻海老 唐墨大根 子持昆布と菜花 三色手綱寿司 田作り 花蓮根 |
祝肴 | 炙り河豚柚香和え (河豚葱 わわ菜 山葵ドレッシング) |
お椀 | 栄螺岩石(筍 京人参 八色椎茸) 神馬草 木の芽 |
お造り | 鮪 羽太 煽り烏賊 車海老の造り 花穂 紫芽 寿海苔 山葵 |
焼物 | 鮑と帆立の香味焼き アスパラ 法蓮草 黒舞茸 香味海苔 |
煮物 | 佐渡の寒鰤治部煮 霙餡かけ 占地 京人参 針柚子 九条葱 |
進め肴 | 新潟県産牛ヒレステーキ 二種のソース(ポン酢 ジンジャーソース) ミックスリーフサラダ フルーツトマト |
食事 | 御赤飯 香の物(赤蕪漬け 野沢菜漬け 胡瓜のピリ辛漬け) |
留椀 | 蛤真丈 三つ葉 |
水菓子 | 苺のマスカルポーネチーズ掛け(黒胡椒) |
甘味 | 餅ぜんざい |
お子さま用メニュー
<お子さまコース>
温物
・鱶鰭と白木耳の玉地蒸し
お造り
・サーモンのお造り
揚げ物
・有頭海老フライとひとくちカツ
焼物
・和風ハンバーグ ポン酢おろし
進め肴
・スパゲッティーナポリタン
食事
・太巻き寿司と稲荷寿司
水菓子
・季節のフルーツ
甘味
・バニラアイス
※仕入れ状況により料理内容が異なる場合がございます。

招月 ご予約制
新春に相応しい、選び抜かれた高級食材をふんだんに使用。
目の前の鉄板カウンターで焼き上げるシェフの華麗な手さばきに感嘆しつつ、新潟ならではの素材をご堪能ください。
ディナーコース ¥34,000
お子さまコース ¥23,800
鉄板焼「招月」のお問合せは下記までお電話ください。
(レストラン予約直通9:00~17:00) 025-780-6779
※現在、招月は12月30日以外、満席でございます。多数のご予約をいただきましてありがとうございます。
招月メニュー
令和4年12月30日~令和5年1月2日
小前菜 | キャビア/ブリニ |
---|---|
前菜 | マハタ/柑橘/ハーブ |
温前菜 | フォアグラ/フレンチトースト/トリュフソース |
鮑 | 活け鮑/和風タルタルソース |
お口直し | パイナップルのグラニテ |
焼き野菜 | 八色天恵菇/アスパラ菜/長岡大口蓮根 |
サラダ | フリルレタス/バーニャカウダソース |
メイン | 新潟県産牛フィレ 魚沼本わさび/鈴木農園和からしマスタード/笹川流れ昆布塩 又は 特撰にいがた和牛フィレ (+¥3,500) |
食事 | 新潟県産コシヒカリ又は特製ガーリックライス お味噌汁・香の物 |
デザート | あまおうジュレ/八丈島ジェラート コーヒー又は紅茶 |
お子さま用メニュー
<お子さまコース>
小前菜
・キャビア/ブリニ
前菜
・マハタ/柑橘
魚
・オマール海老/蝦夷鮑/帆立
お口直し
・パイナップルのグラニテ
焼き野菜
・八色天恵菇/アスパラ菜/長岡大口蓮根
サラダ
・フリルレタス/バーニャカウダソース
メイン
・新潟県産牛フィレ/笹川流れの昆布塩 又は にいがた和牛フィレ (+¥3,000)
食事
・新潟県産コシヒカリ又は特製ガーリックライス お味噌汁・香の物
デザート
・あまおうのジュレ/八丈島ジェラート お飲み物
※仕入れ状況により料理内容が異なる場合がございます。

ビュッフェ(O’s Dining) ご予約不要
お正月期間限定のプレミアムディナービュッフェ。
数の子、お多福豆などの御祝い盛り小鉢や、鯛姿盛り、焼きたらば蟹、新潟県産牛の鉄板焼き、NASPA特製デザートなど、高級食材の数々が集結します。
【ご夕食】
中学生~大人 ¥19,000
未就学児・小学生 ¥13,300
【ご朝食】
中学生~大人 ¥3,650
未就学児・小学生 ¥2,550
O's Diningビュッフェメニュー(夕食)
令和4年12月30日・令和5年1月1日
洋食 ―COLD― イタリアパルマ産生ハム フルーツ添え 蛸のカルパチョ 柚子の香り プティオードブル3種 カプレーゼ 茸のバルサミコマリネ マリネサーモン チーズバラエティ 10種 サラダバー レタス+6種 ドレッシング3種 ―HOT― 濃厚なクリームコーンスープ バラエティローストミート (交雑牛ロース、アニョー、ポーク、カモ) 温野菜 ポテトフライ 雪ひかりベーコンのカルボナーラ 赤ワイン香るビーフシチューとマッシュポテト 越乃黄金豚のカツサンド 越の鶏のスパイシードリア 鯛のヴァプール オレンジバターソース 中華点心(海老餃子) 新潟県産コシヒカリ パン(バターロール/コンプレ・ノア) ―Dessert― バラエティデザート フルーツ 珈琲、紅茶 |
和食 《小鉢盛り》 〈祝儀肴〉 数の子 天使の海老唐揚げ 空豆、 帆立照焼き 合鴨チーズ串、叩き牛蒡 〈小鉢〉 いくらのみぞれ和え、水菜、刻み柚子 《造里》 寒ぶり姿盛り 中トロ鉢鮪、八海山サーモン、鯛、 甘海老、イクラ醤油漬け など 《焼物》 蒸篭蒸しずわい蟹 串レモン、蟹酢 《蒸物》 茶碗蒸し、海老、銀杏、三つ葉 《大皿盛》 煮しめ どんこ椎茸、車麩、ねじり蒟蒻、海老艶煮、慈姑、 梅人参、蓮根、小芋、絹さや 《天婦羅》 海老、甘鯛、かます、舞茸、南瓜、エリンギ、さつま芋、 青味 天つゆ、おろし 《握り寿司》 中トロ鉢鮪、烏賊、サーモン、貝柱、穴子、カニカマ 《桶盛り》 赤酢の太巻き、稲荷寿司、細巻き 《麺》 温うどん 揚げ玉、大根おろし、刻み揚げ、刻み海苔、とろろ、 若布、刻み葱、山葵 《御飯》 新潟県産コシヒカリ 《漬物》 野沢菜、沢庵 《味噌汁》 蟹の味噌汁 《甘味タワー》 オーロラカスタード、ミニ笹団子、ティラミスチョコ、わらび餅 |
令和4年12月31日・令和5年1月2日
洋食 ―COLD― スモークサーモン 鯛のカルパチョ ソースアペティ プティオードブル3種 塩麹チキン カラフルピクルス シーフードマリネ チーズバラエティ 10種 サラダバー レタス+6種 ドレッシング3種 ―HOT― 野菜たっぷりのミネストローネ バラエティローストミート (交雑牛ロース、アニョー、チキン、カモ) 温野菜 ポテトフライ 越の鶏と新潟根菜のチーズリゾット 日本海のブイヤベース
越乃黄金豚 かぐら南蛮味噌とチーズのグリエ
越の鶏のソテー やわ肌ねぎのクリームソース
オマール海老の香草ロースト
中華点心(肉焼売)
新潟県産コシヒカリ
パン(バターロール/コンプレ・ノア) ―Dessert― バラエティデザート フルーツ 珈琲、紅茶 |
和食 《小鉢盛り》 〈祝儀肴〉 数の子 天使の海老唐揚げ 空豆 帆立照焼き、合鴨チーズ串、叩き牛蒡 〈小鉢〉 烏賊真砂子和え、柚子おろし 《造里》 鯛姿盛り 中トロ鉢鮪、間八、金目鯛、甘海老、イクラ醤油漬け など 《焼物》 蒸篭蒸しずわい蟹 串レモン、蟹酢 《蒸物》 蟹茶碗蒸し、銀杏、三つ葉、銀あん柚子 《大皿盛》 煮しめ どんこ椎茸、車麩、ねじり蒟蒻、海老艶煮、慈姑、梅人参、蓮根、小芋、絹さや 《天婦羅》 海老、甘鯛、かます、舞茸、南瓜、エリンギ、さつま芋、 青味 天つゆ、おろし 《握り寿司》 中トロ鉢鮪、ハラスサーモン、蛸、小肌、鰻、海老 《桶盛り》 赤酢の太巻き、稲荷寿司、細巻き 《麺》 温そば 揚げ玉、大根おろし、刻み揚げ、刻み海苔、とろろ、若布、 刻み葱、山葵 《御飯》 新潟県産コシヒカリ 《漬物》 野沢菜、沢庵 《味噌汁》 特製けんちん汁 《甘味タワー》 オーロラカスタード、ミニ笹団子、ティラミスチョコ、わらび餅 |
※仕入れ状況により料理内容が異なる場合がございます。
O's Diningビュッフェメニュー(朝食)
ご朝食のご案内
お食事時間:7:00~10:00(最終入場9:30)
令和3年12月31日・令和4年1月2日
洋食 オムレツ
スクランブルエッグ
フライドエッグ
ベーコン
ソーセージ
フライドポテト
ブロッコリーとベーコンの炒め物
ナポリタン
ビーフカレー
新潟県産コシヒカリ
ヴェルドゥーラスープ
点心(カニ入りシューマイ)
杏仁豆腐
ナタデココ
りんごダイス
黄桃ダイス
ヨーグルト
フルーツ6種
クリームチーズ(クラッカー)
スモークサーモン
コールミート2種(ビアサラミ・ローストポーク)
ミックスレタス
トマト
ポテトサラダ
海草ミックス
ホールコーン
レッドオニオン
胡瓜スライス
フレンチドレッシング
和風たまねぎドレッシング
人参ドレッシング
コーンフレーク
フルーツグラノーラハーフ
チョコシリアル
ドライフルーツ
ナッツ3種
オレンジジュース
りんごジュース
豆乳
野菜ジュース
牛乳
安田ドリンクヨーグルト
珈琲
紅茶
フレンチトースト+こしひかりアイス
パンケーキ
トースト
バターロール
グラハムファイン
クロワッサン
ミニアップルペストリー
マフィン チョコチップ |
和食 《祝儀肴》 黒豆(金箔) 数の子 田作り 紅白蒲鉾 伊達巻 栗金団 紅白なます 松前漬け 赤酢の太巻き 山葵漬け 烏賊雲丹塩辛 《御造里》 鮪の刺身 明太子 とろろ芋 《焼物》 鮭の塩焼き
鯖の塩焼き 《玉子焼》 玉子焼 《新潟県産コーナー》 車麩の煮物
星野屋のおぼろ豆腐
野沢菜海苔
佐渡豚ベーコンと法蓮草お浸し
大力納豆
きりざい 《香の物》 柚子大根
壬生菜漬、白菜漬け 《お雑煮》 清汁・合せ味噌
焼餅、鶏肉、大根、人参、里芋 《御飯》 新潟県産コシヒカリ
玄米粥
白粥(梅)
焼き海苔
かつお節
ふりかけ(玉子、おかか)和食 |
令和4年1月1日・1月3日
洋食 オムレツ
スクランブルエッグ
フライドエッグ
ベーコン
ソーセージ
フライドポテト
ラタトゥイユ
ソース焼きそば
ビーフカレー
新潟県産コシヒカリ
オニオンスープ
点心(カニ入りシューマイ)
杏仁豆腐
ナタデココ
りんごダイス
黄桃ダイス
ヨーグルト
フルーツ6種
スモークチーズ(クラッカー)
スモークサーモン
コールミート2種(ロシアソー・紅茶鴨パストラミ)
ミックスレタス
トマト
ポテトサラダ
海草ミックス
ホールコーン
レッドオニオン
胡瓜スライス
フレンチドレッシング
和風ドレッシング
人参ドレッシング
コーンフレーク
フルーツグラノーラハーフ
チョコシリアル
ドライフルーツ
ナッツ3種
オレンジジュース
りんごジュース
豆乳
野菜ジュース
牛乳
安田ドリンクヨーグルト
珈琲
紅茶
フレンチトースト
こしひかりアイス
パンケーキ
トースト
バターロール
グラハムファイン
クロワッサン
パン・オ・ショコラ
マフィン プレーン |
和食 《祝儀肴》 黒豆(金箔)
数の子
田作り
紅白蒲鉾
伊達巻
栗金団
紅白なます
松前漬け
赤酢の太巻き
山葵漬け
烏賊雲丹塩辛 《御造里》 烏賊といくらの刺身
たらこ
とろろ芋 《焼物》 鮭の塩焼き
はたはたの干物 《玉子焼》 出し巻、大根おろし 《新潟県産コーナー》 煮菜、梅人参、オクラ
星野屋のおぼろ豆腐
野沢菜海苔
佐渡豚ベーコンと法蓮草お浸し
大力納豆
きりざい 《香の物》 千枚漬け
野沢菜、白菜漬け 《お雑煮》 清汁・合せ味噌
焼餅、鶏肉、大根、人参、里芋 《御飯》 新潟県産コシヒカリ
玄米粥
白粥(梅)
焼き海苔
かつお節
ふりかけ(玉子、おかか) |
※仕入れ状況により料理内容が異なる場合がございます。


※2022-2023年のお正月イベントをご紹介いたします。
2023-2024年のお正月イベントにつきましては、順次更新いたします。

寿 獅子舞/新潟万代太鼓 華龍

スノーライトパレード

松明滑走

迎春 祝い酒・鏡開き

書道パフォーマンス

大峰殿 初詣

年忘れ 大抽選会

お年玉 大抽選会

マジックショー