宿泊予約
閉じる

news新着情報

お正月プラン(12/30~1/2期間)の販売について

NASPAニューオータニ 30年分の感謝を込めて

この冬、NASPAニューオータニは30周年を迎えます。
これまでのご愛顧に感謝いたしまして、美味しいお料理・様々なイベントで皆さまをお迎えいたします。










お正月プランのご予約

予約受付開始:令和4年9月1日(木)AM9:00より
※ニューオータニクラブ会員
予約受付開始:令和4年8月25日(木)AM9:00より

お電話でのご予約・お問合せ
025-780-6222(予約係直通)9:00~18:00
Web予約も同時販売いたします。


WEB予約はこちら ※9/1 AM9:00~受付開始


  

レストラン
レストラン

※2021-2022のお正月メニューをご紹介いたします。


FONTANA ご予約制

ホテルニューオータニ東京より総料理長に就任した伊藤誠がご用意する、至福のニューイヤーコース。
見た目にも美しい、贅沢で華やかな料理をお楽しみください。

ディナーコース   ¥22,000
お子さまコース   ¥15,400
お子さまプレート  ¥15,400


FONTANAメニュー

令和4年12月30日・令和5年1月1日

口福の始まり フォアグラとトリュフのコロッケ
前菜 オマール海老とフルーツのサラダ仕立て“ベルアイセ”
温前菜 リードヴォーと魚沼茸のフリカッセ ソースヴァンジョーヌ
スープ 豆乳で仕立てたゴロゴロ野菜のスープ パイ包み焼
魚料理 佐渡湾の鮟鱇 ロッシーニ風
ドライシェリーと珈琲のアクセント
お口直し 白瀧酒造仕込み水のグラニテ “幻の上善水如”のほのかな香り
肉料理 ニューオータニ伝統のタンシチュー
Jシリアルサフランリゾットを添えて

ブレット2種
デザート SATSUKIスイーツ盛合せ

珈琲または紅茶


<お子さまコース>

前菜 生ハムとフルーツ&アランチーニ プティサラダ添え
スープ コーンポタージュスープ
メイン 新潟県産牛のステーキとオマール海老のテルミドール
食事 ブレッド2種又は新潟県産コシヒカリ
デザート プリンアラモード バニラアイス添え
ジュース オレンジジュース


<お子さまプレート>

スープ コーンポタージュスープ
KID’S PLATE にいがた和牛入りハンバーグ 和風ソース
海老フライと帆立貝のフライ タルタルソース
シーフードピラフ
白身魚入りマカロニグラタン
フライドポテト
温野菜
ゼリー メロンのゼリー
デザート バニラアイスと赤い果実
ジュース オレンジジュース


令和3年12月31日・令和4年1月2日

一口のお楽しみ キャビアと生雲丹のタルトレット
前菜 “美食菜園”
華やかな野菜のテリーヌ 越後味噌香るバーニャカウダソース
温前菜 フォアグラのポワレと根菜のエチュべ
パスタ 海の猛者 オマール海老とグアンチャ―レのZENBヌードル
魚料理 新潟県産のどぐろのアクアパッツァ
芳醇な南蛮海老の香りと共に
お口直し 本日のグラニテ
肉料理 “新潟の誇り”
鶴齡大吟醸の酒粕でマリネした新潟県産牛のタリアータ
鈴木農場の和からしマスタードを添えて

ブレッド2種
デザート ドルチェミスト“SATSUKI”

コーヒーまたは紅茶


<お子さまコース>

前菜 スモークサーモン&ケ―クサレ プティサラダ添え
スープ カリフラワーのポタージュスープ
メイン 新潟県産牛のローストビーフと真鯛の香草パン粉焼き
食事 ブレッド2種又は新潟県産コシヒカリ
デザート パンナコッタアラモード 苺シャーベット添え
ジュース オレンジジュース


<お子さまプレート>

スープ コーンポタージュスープ
KID’S PLATE にいがた和牛入りチーズハンバーグ デミグラスソース
海老フライと帆立貝のフライ タルタルソース
チキンピラフ
スパゲッティ ミートソース
フライドポテト
温野菜
ゼリー 苺のゼリー
デザート ミルクジェラートと赤い果実
ジュース オレンジジュース


※仕入れ状況により料理内容が異なる場合がございます。








千羽鶴 ご予約制

新潟の旬の食材を使用した、縁起物が華やかにひしめく逸品。
贅を尽くした目出度い会席料理を、和食料理長 比留間健一が心を込めてご用意いたします。

ディナーコース   ¥22,000
お子さまコース   ¥15,400
お子さまプレート  ¥15,400


千羽鶴メニュー

令和3年12月30日・令和4年1月1日

金箔酒 柚子酒
先付 ふぐ皮と雲子の玉地蒸しポン酢餡(浅葱 もみじ卸し)
夢見鉢 入船小鯛(裏白 五葉松 四方紅)
鮑の柔煮 数の子麹味噌漬け 穴子八幡巻 筋子醤油漬け 紅白帆立真薯 黒豆松葉
お椀 ずわい蟹真薯
黄身素麵 芽かぶ 切三つ葉
お造り 炙り河豚の薄造り
鮪 鰤 南蛮海老 花穂 紫芽 寿海苔 山葵
揚げ物 伊勢海老の唐揚 葱醤油掛け
黒舞茸 長茄子 アスパラ 九条葱
煮物 助子と新筍の焚き合せ
海老芋 梅人参 菜花 木の芽
進め肴 新潟県産牛ヒレステーキ 二種のソース
焼きトマト インカのめざめ 法蓮草ナムル
お食事 鯛山椒御飯又は新潟コシヒカリの白御飯
香の物(柚子大根 紫漬け 野沢菜漬け)
留椀 蜆の赤出汁
水菓子 いろいろ果物の蜂蜜ジュレ ミルクジェラート
甘味 蕨餅(黒豆きな粉 黒蜜)


<お子さまコース>

先付 ふぐ皮と雲子の玉地蒸しポン酢餡
夢見鉢 入船小鯛 鮑の柔煮 数の子麹味噌漬け 穴子八幡巻 筋子醤油漬け 紅白帆立真薯 黒豆松葉
お椀 ずわい蟹真薯 黄身素麵
お造り 炙り河豚の薄造り 鮪 南蛮海老
揚げ物 伊勢海老の唐揚 葱醤油掛け 黒舞茸 長茄子 アスパラ 九条葱
進め肴 新潟県産牛ヒレステーキ 二種のソース
お食事 鯛山椒御飯又は新潟コシヒカリの白御飯 香の物
留椀 蜆の赤出汁
水菓子 いろいろ果物の蜂蜜ジュレ ミルクジェラート


令和3年12月31日・令和4年1月2日

金箔酒 クランベリー酒
先付 炙り河豚柚香和え(河豚葱 わわ菜 山葵ドレッシング)
夢見鉢 真名鰹西京焼き(裏白 五葉松 四方紅)
姫栄螺香草焼き 才巻海老 唐墨大根 子持昆布と菜花 三色手綱寿司 田作り
お椀 栄螺岩石(筍 京人参 八色椎茸)
神馬草 木の芽
お造り 伊勢海老 鮪 羽太 煽り烏賊
花穂 紫芽 寿海苔 山葵
焼物 鮑と帆立の香味焼き
鮑と帆立の香味焼き
煮物 佐渡の寒鰤治部煮 霙餡かけ
占地 京人参 針柚子 九条葱
進め肴 新潟県産牛ヒレステーキ 二種のソース
長茄子 ズッキーニ パプリカ
お食事 御赤飯 香の物
留椀 蛤真丈
水菓子 苺のマスカルポーネチーズ掛け(黒胡椒)
甘味 餅ぜんざい


<お子さまコース>

先付 炙り河豚柚香和え
夢見鉢 真名鰹西京焼き 姫栄螺香草焼き 才巻海老 唐墨大根 子持昆布と菜花 三色手綱寿司 田作り
お椀 栄螺岩石 神馬草 木の芽
お造り 伊勢海老 鮪 煽り烏賊
焼物 鮑と帆立の香味焼き アスパラ 法蓮草 舞茸 香味海苔
進め肴 新潟県産牛ヒレステーキ 二種のソース
お食事 御赤飯 香の物
留椀 蛤真丈
水菓子 苺のマスカルポーネチーズ掛け


※仕入れ状況により料理内容が異なる場合がございます。








招月 ご予約制

新春に相応しい、選び抜かれた高級食材をふんだんに使用。
目の前の鉄板カウンターで焼き上げるシェフの華麗な手さばきに感嘆しつつ、新潟ならではの素材をご堪能ください。

ディナーコース   ¥34,000
お子さまコース   ¥23,800


招月メニュー

令和4年12月30日~令和5年1月2日

小前菜 キャビア/ブリニ
前菜 マハタ/柑橘
温前菜 フォアグラ/菊芋/トリュフ
活け鮑/海藻/吟醸酒
お口直し パイナップルのグラニテ
焼き野菜 八色天恵菇/アスパラ菜/長岡大口蓮根
サラダ フリルレタス/バーニャカウダソース
メイン 新潟県産牛フィレ
魚沼本わさび/和からしマスタード/笹川流れ昆布塩
又は
にいがた和牛フィレ (+¥3,000)
食事 新潟県産コシヒカリ又は特製ガーリックライス
お味噌汁・香の物
デザート あまおうジュレ/八丈島ジェラート

コーヒー又は紅茶


<お子さまコース>

小前菜 キャビア/ブリニ
前菜 マハタ/柑橘
オマール海老/蝦夷鮑/帆立
お口直し パイナップルのグラニテ
焼き野菜 八色天恵菇/アスパラ菜/長岡大口蓮根
サラダ フリルレタス/バーニャカウダソース
メイン 新潟県産牛フィレ/笹川流れの昆布塩
又は
にいがた和牛フィレ (+¥3,000)
食事 新潟県産コシヒカリ又は特製ガーリックライス
お味噌汁・香の物
デザート あまおうのジュレ/八丈島ジェラート

お飲み物


※仕入れ状況により料理内容が異なる場合がございます。








ビュッフェ(O’s Dining) ご予約不要

お正月期間限定のプレミアムディナービュッフェ。
数の子、お多福豆などの御祝い盛り小鉢や、鯛姿盛り、焼きたらば蟹、新潟県産牛の鉄板焼き、NASPA特製デザートなど、高級食材の数々が集結します。

【ご夕食】
中学生~大人    ¥19,000
未就学児・小学生  ¥13,300

【ご朝食】
中学生~大人    ¥3,650
未就学児・小学生  ¥2,550


O's Diningビュッフェメニュー(夕食)

令和3年12月30日・令和4年1月1日
【和食】

小鉢盛 《祝儀肴》
数の子
天使の海老唐揚げ
空豆、帆立照焼き
合鴨チーズ串、叩き牛蒡
《小鉢》
いくらのみぞれ和え、水菜、刻み柚子
造里 寒ぶり姿盛り
中トロ鉢鮪、八海山サーモン、鯛
甘海老、イクラ醤油漬け など
焼物 焼鱈場蟹、串レモン、蟹酢
蒸物 茶碗蒸し、海老、銀杏、三つ葉
大皿盛 煮しめ
(どんこ椎茸、車麩、ねじり蒟蒻、海老艶煮
慈姑、梅人参、蓮根、小芋、絹さや)
天婦羅 海老、甘鯛、かます、舞茸、南瓜、エリンギ
さつま芋、青味
天つゆ、おろし
握り寿司 中トロ鉢鮪、烏賊、サーモン、貝柱、穴子、カニカマ
桶盛り 赤酢の太巻き、稲荷寿司、細巻き
温うどん
揚げ玉、大根おろし、刻み揚げ
刻み海苔、とろろ
御飯 新潟県産コシヒカリ
漬物 野沢菜・沢庵
味噌汁 蟹の味噌汁
甘味タワー オーロラカスタード、ミニ笹団子
ティラミスチョコ、わらび餅


【洋食】

Cold イタリアパルマ産生ハム フルーツ添え
鯛カルパチョ ソースアペティ
プティオードブル3種
カプレーゼ
イイダコのトマト煮
トリュフ風味のフリッタータ
チーズバラエティ8種
サラダバー
Hot 濃厚なクリームコーンスープ
バラエティローストミート
新潟県産牛の鉄板焼き
温野菜
ポテト
ポルチーニのクリームソース タリアテッレ
ビーフシチューパイ包み
越の鶏のソテー 粒マスタードソース
ラングスティーヌのロースト香草風味
中華点心
新潟県産コシヒカリ
パン
Dessert ナスパ特製デザート
アイスクリーム
フルーツ
珈琲 紅茶


令和3年12月31日・令和4年1月2日
【和食】

小鉢盛 《祝儀肴》
数の子
天使の海老唐揚げ
空豆、帆立照焼き
合鴨チーズ串、叩き牛蒡
《小鉢》
烏賊真砂子和え、柚子おろし
造里 鯛姿盛り
中トロ鉢鮪、間八、金目鯛
甘海老、イクラ醤油漬け など
焼物 焼鱈場蟹、串レモン、蟹酢
蒸物 蟹茶碗蒸し、銀杏、三つ葉、銀あん柚子
大皿盛 煮しめ
(どんこ椎茸、車麩、ねじり蒟蒻、海老艶煮
慈姑、梅人参、蓮根、小芋、絹さや)
天婦羅 海老、甘鯛、かます、舞茸、南瓜、エリンギ
さつま芋、青味
天つゆ、おろし
握り寿司 中トロ鉢鮪、ハラスサーモン、蛸、小肌、鰻、海老
桶盛り 赤酢の太巻き、稲荷寿司、細巻き
温そば
揚げ玉、大根おろし、刻み揚げ
刻み海苔、とろろ
御飯 新潟県産コシヒカリ
漬物 野沢菜・沢庵
味噌汁 特製けんちん汁
甘味タワー オーロラカスタード、ミニ笹団子
ティラミスチョコ、わらび餅


【洋食】

Cold スモークサーモン
コールミート盛り合わせ
プティオードブル3種
チキンシーザー
茸のバルサミコマリネ
シーフードマリネ
チーズバラエティ8種
サラダバー
Hot クラムチャウダー
バラエティローストミート
新潟県産牛の鉄板焼き
温野菜
ポテト
雪ひかりベーコンとシメジのチーズリゾット
ポークグリル カルバドスソース
越の鶏のマカロニグラタン
鯛と鮑のカルトッチョ
中華点心
新潟県産コシヒカリ
パン
Dessert ナスパ特製デザート
アイスクリーム
フルーツ
珈琲 紅茶


※仕入れ状況により料理内容が異なる場合がございます。




O's Diningビュッフェメニュー(朝食)

ご朝食のご案内
お食事時間:7:00~10:00(最終入場9:30)

令和3年12月31日・令和4年1月2日
【和食】

祝儀肴 黒豆(金箔)
数の子
田作り
紅白蒲鉾
伊達巻
栗金団
紅白なます
松前漬け
赤酢の太巻き
山葵漬け
烏賊雲丹塩辛
御造里 鮪の刺身
明太子
とろろ芋
焼物 鮭の塩焼き
鯖の塩焼き
玉子焼 玉子焼
新潟県産コーナー 車麩の煮物
星野屋のおぼろ豆腐
野沢菜海苔
佐渡豚ベーコンと法蓮草お浸し
大力納豆
きりざい
香の物 柚子大根
壬生菜漬、白菜漬け
お雑煮 清汁・合せ味噌
焼餅、鶏肉、大根、人参、里芋
御飯 新潟県産コシヒカリ
玄米粥
白粥(梅)
焼き海苔
かつお節
ふりかけ(玉子、おかか)


【洋食】

オムレツ
スクランブルエッグ
フライドエッグ
ベーコンソーセージ
フライドポテト
ミックス野菜とベーコンの炒め物
ナポリタン
ビーフカレー
新潟県産コシヒカリ
オニオンスープ
点心
杏仁豆腐
ナタデココ
りんごダイス
黄桃ダイス
ヨーグルト
フルーツ6種
チーズ3種
スモークサーモン ケイバー・オニオンアッシェ
コールミート2種
ミックスレタス
トマト
ポテトサラダ
海草ミックス
ホールコーン
レッドオニオン
胡瓜スライス
フレンチドレッシング
和風ドレッシング
人参ドレッシング
コーンフレーク
フルーツグラノーラハーフ
チョコシリアル
オレンジジュース
りんごジュース
豆乳
野菜ジュース
牛乳
ヤスダドリンクヨーグルト
珈琲
紅茶
フレンチトースト+コシヒカリアイス
パンケーキ
トースト
バターロール
グラハムファイン
クロワッサン
ミニバルミエ バニラチョコレート
マフィン プレーン



令和4年1月1日・1月3日
【和食】

祝儀肴 黒豆(金箔)
数の子
田作り
紅白蒲鉾
伊達巻
栗金団
紅白なます
松前漬け
赤酢の太巻き
山葵漬け
烏賊雲丹塩辛
御造里 烏賊といくらの刺身
たらこ
とろろ芋
焼物 鮭の塩焼き
はたはたの干物
玉子焼 出し巻、大根おろし
新潟県産コーナー 煮菜、梅人参、オクラ
星野屋のおぼろ豆腐
野沢菜海苔
佐渡豚ベーコンと法蓮草お浸し
大力納豆
きりざい
香の物 千枚漬け
野沢菜、白菜漬け
お雑煮 清汁・合せ味噌
焼餅、鶏肉、大根、人参、里芋
御飯 新潟県産コシヒカリ
玄米粥
白粥(梅)
焼き海苔
かつお節
ふりかけ(玉子、おかか)


【洋食】

オムレツ
スクランブルエッグ
フライドエッグ
ベーコンソーセージ
フライドポテト
ブロッコリーとベーコンの炒め物
ソース焼きそば
ビーフカレー
新潟県産コシヒカリ
ミネストローネ
点心
杏仁豆腐
ナタデココ
りんごダイス
黄桃ダイス
ヨーグルト
フルーツ6種
チーズ3種
スモークサーモン ケイバー・オニオンアッシェ
コールミート2種
ミックスレタス
トマト
ポテトサラダ
海草ミックス
ホールコーン
レッドオニオン
胡瓜スライス
フレンチドレッシング
和風ドレッシング
人参ドレッシング
コーンフレーク
フルーツグラノーラハーフ
チョコシリアル
オレンジジュース
りんごジュース
豆乳
野菜ジュース
牛乳
ヤスダドリンクヨーグルト
珈琲
紅茶
フレンチトースト+コシヒカリアイス
パンケーキ
トースト
バターロール
グラハムファイン
クロワッサン
ミニバルミエ バニラチョコレート
マフィン プレーン



※仕入れ状況により料理内容が異なる場合がございます。







  

イベント
イベント

※2021-2022年のお正月イベントを一部ご紹介いたします。


寿 獅子舞/新潟万代太鼓 華龍

新潟市の郷土芸能「万代太鼓」。篠笛に合わせた福をもたらす「大黒舞」も披露します。

30th Anniversary
ありがとう2022 スノーライトパレード

冬の澄んだ夜空に、一年を締めくくる花火が打ち上がります。

30th Anniversary NASPAロト

12/30、1/2の抽選会はお部屋のテレビでお楽しみください。

※イベントの内容等は、変更となる場合がございます。
※写真はイメージとなります。

お正月プラン特典


【12/30】 30th Anniversary 年忘れNASPAロト

新潟お笑い集団NAMARA 「ジャックポット」出演

【1/2】 30th Anniversary お年玉NASPAロト

新潟お笑い集団NAMARA 「出来心」出演

※写真はイメージとなります。

Web予約特典

・レイトチェックアウト11:00(通常10:00)
・コラーゲンマシン・酸素カプセル 50%OFF
・お誕生日特典 ご夕食時ワンドリンクサービス
※各特典は4才以上が対象となります。

ご宿泊共通特典

・ご滞在中、スキーヤー専用ゲレンデ「NASPAスキーガーデン」リフトフリーパス
・オリジナルネックチューブ(小学生以上が対象)


THE NEW OTANI CLUB 会員特典

・宿泊先行予約
・優待料金(※指定のお部屋タイプとなります)
・朝刊紙無料サービス
・レイトチェックアウト 12:00
・ザ・プール&フィットネス 入場無料
・レストラン・バー 飲食料金5%割引
・ニューオータニクラブポイント
・ニューオータニクラブラウンジ(無料)…NOC会員専用のラウンジをご用意しております。(営業時間:ガーデンラウンジ営業時間に準ずる)
※お飲み物をご用意しております。
※ニューオータニクラブへのご入会はオフィシャルサイトをご覧いただくか、お電話でお問い合わせください。
ニューオータニクラブセンター事務局  TEL.0120-804-408(10:00~18:00 日・祝日除く)

ニューオータニクラブ会員先行予約
8月25日(木)9:00~(一般 9月1日(木)9:00~)
TEL.025-780-6222(予約係直通 9:00~18:00)
Web予約も同時販売いたします。

  

ご宿泊料金
ご宿泊料金

日程:令和4年12月30日~令和5年1月2日



プラン名 泊数 日程 料金
寿雪ことぶきゆき 4泊5日 12/30(金)~1/3(火) ¥214,000~
華雪はなゆき 3泊4日 12/30(金)~1/2(月)
12/31(土)~1/3(火)
¥165,000~
福雪ふくゆき 2泊3日 12/30(金)~1/1(日)
1/1(日)~1/3(火)
¥112,000~
舞雪まいゆき 1泊2日 12/30(金)~12/31(土)
1/2(月)~1/3(火)
¥53,000~
  • プランには2食(夕食・朝食)、インターナショナルビュッフェO’s Diningでの食事が含まれております。
  • 上記料金はいずれもツインルーム1室2名さまご利用時の大人1名さま料金です。その他の部屋タイプ、人数につきましてはお問い合わせください。
  • お子さま(4才~小学生)は大人料金の70%、添い寝のお子さま(0才~3才)は無料となります。
  • 喫煙室をご希望の場合はご予約時にお申し出くださいませ。但し、お部屋数に限りがございますのでご用意できない場合は禁煙室でのご用意となります。
  • お取消しの場合は、ご宿泊日の50日前より30%、30日前より50%、20日前より100%のお取消し料を申し受けます。
  • スーペリアツイン・ジュニアスイートを3名さま・スーペリアフォースを5名さまでご利用の場合、1名さまはエキストラベッドまたはソファベッドのご用意となります。
  • エアウィーヴルーム・ゲレンデビュールーム・ペットフレンドリールームをご利用の際は1名さまにつき1泊¥2,000加算させていただきます。

  


ご予約方法
ご予約方法

9月1日(木)AM9:00より、Webまたはお電話にてご予約を承ります。※ニューオータニクラブ会員8月25日(木)AM9:00
TEL:025-780-6222(予約係直通)  受付時間9:00~18:00


WEB予約はこちら ※9/1 AM9:00~受付開始

レストランご予約方法のご案内

鉄板焼「招月」はお電話にてご予約を承ります。
レストラン「FONTANA」・日本料理「千羽鶴」は、WEBまたはお電話にてご予約を承ります。

9月1日(木)AM9:00~WEB予約受付開始


FONTANAご予約はこちら ※9/1 AM9:00~受付開始

千羽鶴ご予約はこちら ※9/1 AM9:00~受付開始

お電話でのご予約・お問合せ
025-780-6779(レストラン予約直通)9:00~17:00



レストラン 予約受付開始日 加算金額 当日のお食事時間
鉄板焼 招月 ご宿泊予約時 ¥15,000 ① 17:00~
② 19:30~
FONTANA ご宿泊予約時 ¥3,000
千羽鶴 ご宿泊予約時 ¥3,000
O’s Dining ご予約不要 加算額なし 17:00~21:30
  • 上記加算金額はいずれもサービス料・消費税共の大人1名さま料金となります。お子さま(4才~小学生)は大人料金の70%を頂戴いたします。
  • ご提供するお料理内容が各レストラン毎に異なるため、ご利用になるレストランにより別途加算金額を頂戴いたします。
  • 先着順のご予約とさせていただきます。満席になり次第 締め切りとさせていただきます。ご希望のお時間に添えない場合もございます。
  • インターナショナルビュッフェ「O’sDining」は、ご予約不要でご利用いただけます。当日の混雑状況はvacanにてリアルタイムでご確認いただけます。ぜひご活用ください。
  • 状況により、お食事のご提供方法が変更となる場合がございます。