極上の鰻×すっぽん会席

極上の鰻×すっぽん会席
ふっくらと柔らかく蒸しあげられた国産の鰻を秘伝の醤油ダレにくぐらせて重ねづけし、皮目をパリッと焼き上げることで、鰻の旨みを最大限に引き出しました。すっぽんは熊本県産を使用し、お食事はコシヒカリの中でも特に美味しいと評価され、頂点を極めた最高峰の塩沢産コシヒカリ。
鰻とすっぽんを様々な調理法で余すことなく堪能いただける、季節限定のメニューです。
献 立 | 食前酒 季節の食前酒 箸洗い 半兵衛麩入りすっぽんスープ 先 付 鰻と胡瓜の三杯酢 鰻肝の唐揚げ 温 物 すっぽんの豆乳玉地蒸し花菱ポン酢餡掛け 刺 身 本日の市場からの贈り物3点盛り 食 事 鰻重 香の物 骨煎餅 留 椀 肝吸 水菓子 ミルクジェラート ※ご利用日の3日前12:00までご予約を承ります ※写真はイメージです ※仕入れ状況によりメニューが変更となる場合がございます |
---|---|
期 間 | 2022年6月1日~9月30日 ※お盆期間8月10日~8月16日、9月11日は除かせていただきます |
料 金 | 1名さま 12,800円(サービス料・税金込) |
お問合せ | NASPAニューオータニ レストラン予約 TEL.025-780-6777(9:00~17:00) |