日本料理『千羽鶴』

日本料理『千羽鶴』

贅を尽くした会席料理を新潟の銘酒と共に。

地元旬の食材を吟味し、ふんだんに使った料理は 目でも舌でも堪能できるように盛り付けにも趣向を凝らしています。
贅を尽くした会席料理、新潟の銘酒と共に上質な時を お過ごしいただけます。


メニュー

6月限定 和洋の饗宴「初夏のアルモニー」      

※お食事会場はレストラン「フォンタナ」を予定しております。
※仕入れ状況により料理内容が変更になる場合があります。


「夏の肉オータニ!」スペシャルメニュー 「『新潟県産牛』の低温ローストと新潟満載具だくさん太巻き」 

「新潟県産牛」の低温ローストと新潟満載具だくさん太巻き
ローストビーフで巻く?のり巻きならぬ肉巻き!シャリはコシヒカリの最高峰、南魚沼塩沢産。にいがた地鶏”雪見鶏”の地卵焼きをはじめ、魚沼自慢の食材を「新潟県産牛」のローストビーフで贅沢に巻きました。かみしめる度に広がる肉のしっとりした味わいと、越後三山の一つ「八海山」からの一番水で育った八海山サーモンのまろやかさが合わさり、新潟をまるごといただく至福の逸品です。
17:30~21:00

¥8,000 ※税金・サービス料共


こちらのメニューは、千羽鶴会席をご予約いただいたお客様のみご注文いただけます。



ご夕食 水無月 花会席~旬を味わう~           
■花会席~旬を味わう~ ¥6,100    ※6月1日より  
前菜 養老豆腐、海老塩湯がき、月冠胡瓜
鱧そぼろ寿司、実山椒、笹巻
なんばとズッキーニの寄せ揚げ、雪の下
造里 間八、すずき抹茶よごし
油物 岩魚のあおさ揚げ、天使海老唐揚げ
強肴 合鴨ロース煮、小玉葱南蛮煮
または、
「新潟県産牛炙り焼き」 …追加料金\2,500
「にいがた和牛みすじ肉炙り焼き」 …追加料金\4,000
焼物 鱧の源平焼
または、
「のどぐろ塩焼」 …追加料金\2,500
「焼たらばがに」 …追加料金\4,000
冷し鉢 冷製茶碗蒸し
食事 南魚沼産コシヒカリ、香の物
留椀 焼き茄子、茗荷、越後味噌
水菓子 白あんの冷やし善哉、抹茶アイス、粒あん添え

※メニューは季節によって内容が変更になります。
※仕入れ状況により料理内容が変更になる場合があります。

ご夕食 水無月 風会席~ワンランク上の素材を楽しむ~  
■風会席~ワンランク上の素材を楽しむ~¥10,000    ※6月1日より  
食前酒 さくらんぼ&桃酒
前菜 養老豆腐、海老塩湯がき、月冠胡瓜
鱧そぼろ寿司、実山椒、笹巻
なんばとズッキーニの寄せ揚げ、雪の下
凌ぎ 生湯葉のとろとろ煮
造里 脂鉢鮪、間八、すずき抹茶よごし
油物 岩魚のあおさ揚げ、天使海老唐揚げ
強肴 新潟県産牛の炙り焼き
焼物 鱧の源平焼
または、
「のどぐろ塩焼」 …追加料金\2,500
「焼たらばがに」 …追加料金\4,000
冷し鉢 冷製茶碗蒸し
食事 新潟産もずく雑炊、香の物
留椀 焼き茄子、茗荷、越後味噌
水菓子 白あんの冷やし善哉、抹茶アイス、粒あん添え

※メニューは季節によって内容が変更になります。
※仕入れ状況により料理内容が変更になる場合があります。

ご夕食 水無月 月会席~最高級の極上会席~       
■月会席~最高級の極上会席~¥14,500       ※6月1日より 
食前酒 さくらんぼ&桃酒
前菜 養老豆腐、海老塩湯がき、月冠胡瓜
鱧そぼろ寿司、実山椒、笹巻
なんばとズッキーニの寄せ揚げ
凌ぎ 雲丹と生湯葉のとろとろ煮
造里 新潟岩船産甘鯛の焼霜造り、すずき抹茶よごし、中トロ
油物 岩魚のあおさ揚げ、天使海老唐揚げ
強肴 にいがた和牛の炙り焼き
焼物 鮑のロースト
冷し鉢 冷製茶碗蒸し
食事 新潟産もずく雑炊、香の物
留椀 焼き茄子、三つ葉、越後味噌
水菓子 白あんの冷やし善哉、抹茶アイス、粒あん添え

※メニューは季節によって内容が変更になります。
※仕入れ状況により料理内容が変更になる場合があります。

季節の追加料理 水無月                 

季節の追加料理メニュー 水無月

— おすすめ — 

※6月1日より

果実酒(ショットグラス)   ・・・・¥600

(紅麹梅酒・完熟濃厚梅酒・りんご酒・ラフランス酒・ヨーグルト酒・柚子酒)

黒毛和牛の低温ロースト    ・・・¥3,500

新潟岩船産甘鯛の焼霜造り   ・・・¥2,000

すずきお造り          ・・・¥2,000

間八お造り          ・・・¥2,000

中トロ造り          ・・・¥3,000

のどぐろ塩焼         ・・・¥3,000

のどぐろ煮付         ・・・¥3,000

新潟県産牛炙り焼き        ・・・¥3,000

にいがた和牛炙り焼き        ・・・¥4,000

天婦羅盛り合せ           ・・・¥3,000

漬物盛り合せ          ・・・¥1,500

ほうじ茶アイス         ・・・ ¥600

コシヒカリアイス        ・・・ ¥600

抹茶アイス          ・・・ ¥600

NASPA特製梅酢と青しそのシャーベット・・・ ¥600

ご夕食 水無月 お子さま会席              
■お子さま会席 花会席~旬を味わう~ ¥4,250 

・養老豆腐、海老塩湯がき
・鱧そぼろ寿司
・なんばとズッキーニの寄せ揚げ
・造里二種盛り
・冷製茶碗蒸し
・海老天麩羅、野菜二種
・鱧の源平焼
・南魚沼産コシヒカリ、香の物
・焼茄子、三つ葉、越後味噌
・白あんの冷やし善哉、抹茶アイス、粒あん


■お子さま会席 風会席~ワンランク上の素材を楽しむ~ ¥7,000 

・養老豆腐、海老塩湯がき
・鱧そぼろ寿司
・なんばとズッキーニの寄せ揚げ
・造里三種盛り
・冷製茶碗蒸し
・岩魚のあおさ揚げ、天使海老唐揚げ
・新潟県産牛の炙り焼き
・鱧の源平焼
・南魚沼産コシヒカリ、香の物
・焼茄子、三つ葉、越後味噌
・白あんの冷やし善哉、抹茶アイス、粒あん


■お子さま会席 月会席~最高級の極上会席~ ¥10,150 

・養老豆腐、海老塩湯がき
・鱧そぼろ寿司
・なんばとズッキーニの寄せ揚げ
・造里三種盛り
・冷製茶碗蒸し
・岩魚のあおさ揚げ、天使海老唐揚げ
・にいがた和牛みすじ肉の炙り焼き
・鱧の源平焼
・南魚沼産コシヒカリ、香の物
・焼茄子、三つ葉、越後味噌
・白あんの冷やし善哉、抹茶アイス、粒あん

※仕入れ状況により料理内容が変更になる場合がございます。

※上記以外でのお子さま向けメニューをご希望の方はご相談ください。


 

営業時間

〔ご夕食〕
時間: 17:30~21:00


※ご夕食は毎日営業となりますが、ご宿泊状況により夕食会場が変更となる場合がございます。

 

ディナー
席数

40席

料金

【ご夕食コース】 6,100円~